|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | ||
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Здесь публикуются сведения о ДТП с участием велосипедистов.
Желательно придерживаться формата - Дата, время - Место ДТП - Участники (экипировка, наличие-отсутствие шлема) - Описание ДТП - Полученные травмы - Кто виноват в ДТП (собственное мнение, и если было ГАИ, то мнение ГАИ) - Краткое резюме |
||
|
|
Ответить |
|
|
#301 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#302 |
![]() |
Живу рядом с этим перекрестком, и могу точно сказать - надо быть полным
, чтобы разгоняться до такой скорости. Я вообще этот перекресток по зебре прохожу на веле, ну нафиг.
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#303 |
|
+ 171
60/35
– 21
27/19
![]() |
xds rider ок.Ну как не торопиться дружище я бы и рад.Но машины они ведь медленно не ездиют как мы.Вот не давно меня чуть не вжали в отбойник на мосту аэропортском.Благо я увидел левым боковым зрением.Что не хороший человек на жигулях делает обгон справа .Тем самым догоняя меня .Я просто бросил вел и как птица перелетел на пешеходную дорожку.Оставалось сантиметров 10 до меня.Он даже не остановился.
|
|
|
Ответить |
|
|
#304 |
|
представительство
менеджер
AKA:Тахир
+ 75
129/62
– 0
2/1
![]() |
По-любому как бы там ни было, при красном свете светофора в мозге веласипедиста как у собаки Павлова должна включаться лампочка - сбавь скорость до 5-8км/час и подъезжай к перекрестку осмыслив всю ситуацию.
|
|
|
Ответить |
|
|
#305 |
|
+ 171
60/35
– 21
27/19
![]() |
Я точно не могу сказать какая у меня была скорость может и не 60 спидометра то у меня нету.Ну 40 наверное было.Что значит полным .Это проезжая часть.И там ездиют а не ходят.А если переходят не в положенном месте то на свой страх и риск и смотрят по сторонам.Если я перехожу в не положенном месте.Я очень внимательно перехожу.Почему другие этого не делают.
|
|
|
Ответить |
|
|
#306 |
|
+ 171
60/35
– 21
27/19
![]() |
Вот это я теперь понял.Просто там было ещё прилично до светофора.Но я сделал вывод что и при подъезде к светофору надо сбавить скорость даже если ещё ты возможно успеешь как раз на зелёный и ещё очень далеко до светофора.А особенно если там есть пробка и свободная полоса.
|
|
|
Ответить |
|
|
#307 |
|
представительство
менеджер
AKA:Тахир
+ 75
129/62
– 0
2/1
![]() |
Да и пешеходы тоже молодцы: вчера на обратном пути в районе Рохата до смерти напугал женщину-стояла на проезжей части и мечтала о чем то прекрасном, приближался, даже лучше сказать подкрадывался, к ней очень медленно и когда слегка рулем задел ее, то прокричал ну очень сильно, громче мегагорна "ПРОСНИСЬ". Она бедная опешила, а потом Леша, который ехал за мной в метрах 20 рассказал, что она буйствовала и ругалась с выпученными глазами.
Сей момент носил исключительно поучительный характер - не засыпать на проезжей части Аналогичный случай произошел и в р-не ТТЗ, так там у мужика "приклеенная" мобила к уху вылетела на дорогу и разбилась судя по звуку. Вот такой я ужасный! Знаю, учитель из меня вышел бы очень плохой
|
|
|
Ответить |
|
2 "–" от:
|
|
|
#308 | |
![]() INITEC Energia S.A.
Project Coordinator
+ 29
166/112
– 3
0/0
![]() |
Цитата:
Сколько я видел велосипедистов которые как ублюдки едут по крайней левой, причем встречке, но почему-то я не считаю что вправе повторять их маневры. Хотя, повторюсь, я это видел. По левой полосе максимальная скорость в городе 70 км/ч, если нет иных ограничений, на средней и на правой полосах ограничения точно такие же, как и на левой. Ты пишешь "если бы возился, получил бы в зад...", вот что я скажу - лучше из-за своей глупости получить самому, чем сбить ни в чем неповинного пожилого человека. И в итоге, ты так много времени сэкономил, раз говоришь 20 минут стоял извинялся? а если бы проехал по ПДД, потерял бы 5 минут, по твоим же словам. И еще. я искренне надеюсь что ты не ездишь за рулем автомобиля, не хотел бы чтобы со мной и многими другими законопослушными людьми ездили неадекваты, и не хочу чтобы они ездили по дорогам, которые перехожу я, мои друзья и родные. И снова еще - если твой компьютер на велосипеде показал в городе скорость 60 км/ч, то тебе надо либо идти в сборную Узбекистана по велоспорту, либо настроить этот компьютер. |
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#309 |
|
+ 171
60/35
– 21
27/19
![]() |
tmm значит скорее всего там не было 60.Максимум 40-50.По поводу переходов я так раньше делал как вы, так на меня машины ещё больше сердились и старались меня не пропускать и наезжать на меня.Даже если я спешанный на велосипеде.Честно сказать если вас в детстве учили, что переходить дорогу надо в положенном месте.А если переходите в неположенном смотрите в оба.То вы бы не пошли увидев велосипед.Да и в конце концов.Всё таки я очень не плохо тормознул.Удар был не очень сильный, Думаю даже синяков у него нету.А по поводу машины я сам решу ездить мне на ней или нет.С моей внимательностью на дороге всё в порядке.Просто думаю что не буду садиться за руль, как раз и за таких людей.
|
|
|
Ответить |
|
|
#310 |
|
+ 171
60/35
– 21
27/19
![]() |
tagir а я после этого поставил себе сигнал.Правда пока не машинный мощность не такая.Но понимаю как раз в тот момент сигнал если бы я ещё успел бы его нажать, очень много что решил бы.Теперь когда я еду и справа машины припаркованы или просто кто то выскакивает.Я сигналю что есть мочи.
|
|
|
Ответить |
|