Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2013 09:31   #1  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Покупка иностранной валюты в банках согласно новому Постановлению

Чтобы было поменьше вопросов.

Согласно новому порядку физическому лицу-резиденту валюта продается через конверсионные отделы банков и только в безналичном виде путем зачисления средств на карту Виза или Маэстро. Данные карты могут называться как угодно – Exchange, Travel и т.д. и т.п., но по ним на территории Республики Узбекистан можно снимать только в национальной валюте, кроме того на сегодняшний день по ним невозможно провести оплату на территории страны (авиабилеты, автомобили и т.д.) – специфика самих карт. Также по ним невозможно осуществить интернет оплату. Одним словом они предназначены для использования за рубежом в виде осуществления оплат в магазинах, ресторанах, гостиницах и т.д. и т.п. Лимит снятия наличности в сутки – 100 долларов. Лимитов на оплаты нет, т.е. ограничены суммой находящейся на карте (точнее сумма минус необходимый депозит).

Также рекомендованы всем банкам единые тарифы:
- открытие карты – не более 30 евро (по курсу ЦБ РУз)
- снятия валюты – не более 5 % от суммы снятия
- оплата – не более 0,7% от суммы снятия
- срок действия карты – не менее 3х лет
Комиссии за обслуживание карты согласно рекомендованных тарифов не предусмотрено.

В Постановлении сказано, что продажа осуществляется путем снятия средств с персональной сумовой карточки на персональную валютную карту. Каким образом появляются средства на сумовой карте в постановлении ничего не сказано и не регламентировано. Если есть такие вопросы (отказываются сделать конвертацию с зарплатной карты, просят внести наличные сумы, говорят дивиденды на личной карте не конвертируем и т.д.) то есть телефоны доверия ЦБ (на том же сайте ЦБ), лучше звонить туда.

Ссылка на единый для всех банков тарифный план по конверсионным картам.

З.Ы. Дьюти фри в аэропорту Ташкента, это тоже Узбекистан и это тоже терминал узбекского банка – соответственно карта там не работает и не должна работать!!!

ВАЖНО: Данное новое Постановление касается только обменных пунктов, ни к денежным переводам, ни к валютным вкладам, ни к праву владению валютой оно не относится.

Повторение вопросов, ответы на которых есть в шапке приведет лишь к удалению вопросов.
Все посты на тему "как все плохо" и похожее можете писать в этой теме. Перекидывать больше не буду - просто удалять. Если есть предложения по тому что должно быть добавлено в шапку, прошу в личку.

Upd: По последней информации - за авиабилеты платить можно.

Последний раз редактировалось Sean; 17.07.2013 в 17:25.
Ответить 
141 "+" от:
0zz, 145i, Abdusalim Nursaidov, Akmaljon, Aleksandra Stimban, Alexander Kuznetsov, Alexandr Pavlenko, Alexey Pikul, Alihan Akhmadzhonov, Amin, Andrey Afanasyev, Angelina Barabanova, Anvar Nuriev, Ardmor, Asmirnov5, Azamat Matkarimov, BENJIRY!, Bakhtiyarov Dmitriy, BenZina, BlackHat, Caballero, CoD4Player, Colorado, Damir, DarkUser, Denis Shlyapnikov, Dilik, Dilya Hasanova, Dmitriy Nikolaev, Efim Kushnir, Elise, Evgeniy Sklyarevskiy, Fafnir, Fidel Kastro, FloID, Fox M, GeorgeoUz, Goetze, Golden Pages of Uzbekistan, Guzal_I, Helic, Ibragim, Ildar Valiev, Ilyas Ravzutdinov, Islom Djamalov, JUM, Jack Daniels, Kadambay Saytov, Konstantin Minyukhin, Liliya Nikolenko, Madina Choriyeva, Maksim, Marat Bakhtiyarov, Maxim Kopytov, NFS, Name28, Nargiza Saidova, Nellya Agisheva, Nilosh, OmoN, Pavel Rojdestvenskyi, Rafa, Rifat Irmukhamedov, Rudnev, Ruslan Makhmudov, Rustamov Jasur, Semen, Sergey Privalov, Shamil Eshbekov, Shavkat Mukhamedov, Sheri, Shuhrat Ismailov, Shukhrat Ishmamatov, Slonov Sergey, Spirit, TANK, Tadano, Talgat Ravilov, Tatyana Anisimova, Tatyana Belyakova, Timofeus, Torontonian, Tridec, Tsoy Vladimir, Um1d, Vladimir Volkov, WarOFF, Yakhya Bakhtiyarov, Yakov Tsoy, Zritel, Zumrad Shadjalilova, abush, accessible, alisherk, azim, barlos, beavis, bekww, cateus, choosen, dady_Al, dmazin, dmitry.uz, fastin, federal, firdavs, iDead, jenyok, jetdevil2001, kanal29, khoja_uz, lolaxon, maximus, mrazamat, nbveh, netklon, norma762, primaster, semenov, sfsharapov, sleepy dragon, tehasec, teratos, texnik22, ustas, yagoo, zerr, zokran, АК, Авдонин, Александр Пак, Алик, Анвар Султанов, Ахадбек Далимов, Ботир, ЖасурБЕК, Ильхам Мадетов, Сурайё Мусаханова, Тайгер, Тимур Хамраев
Старый 23.07.2013 21:45   #411  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от serikbay Посмотреть сообщение
с причиной "лимит"
В ОПЕРУ Алокабанк лимит спускается с головного отделения. Сегодня мне показали эту бумагу где указан лимит в 15 000 на один день. То есть 30 человек в день.
Завтра с утра в 9 опять попробую, поглядим что опять придумают.
Звонки в телефон доверия ЦБ не помог абсолютно, в банке послушно кивают когда разговаривают с ЦБ и делают по своему как мне сегодня и было сказано. А точнее "Ака, а что вы хотите, они нам только могут рекомендовать"
В 4 утра конечно же нереал. Получается люди приходящие в 4-5 утра тратят на конверсию примерно 6-7 часов на 500 у.е. то есть на 2000 у.е тратят сутки
Старый 24.07.2013 13:04   #412  
Оффлайн
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Anvar Nuriev Посмотреть сообщение
Завтра с утра в 9 опять попробую, поглядим что опять придумают.
Попробовал, в 8.55 был 17ым. Зашел в 10.55, думал ща, вооот, именно на мне лимит и кончится. И о чудо, это случилось, 500 сконверсили так что
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
а мы с вискарем
еще не факт =)
Общее количество бумажек включая пропуск-7 или 8. Желающие могут посчитать сколько бумаги изводится при конверсии 2000 на одного человека, если по 500 за один раз.
еще 3 раза, хотя готов морально что в любой момент все поменяется.
Старый 24.07.2013 13:29   #413  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Люмпен-инженерий
+ 1,124  2,154/948
– 21  65/46

