Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2011 13:10   #1  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Происшествия, ДТП с участием велосипедистов

Здесь публикуются сведения о ДТП с участием велосипедистов.
Желательно придерживаться формата

- Дата, время
- Место ДТП
- Участники (экипировка, наличие-отсутствие шлема)
- Описание ДТП
- Полученные травмы
- Кто виноват в ДТП (собственное мнение, и если было ГАИ, то мнение ГАИ)

- Краткое резюме
Ответить 
Старый 08.07.2013 11:29   #301  
Оффлайн
КДЦ "Энергия"
инженер энергетик
+ 256  46/28
– 3  1/1

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от jei Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от xds rider Посмотреть сообщение
Недавно сам грохнулся с вело из за такого же торопыги,который с правой полосы делает обгон в левую(тупо подрезая). Таких подседальным штырём в лоб надо бить
Ты как читаешь выше что пишу нет.Я разве кого то подрезал?Я ехал в своей полосе.Держи минус в карму за оскорбление.И за не правильное понимание сути вопроса.Модератор надеюсь за оскорбления у вас наказывают.
К тебе относится слово торопыга. А так если ты не заметил я про другую историю написал
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 08.07.2013 11:32   #302  
Real ID Group
Оффлайн
FreeLance
Python/PHP программист
+ 886  435/275
– 35  6/6

Russian FederationОтправить сообщение для Denis Shlyapnikov с помощью Skype™Facebook
Живу рядом с этим перекрестком, и могу точно сказать - надо быть полным , чтобы разгоняться до такой скорости.
Я вообще этот перекресток по зебре прохожу на веле, ну нафиг.
Старый 08.07.2013 11:40   #303  
Оффлайн
+ 171  60/35
– 21  27/19

Uzbekistan
xds rider ок.Ну как не торопиться дружище я бы и рад.Но машины они ведь медленно не ездиют как мы.Вот не давно меня чуть не вжали в отбойник на мосту аэропортском.Благо я увидел левым боковым зрением.Что не хороший человек на жигулях делает обгон справа .Тем самым догоняя меня .Я просто бросил вел и как птица перелетел на пешеходную дорожку.Оставалось сантиметров 10 до меня.Он даже не остановился.
Ответить 
Старый 08.07.2013 11:43   #304  
Оффлайн
представительство
менеджер
AKA:Тахир
+ 75  129/62
– 0  2/1

Uzbekistan
По-любому как бы там ни было, при красном свете светофора в мозге веласипедиста как у собаки Павлова должна включаться лампочка - сбавь скорость до 5-8км/час и подъезжай к перекрестку осмыслив всю ситуацию.
Ответить 
Старый 08.07.2013 11:46   #305  
Оффлайн
+ 171  60/35
– 21  27/19

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Denis Shlyapnikov Посмотреть сообщение
Живу рядом с этим перекрестком, и могу точно сказать - надо быть полным , чтобы разгоняться до такой скорости.
Я вообще этот перекресток по зебре прохожу на веле, ну нафиг.
Я точно не могу сказать какая у меня была скорость может и не 60 спидометра то у меня нету.Ну 40 наверное было.Что значит полным .Это проезжая часть.И там ездиют а не ходят.А если переходят не в положенном месте то на свой страх и риск и смотрят по сторонам.Если я перехожу в не положенном месте.Я очень внимательно перехожу.Почему другие этого не делают.
Ответить 
Старый 08.07.2013 11:50   #306  
Оффлайн
+ 171  60/35
– 21  27/19

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от tagir Посмотреть сообщение
По-любому как бы там ни было, при красном свете светофора в мозге велосипедиста как у собаки Павлова должна включаться лампочка - сбавь скорость до 5-8км/час и подъезжай к перекрестку осмыслив всю ситуацию.
Вот это я теперь понял.Просто там было ещё прилично до светофора.Но я сделал вывод что и при подъезде к светофору надо сбавить скорость даже если ещё ты возможно успеешь как раз на зелёный и ещё очень далеко до светофора.А особенно если там есть пробка и свободная полоса.
Ответить 
Старый 08.07.2013 11:53   #307  
Оффлайн
представительство
менеджер
AKA:Тахир
+ 75  129/62
– 0  2/1

