Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2013 13:44   #2121  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от maxbugs Посмотреть сообщение
Вам вообще интернет не нужен,внимательней все равно не научитесь читать.
Вот видите, такие вопросы (зачем нам нужен широкий канал) кажутся идиотскими, так зачем такие вопросы задаете?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 07.05.2013 13:47   #2122  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
В офисе стоит 1мб/с на 30 человек (интернет,почта,VPN,банк-клиенты и т.п.),если обрезать всяческие развлекательные сайты,которые к работе не имеют отношения,то все вполне комфортно.Если поднять скорость,разве что время закачки крупных файлов уменьшится,на скорость загрузки сайтов это никак не скажется.
В свое время люди с удовольствие смотрели черно белый телевизор, пока не увидели цветного и не сравнили. Потом поняли что их удовольствия оказалось каким ограниченным. Все познается в сравнении.
А некоторые люди все еще требуют объяснить зачем нужны цветные телевизоры когда есть черно белые.
Что теряете при смотре черно белого по сравнению цветного, смысл передачи?

Я например очень комфортно чувствую при скорости 100Mb/с. Но это только в сети местного провайдера.
Т.е. мой комфорт ограничен маленким участком всемирной сети.

Последний раз редактировалось spykee; 07.05.2013 в 13:51.
Ответить 
Старый 07.05.2013 13:58   #2123  
Оффлайн
СП "Ташкентский трубный завод"
Руководитель ИКТ
AKA:Max Zatsarinin
+ 116  342/214
– 33  41/25

UzbekistanОтправить сообщение для maxbugs с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от spykee Посмотреть сообщение
Вот видите, такие вопросы (зачем нам нужен широкий канал) кажутся идиотскими, так зачем такие вопросы задаете?
Явно не для того,чтобы не ответив на вопрос,задали совершенно не уместный.

В отличии от 56к,1мб/с хватает на VoIP,видео поток (ТВ,скайп и пр.),быстрая загрузка страниц. Что даст 10-100мб/с кроме уменьшения времени закачки больших файлов?
Для чего нужен большой канал в мир,если в тас-икс будет несколько хороших видео-порталов,сервисы телефонии,игровые серверы и т.д. ?

Прям как в анекдоте:
- Пейджер это круто!
- А что такое пейджер?
- Не знаю,но это круто!

P.S. Если учесть ситуацию на сегодня,то тему надо переименовать: "Когда у нас будет стабильный интернет? Прогнозы."

Последний раз редактировалось maxbugs; 07.05.2013 в 14:08.
Ответить 
2 "–" от:
Старый 07.05.2013 14:31   #2124  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
Для чего нужен большой канал в мир,если в тас-икс будет несколько хороших видео-порталов,сервисы телефонии,игровые серверы и т.д. ?
Откуда будут брать эти видепорталы, игровые серверы, торренты контент при внешнем 1Mb/с скорости?
Или вам достаточны смотреть ахборот и узбекские мультики на большой скорости?
Ответить 
Старый 07.05.2013 14:33   #2125  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
быстрая загрузка страниц. Что даст 10-100мб/с кроме уменьшения времени закачки больших файлов?
В чем этого плохого? Или Вы наслаждаетесь скачкой одного файла целый ночь или 2-3 дня?
Ответить 
Старый 07.05.2013 14:46   #2126  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Цитата:
Явно не для того,чтобы не ответив на вопрос,задали совершенно не уместный.

В отличии от 56к,1мб/с хватает на VoIP,видео поток (ТВ,скайп и пр.),быстрая загрузка страниц. Что даст 10-100мб/с кроме уменьшения времени закачки больших файлов?
Рассмотрим ситуацию:

На данный момент стоит выбор, Sony Experia Z, hTC One и Samsung Galaxy 4.

Где и когда в хвалёном ташиксе можно посмотреть видеообзоры этих устройств, от реальных пользователей, на русском и английском языках? Где и когда можно оперативно скачать кастомные прошивки для этих девайсов (каждая-примерно 1 ГБ), выходящие еженедельно?

Для примера, на древний, как кал мамонта hTC One X Plus, вышедший аж в ноябре 2012-го, до сих пор нет НИЧЕГО.

Мир не ограничен скайпом, пиратскими фильмами и играми...

И я знаю места, откуда весь мир качает и смотрит это, не пытаясь создать местечковый икс на замену, а просто-пользуясь ГОТОВЫМ. Но у нас-собственный путь развития, мы хотим изобрести велосипед, готовый нас не устраивает.

