Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2013 12:38   #301  
Оффлайн
+ 4  9/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Вчера, 23-04-2013, в 11:00, я передвигался на велосипеде по обочине дороги Фаргона йули, на отрезке между перекрестком завода Электрощит и Рисовым базаром, прямо напротив мечети, был остановлен представителем ГАИ. Представитель Гаи потребовал от меня спешиться и проследовать с ним до автомобиля, дабы загрузить транспортное средство в него (в автомобиль конечно же). В ответ он, конечно же, получил вежливый отказ и встречное требование предоставить мне его удостоверение. Данные были записаны. Далее я потребовал разъяснить мне мое нарушение. Разъяснение было следующим: ты передвигался по дороге. Подкорректировав его слова: «не дороги, а обочине», я попытался объяснить ему, что это не противоречит ни одному правилу дорожного движения. На что тот мне отвечает, что он прекрасно знает правила, но его начальник приказал, теперь внимание, цитата: «убрать всех велосипедистов с дорог». На что я ответил, что я, ни как гражданин РУз, ни как участник дорожного движения не подчиняюсь личным прихотям его начальника, но подчиняюсь правилам дорожного движения принятым министерством юстиции.
Прошло около часа, за это время уже были остановлены еще два велосипедиста, а позже, в нашу компанию влился еще один. Отпускать нас не собираются, более того потребовали от всех нас паспорт. Пришлось звонить домой, вызывать близких с паспортами. Тем временем, я все тыкаю пальцем в пункт 27.1, брошюры по ПДД, но усилия мои были тщетны.
Доходит до того, что гаишник решает, что надо просто проверить наши велосипеды, вдруг они в угоне, т.к. паспортов на них нет, а серийник на раме Центуриона их почему-то не устроил. В результате, я соглашаюсь проследовать, но при условии, чтобы все было проведено в предусмотренном законом порядке. Я потребовал заполнения протокола и двух понятых. После чего гаишник останавливает таксиста и просит его быть понятым. Таксист, будучи как всегда жо…лизом, соглашается со слезливым рассказом гаишника и тем фактом, что велосипедистов непременно надо с дороги убрать, т.к. именно они виновники большинства ДТП. Вы представляете, это говорит таксист, который за всю свою жизнь, два раза включил поворотник (случайно), всю жизнь ездит с нерабочим стоп-сигналом, а боковые зеркала вообще считает предметом экстерьера автомобиля!? Когда же я потребовал от гаишника изложить суть дела понятому, тот говорит, что они (а гаишников уже к тому времени было четверо) собираются задержать меня и сопроводить до РУВД. Когда же я потребовал от него разъяснить причину задержания, он говорит: «за неподчинение». Когда я спросил за неподчинение чему, он ответил: «Задержанию».
И тут я понял, дурака интеллектом не задавишь, он этого просто не поймет.
В результате, мне пришлось звонить другу-юристу, который приехал, сказал, что он мне все объяснит и попросил простить мне мое хамство, что больше я так не буду. Мне же объяснил, что это для моего же блага, т.к., если я захочу правды и справедливости, то мне придется сидеть в РУВД, а т.к. было воскресенье, то мне пришлось бы сидеть в РУВД скорее всего до понедельника.
Вот так дорогие мои сограждане. Это можно конечно же замять, но я намерен все же направить несколько заказных писем в некоторые инстанции. Возможно труды мои будут напрасны, но спускать такое им с рук я не собираюсь. Присоединяйтесь, возможно кому-то тоже есть что написать, возможно у кого-то есть опыт. А то такими темпами нас действительно уберут с дорог!

Последний раз редактировалось dev3000; 22.04.2013 в 12:58.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 22.04.2013 13:14   #302  
Known ID Group
Оффлайн
web-programmer
+ 814  851/325
– 0  0/0

Uzbekistan
Что-то маразм все крепчает...
Народ, есть тут люди с юридическим образованием. Как правильно разруливать подобные ситуации? Куда звонить, чего делать в случае подобных наездов? Только телефон доверия ГАИ? Может, надо какую-то дополнительную бумажку с собой возить? Тогда какую и где ее взять. Брошурка ПДД явно для этих... зеленых существ не аргумент.
Ответить 
Старый 22.04.2013 13:17   #303  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цирк уродов...
Хокима надо снимать к чертям собачьим...
Старый 22.04.2013 13:19   #304  
Real ID Group
Оффлайн
Cron Telecom
Технический отдел
AKA:Peugeot
+ 159  278/119
– 2  8/7

UzbekistanОтправить сообщение для Александр Самарин с помощью Skype™Мой мир
Мне все же думается что облава была однодневная, потому что кто то осматривал владения, или еще что в этом роде. Вот и попросили убрать с глаз долой велосипедистов.
В общем куда писать чтобы закрыли прокаты? В какую инстанцию, именно количество неконторолируемой молодежи на прокатных велах дает такую картину гайцам что велосипеды зло. А будет по дороге проезжать 2 вела в час никомуи дела до нас не будет. Увы мы живем в таких условиях.
"–" от:
Старый 22.04.2013 13:21   #305  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Александр Самарин Посмотреть сообщение
В какую инстанцию, именно количество неконторолируемой молодежи на прокатных велах дает такую картину гайцам что велосипеды зло.
Пусть работают. Штрафуют нарушителей. Один ляд ничего не делают.. "Здесь надо поставить шлагбаум или толкового офицера"
Старый 22.04.2013 13:21   #306  
Оффлайн
+ 162  237/71
– 1  3/2

UzbekistanМой мир
да я думаю как оно это всегда бывает, одни бараны творят что хотят, а пойдёшь жаловаться куда-то, там ещё -ооо какой красивий баран! сидит
- естьже у нас омбудсман - институт прав человека пусть занимаются своим делом
Ответить 
Старый 22.04.2013 13:21   #307  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от dev3000 Посмотреть сообщение
Вот так дорогие мои сограждане. Это можно конечно же замять, но я намерен все же направить несколько заказных писем в некоторые инстанции.
Предлагаю попросить JH что бы он покатался по городу на велосипеде.
Ответить 
"+" от:
Старый 22.04.2013 13:25   #308  
Known ID Group
Оффлайн
web-programmer
+ 814  851/325
– 0  0/0

Uzbekistan
У нас же есть, вроде, велосипедная сборная олимпийская. Может как-то с ними скооперироваться можно? Они же тоже наверняка под раздачу попадают. Написать запрос в... не знаю даже, куда его писать... ГАИ, РОВД, хокимиат. Чтобы внятно и четко объяснили ситуацию и дали рекомендации. И таскать с собой копию письма.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 22.04.2013 13:28   #309  
Known ID Group
Оффлайн
+ 133  258/125
– 22  5/5

Uzbekistan
А не кто не попробовал сразу на месте звонить в телефон доверия ГАИ? Тут же уже много где выкладывали кучу разных телефонов.
Ответить 
"+" от:
Старый 22.04.2013 13:30   #310  
Real ID Group
Оффлайн
Cron Telecom
Технический отдел
AKA:Peugeot
+ 159  278/119
– 2  8/7

UzbekistanОтправить сообщение для Александр Самарин с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Пусть работают. Штрафуют нарушителей. Один ляд ничего не делают.. "Здесь надо поставить шлагбаум или толкового офицера"
Вадим, ну у нас все не так. У нас им проще запретить ездить на велах, чем штрафовать толпы.