Цитата:
Сообщение от iDead
Представьте состояние девушки, когда какой-то парень хочется добиться её согласия, а потом, не добившись её благосклонности, просто говорит ей, мол типа похитит. Скорее всего он этого и не сделает, но девушка об этом не будет же ведь знать. Вот и будет она ходить в большом страхе. Поэтому, тех кто похитил надо судить за похищение, а тех кто ещё и обесчестил - судить за похищение и изнасилование. А всех тех, кто ему помогал - судить как сообщников.
|
Я не об этом писал. За такие дела на Кавказе бошки резать будут похитителю и его родным в случае несогласованного похищения (помимо воли девушки и её родных). Я же писал:
Цитата:
Сообщение от khusan
Я говорю о легальных (с согласия обоих сторон, зачастую обговоренных в деталях родителями парня и девушки) похищениях.
|
То есть все заранее оговаривается. Родители дают добро. Девушка говорит - я буду там то тебя ждать. Приезжай похищай. Он приезжает и увозит её к себе домой. Она может прикинуться что ее похищают по настоящему с криком шумом - тут уже идут договоренности между сторонами, а может и просто сесть в машину.
По приезду домой к жениху она звонит родителям, говорит о "похищении". Старшее поколение идет в дом жениха, где они обговаривают свадьбу. Никто не трогает невесту до свадьбы. Да и свадьбы может и не быть - если родители девушки дадут отказ. Тогда девушка вместе с родителями едут к себе домой.
Повторюсь - это все заранее обговаривается. То что не обговорено пресекается как на уровне законов, так и тамошними традициями вплоть до кровной мести. Я говорю только о оговоренных женихом и невестой похищениях.