|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Страховой рынок Обсуждение деятельности страховых компаний, продукты и услуги страховых компаний, преспективы развития страховых компаний, "народный" рейтинг страховых компаний |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#21 | |
![]() |
Цитата:
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#22 | |
eXUnity TEAM |
Цитата:
Вот что интересно, по поводу ОСГО: в каком вообще случае водителю выгоден такой вид страхования? По сути получается так, что страховка срабатывает у того, кто виновен в ДТП, а ккомпенсация выплачивается пострадавшей стороне. Однако, если оказывается, что водитель нарушил правила, либо был не трезв, либо не прошёл тех.осмотр, либо у него просто устарела справка о здоровье - то страховка становится бесполезной. В таком случае, страховка нужна только на случай, если автомобиль изза технической неисправности, к примеру, куда либо влетел? Такое происходит крайне редко. Так же, рассмотрим случай, в котором повреждения чужого иммущества оцениваются в пределах 100$. Я более чем уверен, что любой водитель, ставший виновником такой аварии захочет "развести" на месте, и шустро свалить с места происшествия, т.к. проблемы с ГАИ не нужны не виновнику, не пострадавшему. (как то раз меня сбоку задел автобус... так что знаю по своему опыту.) Вот и получается, что это ОСГО - тупое вымогательство денег.Если у кого-либо есть альтернативное мнение - буду рад почитать.
|
Ответить |
|
|
#24 | ||
![]() |
В марте с.г. брат попал в ДТП. Дело дошло до суда и 12 апреля суд вынес решение в пользу моего брата. В середине апреля письменно обратились в страховую компанию о возмещении ущерба. Обещали в течение 2-3 недель выплатить ущерб. Вот уже 30 мая - все еще тишина.
Согласно закону ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, деньги должны были мы получить еще в начале мая. Цитата:
В общем прошло вдвое больше установленного времени. Терпение уже лопнуло. В течение последних дней, несколько раз звонил представителю страховой компании. Тот рассказывает про комиссию, которая должна рассмотреть документы, про то, что документы еще не готовы, я не один такой, кто ждет, что у него нет времени со мной болтать по телефону и т.п. В общем полный беспредел. Кто знает, каким образом можно ускорить данный процесс. Честно, не хочу бегать по всяким инстанциям и наказывать виновных. Но реально быстрее хочется получить деньги за ущерб, нанесенный еще в начале весны. И вообще, так нельзя поступать с людьми и надо что то делать с этим (желательно не выходя из офиса). Хотя бы написать/позвонить тому, кто может повлиять на процесс и дать им по башке. В общем нужны советы тех, кто уже сталкивался или знает, как нужно поступать. И еще, из той же статьи Цитата:
Могу ли я и на это рассчитывать? Что нужно предпринять? Кстати, речь идет о страховой компании Последний раз редактировалось Firdavs Shoyiev; 30.05.2013 в 10:29. |
||
|
|
Ответить |
|
|
#29 |
![]() |
Firdavs Shoyiev, есть Госстрахнадзор. Даже если вам выплатили вовремя ваш брат может обратиться в Госстрахнадзор с заявлением гражданина о разборе причин и принятии мер. Тем более, что есть решение суда.
Вот это странный момент. Почему страховая компания узнала об вашем существовании после суда?
Ответить |
|
|
#30 | ||
![]() |
Цитата:
Никакой внятной информации о них я в интернете не нашел (возможно плохо искал). Хотел я им позвонить или написать. Цитата:
Все равно кроме извинений, ничего не получим от них. А ради извинений возиться с ними - ну их нафиг.
|
||
|
|
Ответить |
|