|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| IT-индустрия ... hardware & software. Новые продукты и предложения IT-индустрии, преимущества и недостатки, применение в "локальном контексте" |
| Результаты опроса: На чем хранить домашний архив? | |||
| Домашний NAS |
|
18 | 43.90% |
| Облачные решения (Google Drive, Sky Drive etc.) |
|
7 | 17.07% |
| DVD болванки |
|
2 | 4.88% |
| Внешний жесткий диск |
|
14 | 34.15% |
| Голосовавшие: 41. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#12 |
![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Если не хочешь больших расходов сообрази сам NAS из старого компа. FreeNAS тебе в помощь. Из минусов - места много занимает ну и шуметь будет.
Хотя конечно фирменный NAS предложит тебе больше ништяков - но надо ли тебе это сам решай.
Ответить |
|
|
#13 |
Fujitsu |
C нашим интернетом, если это не бесплатная неограниченная халява, варианты с облаками можно даже не рассматривать. Все-таки, не задрипанная какая-то Россия или, на худой конец, Казахстан.
Два диска в NAS, на самом деле, более чем достаточно, если не собираешься хранить там все скачанные когда-то фильмы : локально защитишься зеркалом, однако, в таком устройстве нет 100% надежности. Такой уровень защиты тебе даст только второе устройство, на которое ты будешь реплицировать данные с первого. Так что не обольщайся и не строй радужных планов о недорогой защите и хранении данных.
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#15 |
![]() Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224
2,971/1,351
– 51
57/54
![]() |
пока больше склоняюсь к тандему:
1) все документы - в облако. бесплатного объема хватает. плюс доступность везде где есть интернет и очень надежно. плюс дополнительные сервисы типа контроля версий. только беспокоит минус - безопасность от несанкционированного доступа 2) домашнее видео и фото - на dvd болванки. к ним доверия больше чем к внешним хардам и nas. только болванки хорошие нужно найти |
|
|
Ответить |
|
|
#17 |
Fujitsu |
А у меня домашний архив за последние 10 лет занимает уже чуть меньше 500 гигов. Стирать жалко, а болванок не напасешься. И это при том, что я пока еще не отсканировал все бумажные фото родителей и их предков.
Ответить |
|
|
#18 |
![]() Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224
2,971/1,351
– 51
57/54
![]() |
еще один вариант есть. пока еще не очень выгодный но уже приемлемый. внешний (или даже внутренний) ssd хард. Сейчас 1 гиг ssd харда стоит около 1 доллара. Со временем скорее всего будет еще дешевле. Надежность теоретически у них гораздо поболее чем у обычных жд, если использовать их только как архивное хранилище
|
|
|
Ответить |
|