|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Архив покатушек В этом разделе собраны обсуждения по выполненным покатушкам, чтобы не путать с планируемыми |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#81 |
![]()
+ 588
412/196
– 33
39/15
![]() |
ау, есть кто живой?=)
Вроде уже все должны были приехать=) Теперь про поездку, сегодня подъёмы давались совсем тяжко, а потом перестали даваться совсем=) и я шёл пешком, добрался где то к пол первому, хотя Вадим был на месте уже в 9 утра=))) Огромная благодарность тем кто верил в меня и ждал на точках сбора=) И как же прекрасен обратный спуск! Скорость под 60, в Паркенте 30, сидишь и едешь, крутить педали совсем не надо=))) |
|
|
Ответить |
|
3 "+" от:
|
|
|
#83 |
|
Мы с Димой догнали основную группу перед Паркентом. Дима некоторое время ехал со всеми, но затем все-таки рванул вперед. В Паркенте перекусили, затарились водой и начали подъем. Подъем был тяжелым для всех, но все-таки все доехали до конца. По пути звонили Диме и Вадиму, но они были вне зоны доступа. В Сукоке заехали в самую последнюю кафешку и устроились на топчане возле сая. Через некоторое время к нам спустились с лесхоза Вадим, Тахир и Дима. Заказали шашлык, ачичук, кислое молоко, чай, колу. Шашлык стал хуже, чем в прошлом году - немного недожаренный и слишком жирный, зато кислое молоко просто изумительно - густое, аж ложка застревает, и очень вкусное. Виталик, не дождавшись окончания трапезы, ушел с камерой в лесхоз и к каким-то пещерам. После обеда в лесхоз отправились Саша, Леша (xds rider), Антон и я. Я решил потестировать шоссейник на бездорожье, остальные шли пешком. На входе охранник попросил сколько-нибудь заплатить за вход, отдали по штуке за человека. Антон почему-то остался у входа, не знаю, зашел ли он в лесхоз или вернулся обратно. Подъем довольно крутой, встречаются короткие "торчки" с уклоном под 20-30 градусов - на них заезжал стоя. Иногда попадались ручейки, через них переходил пешком. Местами грунтовка была покрыта хвоей и еще каким-то мусором, в таких местах заднее колесо иногда пробуксовывало. Но в целом, по грунтовке вполне можно подниматься на шоссейнике, и если сцепление нормальное, то ехать даже легче и быстрее, чем на горном веле.
Пару раз встречались развилки, продолжал ехать по основной грунтовке (оказывается, чтобы выйти к пещерам, нужно было на одной из этих развилок свернуть направо). Доехал до самого верха лесхоза, пока не закончилась дорога. Слева был склон горы, поросший высокой травой, цветами, кустарниками и колючками. Впереди виднелись скалы. Стал взбираться вверх по этому склону. Повсюду растут вот такие огромные одуванчики: Пройдя метров 500 по этому склону, остановился, отдохнул на небольшой скале, и повернул обратно. Дошел до грунтовки, дальше спускался на веле. Все время ехал на тормозах с нижним хватом (при хвате снизу можно выработать большее тормозное усилие) со скоростью в среднем 20 км/ч. Через ручейки надоело переходить пешком, проезжал их на веле, пока переднее колесо не застряло в одном из таких ручейков. Заднее колесо поднялось, вел начал опрокидываться вперед, но обошлось без падения - успел выстегнуться и упереться ногой в землю. От ворот лесхоза до кафешки тоже спускался на веле - тут уклон больше и много камней, ехать по ним вниз головой было страшно. Чтобы не перевернуться вперед, максимально перенес вес тела назад и распластался над велом, скорость была около 8-10 км/ч. Когда наконец спустился, от напряжения дрожали колени. Саша и Леша уже вернулись обратно, Виталик, Вадим и Тахир уже уехали домой. Тоже стали потихоньку собираться. Мы с Димой поехали по дороге через Шампань и Джумабазар, остальные решили вернуться по той же дороге, по которой приехали - через Паркент. Спуск с Сукока шикарен - приличный уклон и хороший асфальт, скорость держалась в районе 60 км/ч, максимальная скорость у меня составила 69 км/ч. Перед Джумабазаром догнали группу Вадима, проехали с ними километров 10, затем уехали вперед. Панорамы: Последний раз редактировалось Zafar Babaev; 01.06.2013 в 23:08. |
|
|
|
Ответить |
|
10 "+" от:
|
|
|
#89 |
![]() web-programmer
+ 814
851/325
– 0
0/0
![]() |
Мои фотки здесь: https://plus.google.com/photos/10598...92377364971537.
Покатушка офигенная: горки, спуски, подъемы, лесхоз. Жалею только об одном: что так редко туда выбираемся. |
|
|
Ответить |
|
|
#90 |
![]() |
Спасибо всем, скатали классно. Любить я стал ощущения после затяжных подъемов. Ноги так приятно гудят. У меня много фото природы, но до Виталика мне далеко, поэтому эти убожества я выкладывать не буду, выложу только людей попавших в мой объектив.
Великолепный Дима Новиков на расслабоне что то объяснят:
Ответить |
|
10 "+" от:
|
|