Цитата:
Сообщение от texnik22
Спасибо просветили . Не знал,что на скорости 1 мбит/сек нельзя смотреть HD.Какой-то я далекий от ИТ технологий человек.
А 2 мбит/сек пойдет?У меня дом подключен к оптике Саркор .Он ночью дает скорость от 2 мбит/сек и выше.Всего за 25 долларов в месяц Я 1.5 года на оптике Саркор сидел и смотрел видео без тормозов .Правда это было глубоко ночью.Еще в далеком 2005 году ездил в Китай и там тоже пользовался интернетом 10 мбит/сек .Видео в высоком разрешении тоже не тормозило.Еще пользовался 3G от мобильных операторов,когда МТС работал. .Немного успел попользоваться LTE от МТС.Видео тоже не тормозило.
|
Раз вы столько всего успели попробывать,объясните мне далекому,для чего нужен канал в мир выше 1мб/с (при наших реалиях),если будет нормально развит тас-икс с хорошей скоростью?
Всяческие HD в скайпе нужны единицам.
И еще,напомню (на всякий случай),в упомянутом Китае (а так же Северной Корее, Иране,Туркмении) цензура выше,чем у нас, не смотря на высокие скорости внутри республики.
Цитата:
Сообщение от umhateb;
Не буду отрицать что есть необходимость развития внутренних ресурсов, которые у нас хоть и медленно но прибавляются. Но есть очень много того, чего в тасиксе нет, и есть то, что в тасиксе никогда и не появится...
|
В тас-иксе нет много чего лишь по двум причинам: 1) низкие скорости (в том числе и на хостинге) 2) нет адекватного хостинга
Взять mover.uz,сейчас он уперся в свои 100мб/с и пользоваться им просто не возможно. Player.uz - так же уперся в оборудование,в следствии чего его закрыли многим провайдерам.
Цензуру не рассматриваю,т.к. есть куча ресурсов которые бы пользовались спросом не вызывая интерес служб.
Цитата:
Сообщение от umhateb;
А мегабит не так уж и много (скорее мало) для комфортной работы в интернете.
|
В офисе стоит 1мб/с на 30 человек (интернет,почта,VPN,банк-клиенты и т.п.),если обрезать всяческие развлекательные сайты,которые к работе не имеют отношения,то все вполне комфортно.Если поднять скорость,разве что время закачки крупных файлов уменьшится,на скорость загрузки сайтов это никак не скажется.