Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > О наших учителях
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

О наших учителях Собственно, все вытекает из названия раздела. Спасибо ЕС за идею

Результаты опроса: Должны ли преподаватели носить форму?
Да, должны 24 23.76%
Нет, не должны 62 61.39%
Мне все равно 15 14.85%
Голосовавшие: 101. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2008 08:27   #121  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 7  6/4
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Svetlanakarimova Посмотреть сообщение
Вам такие учителя нужны?
Теперь о школьной форме.
Светлана, у Вас очень интересный подход... У учителя рабочий день заканчивается в 16:00. Это - уже хорошо. У мамы ученика, возможно, рабочий день - до 17:00 или 18:00. С тем же походом на базар... Ученик должен пойти на учёбу в чистой и поглаженной форме... Стирает и гладит, конечно же (в 90% случаев) не сам учащийся... Как быть?
А разве повседневная одежда не стирается и не гладится?
Дискуссия у нас, на мой взгляд, не плодотворная. Однозначно, хочу заявить, как человек, ежедневно смотрящий на школьный коллектив и на учащихся разных возрастов - школьников форма дисциплинирует, настраивает на рабочий лад, подтягивает и украшает. К тому же, единая школьная форма не позволяет разделения учащихся по материальному состоянию их родителей. Кстати, та мама, которая заканчивает рабочий день в 17.00 или 18.00, работает, скороее всего на зарплату. И не всегда ей по карману одеть ребенка в соответствии с возможностями одноклассников.
Ответить 
Старый 10.04.2008 09:14   #122  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Как минимум, джинсы - нет.
Ответить 
Старый 10.04.2008 10:13   #123  
Real ID Group
Аватар для Mirjafar Kh. Turakhanov
Оффлайн
+ 6  13/8
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Цитата:
Вам такие учителя нужны?
Теперь о школьной форме.
Светлана, у Вас очень интересный подход... У учителя рабочий день заканчивается в 16:00. Это - уже хорошо. У мамы ученика, возможно, рабочий день - до 17:00 или 18:00. С тем же походом на базар... Ученик должен пойти на учёбу в чистой и поглаженной форме... Стирает и гладит, конечно же (в 90% случаев) не сам учащийся... Как быть?
Дискуссия у нас, на мой взгляд, не плодотворная. Однозначно, хочу заявить, как человек, ежедневно смотрящий на школьный коллектив и на учащихся разных возрастов - школьников форма дисциплинирует, настраивает на рабочий лад, подтягивает и украшает. К тому же, единая школьная форма не позволяет разделения учащихся по материальному состоянию их родителей. Кстати, та мама, которая заканчивает рабочий день в 17.00 или 18.00, работает, скороее всего на зарплату. И не всегда ей по карману одеть ребенка в соответствии с возможностями одноклассников.
Дискуссия действительно неплодотворная на мой взгляд.
Во-первых, из учителей мало здесь людей. Так хоть дискутировали бы непосредственно сами учителя. Тогда думаю был бы прок.
Сейчас получается упрямое навязывание идеи.
Во-вторых, надо хотя бы послушать тех (и женщин и мужчин, в школе не только женщины работают), которые по ходу своей деятельности обязаны носить форму. Думаю на базар, по хозяйству, за детьми, для мужа/жены, для себя и всего такого думаю у всех, порой катастрофически, не хватает времени не только у тех, кто носит форму, но и у тех, кто ее не носит. Думаю ношение формы никак на это не влияет. К примеру, большинство мужчин носит форму (если можно так назвать) костюм, галстук, но никто не жалуется. Хотя должны также опрятно выглядеть, как и женщины.
В-третьих, согласен, что у учителей и наставников должны быть определенные привилегии, возможно они есть, но не чувствуется эта разница, но это не означает, что к ним будут менее требовательны.
Ношение формы избавит от лишних споров по поводу порядочности той или иной одежды в конкретном случае. Иначе придется каждый раз обсуждать спорные моменты и элементы одежды учителя.
Самое лучшее, на данный момент, просто разработать регламент формы, стиля одежды. То есть нечто вроде критериев для оджеды.
Подходит под это пусть одевает любимую кофту, не подходит, придется подчинится. Так хоть некоторая доля выбора останется.
Я так думаю......
Ответить 
"+" от:
Старый 10.04.2008 10:20   #124  
Real ID Group
Аватар для Mirjafar Kh. Turakhanov
Оффлайн
+ 6  13/8
– 0  0/0

