Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи.

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2013 22:46   #671  
Оффлайн
+ 1  6/6
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от SpinneR Посмотреть сообщение
А как быть тем, кто стоит на базарах и ездиет за товаром? Как им товар покупать?
А это вообще тупиковая ветвь эволюции. Их по сути быть не должно. Им необходимо найти другие виды занятия, более осмысленные и продуктивные. Но для этого должны появиться нормальные цепочки поставок тех товаров, которые возят эти господа/жи. Товар должен ввозится в страну дистрибьютерами производителей, так чтобы была возможность обеспечить наличие всех размеров и гарантию возврата производителю некачественной продукции. При этом цена ввиду не штучного завоза должна на самом деле быть ниже, ассортимент больше.

Продавцов сколько есть на рынках - быть не должно. Рынков одежды быть не должно, их существование всегда меня удивляло: никаких условий примерки, выбора экземпляра, освещения, тепла и т.п. Я был там пару раз и то, когда меня туда потащили чтобы сопроводить. Ценообразование непрозрачное и непонятно. Все готовы впарить. Осадок после посещения рынка, потом и вещь не той оказывается что была нужна или совсем не того размера. Лучше годами ходить в одном и том же, чем подвергаться такому.

Техника, продаваемая в таком формате вообще вызывает отвращение.

Да сами производители, не будут этим заниматься, только может быть крупные, будет меньше ассортимента, возможно и наоборот не уменьшение стоимости товара, а увеличение, в связи меньшей конкуренций, а рынок всегда существовал и существует, во многих странах, есть рынок и продавцы сами завозят товар, платят налоги и работают, в какой стране есть такая схема поставки товара, как вы описали выше и где нет рынка вообще?
"+" от:
Старый 10.02.2013 04:09   #672  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
В разделе Электронного правительства мне сделали замечание, что я не предложил своих решений по озвученным вопросам/проблемам.

Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
А какую очередь предлагаете вы? Списки от предприятий? Электронные квиточки, так это то же самое только в цивильной форме, над этим уже работают (а что вы хотите прошло 5 дней, банки увидели проект постановления неделю назад). Предложите вариант.

Да, исходя из принципа распределения дефицита, который реализуется сейчас в виде конвертации гражданам валюты только на карточку и только в пределах 2000 $ в квартал, я предлагаю увеличить рабочее время обслуживания в банках по конверсионным операциям физ.лиц, плюс установить дни/время обслуживания исключительно и только: для сотрудников организаций/учреждений - клиентов банка, для граждан - частных клиентов банка, для недееспособных (здесь же несовершеннолетние) и выезжающих для лечения - отдельный день/время, причём лимит суммы обмена выезжающих на лечение по заболеваниям согласно перечню Мин.здрава убрать и добавить основание для этого документальное подтверждение диагноза/направления от местного лечебного учреждения + договор на мед.обслуживание от зарубежной клиники. Дни и время регулировать в зависимости от нагрузки и количества обращений той или иной категории граждан.
Это предложения в рамках уже принятого и продуманного кем-то решения. Не зная истинных целей того решения никак не могу претендовать на попадание "в яблочко".
Есть и другой способ, частично реализованный в принятом решении: ещё больше урезать функциональную полезность в использовании карты - это отсечёт ещё какое-то количество граждан, которое лишится смысла использовать такое решение. Очередей точно не будет.

А если бы обсуждали бы с гражданами до принятия таких решений, то я бы предложил:
Отменить ограничение 2000 $ в квартал и ввести предел обмена индивидуальный годовой, в размере суммы официального дохода за предыдущий год, подтверждаемого справкой об уплате налогов с этой суммы. Доходом признавать все поступления (включая освобождаемые от налогообложения), согласно действующего налогового законодательства, с которых уплачивается соответствующая сумма налогов (включая например реализацию личного имущества, недвижимости, авто и т.д.). С удовольствием бы обсудил с оппонентами этот подход в определении суммы обмена.
Старый 10.02.2013 07:48   #673  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
А если бы обсуждали бы с гражданами до принятия таких решений, то я бы предложил:
Отменить ограничение 2000 $ в квартал и ввести предел обмена индивидуальный годовой, в размере суммы официального дохода за предыдущий год, подтверждаемого справкой об уплате налогов с этой суммы. Доходом признавать все поступления (включая освобождаемые от налогообложения), согласно действующего налогового законодательства, с которых уплачивается соответствующая сумма налогов (включая например реализацию личного имущества, недвижимости, авто и т.д.). С удовольствием бы обсудил с оппонентами этот подход в определении суммы обмена.
Это, кстати, самый разумный вариант, т.к. не может человек принести "честных" денег больше, чем получил законным путем. Но, судя по всему происходящему, этот путь самый неприятный для наших законотворцев
Старый 10.02.2013 09:18   #674  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
AKA:dinamit
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
Это, кстати, самый разумный вариант, т.к. не может человек принести "честных" денег больше, чем получил законным путем. Но, судя по всему происходящему, этот путь самый неприятный для наших законотворцев
Собственно именно для этого и существует ИНН
, я эб этом много раз говорил. Учет не только дохода, но и расхода - как это сделанно во всем мире. При дорогостоящих покупках предоставляется ИНН, сумма сделки вносится в базу. При разности доходов и расходов - обложение налогом излишков и объяснение источников.
Но тогда сами властьимущие будут иметь сложности - придется показывать доходы, машины в салонах будут не то что с шапками - а с бонусами - только бери хоть за сумы на пластике. Так же и валюта..... Правда на черном рынке валюта будет стоить даже очень дорого.
Старый 10.02.2013 09:45   #675  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от dmitry.uz Посмотреть сообщение
Правда на черном рынке валюта будет стоить даже очень дорого.
Так на то он и есть, черный рынок. Для сокрытия доходов.
Надир правильно написал в этой или схожей ветках, что у нас не черный рынок, а мероприятие по незаконной продаже валюты, в которую втянуты все банки страны.
Т.е. абсолютно другие мотивы, цели и задачи. Поэтому и законы такие пишут, согласно которых не нужно показывать законность поступления денег, а можно просто принести наличные, которые были неизвестно и как полученные.
Старый 10.02.2013 12:50   #676  
Real ID Group
Оффлайн
+ 77  95/57
– 18  14/10

