Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev
Цитата:
Сообщение от Ferrum
Цитата:
И дело не в враче - дело в тренерским штабе и секундантах, которые не только сами бросали Дениса как пушечное мясо (полотенце давно нужно было выкидывать), но и нашли возможность повлиять и на врача.
|
Но врач всегда и везде должен оставаться профессионалом. Это ж не маркетолог какой-нибудь.
Тренерский штаб тоже мог находится под давлением.
В общем наглядная картина того, что амбиции _сильных мира сего_ важнее здоровья спортсменов.
|
Вы наверно пропустили мои слова насчет жалости, профессионализма и правил.
Цитата:
Я понимаю, что в спорте нет жалости, а в спорте высоких достижений нет правил.
Об этом давным-давно говорила знаменитая тренер художественной гимнастики Винер "В спорте высоких достижений - как на войне. А на войне правил не существует". Наиболее жестокая война в одиночных видах - особенно в единоборствах.
|
По мне, я вообще запретил бы все виды единоборств, которые основаны на ударных принципах и технологиях называть спортом, а оставить за ними более справедливый термин - бои.
|
Да я с Вами почти полностью согласен. Но...
Профессиональный бокс - это же не спорт, в отличии от любительского. Вообще не корректно назвали - любительский. Правильней назвать его спортивный бокс. А профессиональный - шоубокс. Это такая кухня, с непонятными рейтингами, проходными боями для красоты статистики, обязательным наличием промоутера и прочей шелухой, которая к спорту отношения не имеет. Но зрелищно, чёрт падери! И в переходе от спорта к шоу ничего дурного нет. Это вызов самому себе, спорт с неспортивными препятствиями.
Но вот с врачами у ринга иное. Шоуврачами они быть не имеют права. Ставя под угрозу здоровье подопечного в угоду зрелищности они совершают по крайней мере морально-этическое преступление.