Последний раз редактировалось BENJIRY!; 07.05.2013 в 14:55.
Ответить 
Старый 07.05.2013 15:15   #2127  
Оффлайн
Руководитель ИКТ
+ 116  342/214
– 33  41/25

Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
Рассмотрим ситуацию:

Где и когда в хвалёном ташиксе можно посмотреть видеообзоры этих устройств, от реальных пользователей, на русском и английском языках? Где и когда можно оперативно скачать кастомные прошивки для этих девайсов (каждая-примерно 1 ГБ), выходящие еженедельно?

Для примера, на древний, как кал мамонта hTC One X Plus, вышедший аж в ноябре 2012-го, до сих пор нет НИЧЕГО.

И я знаю места, откуда весь мир качает и смотрит это, не пытаясь создать местечковый икс на замену, а просто-пользуясь ГОТОВЫМ. Но у нас-собственный путь развития, мы хотим изобрести велосипед, готовый нас не устраивает.
Вроде взрослый человек,а все туда же.Ну не даст УТ в ближайщее время даже 1мб/с в мир.И эта тема ничего не изменит.
Где все выше перечисленное брать? Я вам отвечу,после того,как вы ответите,куда это все выложить? Где у нас нормальный хостинг,который не ложится от 1000 пользователей,упираясь в 100мб/с ? Который не падает от очередного похода уборщицы в серверную.
Вот вам куча видеообзоров на ваш древний как мамонт HTC One +,если внимательно посмотрите,то найдете строку ПОИСК,вбив туда "Samsung Galaxy 4" произойдет чудо.Если и там не найдете,вот вам еще.

Прошивки еженедельно не выходят..и весят они не 1Гб..тут вы преувеличиваете..По ФОТА они вообще докачивают недостающее..
Насколько массово это востребовано?

И опять же,уперлись в скорость скачивания больших файлов.
Ответить 
Старый 07.05.2013 15:17   #2128  
Оффлайн
Руководитель ИКТ
+ 116  342/214
– 33  41/25

Цитата:
Откуда будут брать эти видепорталы, игровые серверы, торренты контент при внешнем 1Mb/с скорости?
Или вам достаточны смотреть ахборот и узбекские мультики на большой скорости?
На ваши еврейские вопросы,я даже отвечать не хочу.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 07.05.2013 15:26   #2129  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
На ваши еврейские вопросы,я даже отвечать не хочу.

Так вот всегда, что то предлагают.. а в деталях пустышка.
Ответить 
"+" от:
Старый 07.05.2013 15:43   #2130  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
Рассмотрим ситуацию:

Вроде взрослый человек,а все туда же.Ну не даст УТ в ближайщее время даже 1мб/с в мир.И эта тема ничего не изменит.
Где все выше перечисленное брать? Я вам отвечу,после того,как вы ответите,куда это все выложить? Где у нас нормальный хостинг,который не ложится от 1000 пользователей,упираясь в 100мб/с ? Который не падает от очередного похода уборщицы в серверную.
Вот вам куча видеообзоров на ваш древний как мамонт HTC One +,если внимательно посмотрите,то найдете строку ПОИСК,вбив туда "Samsung Galaxy 4" произойдет чудо.Если и там не найдете,вот вам еще.

Прошивки еженедельно не выходят..и весят они не 1Гб..тут вы преувеличиваете..По ФОТА они вообще докачивают недостающее..
Насколько массово это востребовано?

И опять же,уперлись в скорость скачивания больших файлов.
Я упёрся в то, что нет ничего. Обзоры по 3-м моделям, перечисленным выше, на двух языках от нормальных пользователей-отсутствуют.

ОТА на, как я говорил, кастомных прошивках, Вы давно пользуетесь? Весь мир не пользуется, за исключением пары моделей, а Вам удаётся, браво! ARHD обновляется раз в четыре дня. А они есть-практически на всё. И на hTC One она весит 938 МБ.

Если массово невостребована чёрная икра-её не надо завозить? Логика, достойна! Что же в мире-то ей не пользуются, создают общемировые ютубы и лайвлики, вот идиоты, да! Ташикс-рулит...

И это-одна из причин "массовой невостребованности"-тоже. У нас, хонда 2013 года массово невостребована, именно поэтому, штампуется опель 1983, под маркой Дэу. А покупатель/пользователь сам решать не должен, даааа. Только интернет-он мировой, а не только мелкая узбекистанская локалка, об этом забыть не получится.

В одном я соглашусь, толку от этой темы-нет.
Ответить