Uzbekistan
Да и пешеходы тоже молодцы: вчера на обратном пути в районе Рохата до смерти напугал женщину-стояла на проезжей части и мечтала о чем то прекрасном, приближался, даже лучше сказать подкрадывался, к ней очень медленно и когда слегка рулем задел ее, то прокричал ну очень сильно, громче мегагорна "ПРОСНИСЬ". Она бедная опешила, а потом Леша, который ехал за мной в метрах 20 рассказал, что она буйствовала и ругалась с выпученными глазами.
Сей момент носил исключительно поучительный характер - не засыпать на проезжей части Аналогичный случай произошел и в р-не ТТЗ, так там у мужика "приклеенная" мобила к уху вылетела на дорогу и разбилась судя по звуку. Вот такой я ужасный! Знаю, учитель из меня вышел бы очень плохой
Ответить 
2 "–" от:
Старый 08.07.2013 11:58   #308  
Known ID Group
Оффлайн
INITEC Energia S.A.
Project Coordinator
+ 29  166/112
– 3  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от jei Посмотреть сообщение
Что велосипедист должен находится в правом я конечно знаю.Но неужели что бы повернуть налево.Вы будите переходить две дороги ждать 2 светофора вы же потеряте минут 5.Да и сколько я видел велосипедистов при повороте налево встают в левый ряд.Даже наверху написали.
tmm может она для обгона.Поэтому там и ездиют на большой скорости.Если бы я там долго возился получил бы сам в заднее колесо очень легко.А это уже был бы не удар велосипеда.Это было бы намного сильней.
да, буду переходить две дороги. мне жизнь как-то дороже, знаете-ли, я ее люблю, и есть что в жизни ценить чтобы не хотеть с ней рано расстаться или прожить ее остаток инвалидом.
Сколько я видел велосипедистов которые как ублюдки едут по крайней левой, причем встречке, но почему-то я не считаю что вправе повторять их маневры. Хотя, повторюсь, я это видел.
По левой полосе максимальная скорость в городе 70 км/ч, если нет иных ограничений, на средней и на правой полосах ограничения точно такие же, как и на левой.
Ты пишешь "если бы возился, получил бы в зад...", вот что я скажу - лучше из-за своей глупости получить самому, чем сбить ни в чем неповинного пожилого человека. И в итоге, ты так много времени сэкономил, раз говоришь 20 минут стоял извинялся? а если бы проехал по ПДД, потерял бы 5 минут, по твоим же словам.
И еще. я искренне надеюсь что ты не ездишь за рулем автомобиля, не хотел бы чтобы со мной и многими другими законопослушными людьми ездили неадекваты, и не хочу чтобы они ездили по дорогам, которые перехожу я, мои друзья и родные.
И снова еще - если твой компьютер на велосипеде показал в городе скорость 60 км/ч, то тебе надо либо идти в сборную Узбекистана по велоспорту, либо настроить этот компьютер.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 08.07.2013 12:10   #309  
Оффлайн
+ 171  60/35
– 21  27/19

Uzbekistan
tmm значит скорее всего там не было 60.Максимум 40-50.По поводу переходов я так раньше делал как вы, так на меня машины ещё больше сердились и старались меня не пропускать и наезжать на меня.Даже если я спешанный на велосипеде.Честно сказать если вас в детстве учили, что переходить дорогу надо в положенном месте.А если переходите в неположенном смотрите в оба.То вы бы не пошли увидев велосипед.Да и в конце концов.Всё таки я очень не плохо тормознул.Удар был не очень сильный, Думаю даже синяков у него нету.А по поводу машины я сам решу ездить мне на ней или нет.С моей внимательностью на дороге всё в порядке.Просто думаю что не буду садиться за руль, как раз и за таких людей.
Ответить 
Старый 08.07.2013 12:13   #310  
Оффлайн
+ 171  60/35
– 21  27/19

Uzbekistan
tagir а я после этого поставил себе сигнал.Правда пока не машинный мощность не такая.Но понимаю как раз в тот момент сигнал если бы я ещё успел бы его нажать, очень много что решил бы.Теперь когда я еду и справа машины припаркованы или просто кто то выскакивает.Я сигналю что есть мочи.
Ответить 
Ответить