UzbekistanОтправить сообщение для Alexandr Pavlenko с помощью ICQОтправить сообщение для Alexandr Pavlenko с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Что конкретно Вы потеряли?
Я могу перечислить то что я приобрел благодаря этому постановлению:
1. Информационный голод касательно подробностей этого закона.
2. Принудительную потерю денег (открытие карты , оплата за обслуживание этой карты, оплата за каждую транзакцию с этой карты)
а вот что потерял:
1. Возможность тратить валюту таким образом и в том кол-ве в которым я считаю нужным.

Последний раз редактировалось Alexandr Pavlenko; 10.02.2013 в 13:16.
"–" от:
Старый 10.02.2013 18:43   #677  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Цитата:
Отменить ограничение 2000 $ в квартал и ввести предел обмена индивидуальный годовой, в размере суммы официального дохода за предыдущий год, подтверждаемого справкой об уплате налогов с этой суммы. Доходом признавать все поступления (включая освобождаемые от налогообложения), согласно действующего налогового законодательства, с которых уплачивается соответствующая сумма налогов (включая например реализацию личного имущества, недвижимости, авто и т.д.).
Зачем какие-то справки? Достаточно конвертить то что есть на зарплатной карте-кто хочет больше сконвертить-тот больше покажет зп-соответственно больше в конечно итоге заплатит налогов. Я вообще вначале думал что так именно и будет-ан нет, о себе создатели новой схемы подумали в первую очередь.
Старый 10.02.2013 21:51   #678  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anvar Nuriev Посмотреть сообщение
Цитата:
Отменить ограничение 2000 $ в квартал и ввести предел обмена индивидуальный годовой, в размере суммы официального дохода за предыдущий год, подтверждаемого справкой об уплате налогов с этой суммы. Доходом признавать все поступления (включая освобождаемые от налогообложения), согласно действующего налогового законодательства, с которых уплачивается соответствующая сумма налогов (включая например реализацию личного имущества, недвижимости, авто и т.д.).
Зачем какие-то справки? Достаточно конвертить то что есть на зарплатной карте-кто хочет больше сконвертить-тот больше покажет зп-соответственно больше в конечно итоге заплатит налогов. Я вообще вначале думал что так именно и будет-ан нет, о себе создатели новой схемы подумали в первую очередь.
Ну пусть не справки, назовём красиво - Налоговая декларация.
Объясню. Потому что кроме работающих людей есть пенсионеры и недееспособные граждане, которые получают пенсии/иные начисления не на зарплатную карту. Также как и при продаже недвижимости, авто, акций и долей в бизнесе, др.имущества люди как правило не на зарплатный пластик средства получают. Видов доходов-то много, не все они даже могут быть начислены на тот самый пластик, потому и налогообложения избегают.

А пока не будет у человека стимула жить прозрачно, декларировать доход и платить налоги - никакие ограничения и принуждения не будут работать на конечный результат. Если валюты мало - значит много тех кому она нужна, значит для многих людей это стимул делать что-то, чтобы выполнить условия для приобретения валюты. Вот и попытался я привязать этот стимул к обязательству. Только к обязательству, которое формирует бюджет нашего государства. Знак равенства, а не как обычно игра в одни ворота. "Заплати налоги - получи валюту" мне видится общественно более правильным подходом в отличие от "Войди в ОПГ - получи валюту". Нынешний лимит в 2000$ в квартал и массой ограничений на распоряжение своим имуществом и активами - это затычка рта гражданину, на фоне бесконтрольного и неограниченного доступа к валюте со стороны тех, кто создаёт и реализует подобные схемы и законодательное поле для их легализации.
Продал дом, хочешь сконвертить? Надо продавать за реальную сумму, в сумах, с поступлением на банковский счёт гражданина, с декларированием и уплатой налога (конечно, именно в тех случаях когда такие поступления подпадают под налогообложение). Потом пришёл в банк и сконвертил. А вот потом думай для чего ты это сделал, где и как это своё потратить . Хочешь - храни, хочешь - трать на то, что обязали продавать только за валюту, хочешь - перешли своим детям в Зимбабве, хочешь - продай! Всё в пределах действующего законодательства.

P.S. интересно и полезно знать.
Старый 10.02.2013 23:34   #679  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Только к обязательству, которое формирует бюджет нашего государства.
Вы удивитесь, но подоходный налог граждан формирует не более 5-10% доходов государства.

Вот пример одной из стран СНГ. Вторая строчка снизу.

Не думаю, что у нас ситуация сильно другая.

Я бы вообще подоходный налог отменил. Пока совокупные доходы граждан не достигнут 40%-60% ВВП. И только тогда облагал бы суммы выше 10001 доллара США в год налогом с плоской шкалой не выше 10%.

Последний раз редактировалось YUU; 10.02.2013 в 23:37.
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 11.02.2013 00:09   #680  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
подоходный налог граждан формирует не более 5-10% доходов государства
Это только там, где доходы в конвертах.
Посмотрите статистику для развитых экономик.
2 "+" от:
Закрыто