Uzbekistan
Недавно отец открыл карту в мираб. НБУ. Ушло больше 2 недель, включая дней десять на выпуск карт. Как я понял, больших очередей не было. Приняли на конверт всю сумму сразу.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 24.07.2013 14:06   #414  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Timofeus Посмотреть сообщение
Недавно отец открыл карту в мираб. НБУ. Ушло больше 2 недель, включая дней десять на выпуск карт. Как я понял, больших очередей не было. Приняли на конверт всю сумму сразу.
Когда я покупал вообще за один день точнее сутки все сделал. Но это было в конце марта. В самом начале этой свистопляски с картами.

Sent from my iPhone using Tapatalk 2
Ответить 
Старый 24.07.2013 14:21   #415  
Оффлайн
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Torontonian Посмотреть сообщение
Когда я покупал вообще за один день точнее сутки все сделал.
жена в ипотекабанке буквально за неделю уложилась от открытия до конверсии всей суммы сразу. У меня карта была открыта в алокабанке еще в марте.
Старый 24.07.2013 14:25   #416  
Оффлайн
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Мне непонятно одно, никак не соображу ошибаюсь я или нет. При наличии лимита в день-количество обслуженных в конечно итоге же не изменится. Так?
Старый 24.07.2013 18:33   #417  
Оффлайн
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Я в шоке. Звонит мужик, представляется замуправляющим юнусабадского отделения НБУ, то что якобы за Мегой. Спросил какие у меня претензии к работе их отделения. Я ответил никаких-так как к ним не обращался вообще, ну совсем не обращался...
Это зачем это =)
Старый 24.07.2013 18:42   #418  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anvar Nuriev Посмотреть сообщение
Я ответил никаких-так как к ним не обращался вообще, ну совсем не обращался...
Эээ, дурак (с) Надо было сказать, что валюту не можете получить - взяли бы там 1500!
Старый 24.07.2013 19:10   #419  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
А как они так?? Автомобили типа нельзя - авиабилеты можно??? Что-то я не понял они вообще как карточки сортируют? По мне виза она и в африке виза (ну да с вариациями) но они этого не касаются.... Или там на карточке знак стоит - специальный - "ЛОХ"... ????
Старый 24.07.2013 19:53   #420  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
А как они так?? Автомобили типа нельзя - авиабилеты можно??? Что-то я не понял они вообще как карточки сортируют? По мне виза она и в африке виза (ну да с вариациями) но они этого не касаются.... Или там на карточке знак стоит - специальный - "ЛОХ"... ????
Совсем утрированно:

На карте есть регион (или, наоборот, его специально нет), на теминале-тоже, видя совпадение "Уз" и там и там, либо отсутствие -система даёт отлуп.
В случае с терминалами для авиакомпании-сделано исключение и именно этим терминалам-система отлуп не даёт.

Это и есть специальный знак "конверсионная карта". Но версия выше-мне больше нравится.
Реклама и уведомления
Ответить