Uzbekistan
[quote=Olgard A. Philippow;90570]
Цитата:
Школьники должны одевать школьную форму. Хотя бы по той причине, что мальчик в белой рубашке смотриться куда элегантнее, чем пацан в растянутой футболке. И девочка в блузке такого же цвета, кажется девочкой, а не девкой с оголенным животом. Школьникам только разреши не носить форму, они такое на себя наденут, что им уже будет не до учебы, особенно в старших классах.[/quote То же можно сказать и о учителях! особенного младшего поколения.
Цитата:
только разреши не носить форму, они такое на себя наденут, что им уже будет не до
обучения детей. Учитель должен быть во всем эталоном, в том числе и в ношении одежды, даже форменной. Да и потом ношение формы сэкономит время на выбор нарядов и т.д.
Действительно, школьников, и детей в общем, необходимо в первую очередь обучать дисциплине (сюда также входит и форма), а потом только творческому.
Недисциплинированный человек, обладающий огромным талантом, не сумеет полно и правильно себя проявить. У него на это просто не хватит внутренних сил, одолеть свою необузданность и недисциплинированность с возрастом становится тяжелее.
Ношение формы, действительно, в какой-то мере ставит всех в один ряд и позволяет развивать дух команды, коллектива, дружбы и взаимопонимания у детей.
Ответить 
Старый 10.04.2008 19:46   #125  
Оффлайн
Школа 4 г.Фергана
Учитель информатики
+ 43  22/20
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Mirjafar Kh. Turakhanov Посмотреть сообщение
У учителя рабочий день заканчивается в 16:00. Это - уже хорошо. У мамы ученика, возможно, рабочий день - до 17:00 или 18:00.
У учителя рабочий день НЕ заканчивается!!!!
Проверка тетрадей, звонки родителям, подготовка планов и конспектов, наглядностей, подготовка к мероприятиям, чтение дополнительной литературы по самообразованию....
Цитата:
Сообщение от Mirjafar Kh. Turakhanov Посмотреть сообщение
Самое лучшее, на данный момент, просто разработать регламент формы, стиля одежды. То есть нечто вроде критериев для оджеды.
Подходит под это пусть одевает любимую кофту, не подходит, придется подчинится. Так хоть некоторая доля выбора останется.
Я так думаю......
Я тоже!!!!
(Учитель)
Ответить 
Старый 10.04.2008 20:44   #126  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 7  6/4
– 0  0/0

Uzbekistan
C разработкой регламента стиля одежды согласна. Типа: юбка ниже колен и строгая блузка, или платье в рамках приличия.. Но только не единая для всех форма. Мне просто не приемлемо одеваться так, как все. Это как чувствовать себя просто элементом системы, личностью без личности.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 10.04.2008 21:09   #127  
Оффлайн
Ташкент
Админ
+ 23  61/50
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
...
Мне просто не приемлемо одеваться так, как все. Это как чувствовать себя просто элементом системы, личностью без личности.
А над детьми издеваться значить можно, убивая в них самовыражение?
Ответить 
Старый 10.04.2008 21:36   #128  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 7  6/4
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Katartal Посмотреть сообщение
Цитата:
...
Мне просто не приемлемо одеваться так, как все. Это как чувствовать себя просто элементом системы, личностью без личности.
А над детьми издеваться значить можно, убивая в них самовыражение?
Нет это не издевательство. Учащиеся за 6 уроков (это максимум) не потеряют свою индивидуальность. Ведь у них еще остается много времени для самовыражения. Около 19 оставшихся часов в сутках. Просто форма, действительно, дисциплинирует. Многие дети, привыкая к порядку, сами справшивают у учителей: "А почему у нас форму не проверяют?"
Не переживайте за детей, они найдут возможность проявить себя и в единой школьной форме.
Ответить 
Старый 10.04.2008 22:29   #129  
Оффлайн
Ташкент
Админ
+ 23  61/50
– 0  0/0

Uzbekistan
Розги сильнее ещё сильнее будут дисциплинировать учеников....
Ответить 
Старый 10.04.2008 23:51   #130  
Оффлайн
+ 4  1/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
А как же большое количестиво людей, носящих форму? Они личности без личности?
Любая форма влияет на содержание, но не заменяет его! Что же касается системы (образования, в данном случае), то мы действительно её элементы - в форме или без неё!