|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи. |
Закрыто |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#671 | ||
+ 1
6/6
– 0
1/1
![]() |
Цитата:
Да сами производители, не будут этим заниматься, только может быть крупные, будет меньше ассортимента, возможно и наоборот не уменьшение стоимости товара, а увеличение, в связи меньшей конкуренций, а рынок всегда существовал и существует, во многих странах, есть рынок и продавцы сами завозят товар, платят налоги и работают, в какой стране есть такая схема поставки товара, как вы описали выше и где нет рынка вообще? |
||
|
"+" от:
|
![]() |
#672 | |
![]() ![]() Поле деятельности
Неважно
+ 3,618
5,032/1,958
– 217
257/190
![]() |
В разделе Электронного правительства мне сделали замечание, что я не предложил своих решений по озвученным вопросам/проблемам.
Цитата:
Да, исходя из принципа распределения дефицита, который реализуется сейчас в виде конвертации гражданам валюты только на карточку и только в пределах 2000 $ в квартал, я предлагаю увеличить рабочее время обслуживания в банках по конверсионным операциям физ.лиц, плюс установить дни/время обслуживания исключительно и только: для сотрудников организаций/учреждений - клиентов банка, для граждан - частных клиентов банка, для недееспособных (здесь же несовершеннолетние) и выезжающих для лечения - отдельный день/время, причём лимит суммы обмена выезжающих на лечение по заболеваниям согласно перечню Мин.здрава убрать и добавить основание для этого документальное подтверждение диагноза/направления от местного лечебного учреждения + договор на мед.обслуживание от зарубежной клиники. Дни и время регулировать в зависимости от нагрузки и количества обращений той или иной категории граждан. Это предложения в рамках уже принятого и продуманного кем-то решения. Не зная истинных целей того решения никак не могу претендовать на попадание "в яблочко". Есть и другой способ, частично реализованный в принятом решении: ещё больше урезать функциональную полезность в использовании карты - это отсечёт ещё какое-то количество граждан, которое лишится смысла использовать такое решение. Очередей точно не будет. А если бы обсуждали бы с гражданами до принятия таких решений, то я бы предложил: Отменить ограничение 2000 $ в квартал и ввести предел обмена индивидуальный годовой, в размере суммы официального дохода за предыдущий год, подтверждаемого справкой об уплате налогов с этой суммы. Доходом признавать все поступления (включая освобождаемые от налогообложения), согласно действующего налогового законодательства, с которых уплачивается соответствующая сумма налогов (включая например реализацию личного имущества, недвижимости, авто и т.д.). С удовольствием бы обсудил с оппонентами этот подход в определении суммы обмена.
15 "+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#673 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
9 "+" от:
|
![]() |
#674 | ||
Цитата:
, я эб этом много раз говорил. Учет не только дохода, но и расхода - как это сделанно во всем мире. При дорогостоящих покупках предоставляется ИНН, сумма сделки вносится в базу. При разности доходов и расходов - обложение налогом излишков и объяснение источников. Но тогда сами властьимущие будут иметь сложности - придется показывать доходы, машины в салонах будут не то что с шапками - а с бонусами - только бери хоть за сумы на пластике. Так же и валюта..... Правда на черном рынке валюта будет стоить даже очень дорого.
"+" от:
|
![]() |
#675 |
![]() ![]() ![]() |
Так на то он и есть, черный рынок. Для сокрытия доходов.
Надир правильно написал в этой или схожей ветках, что у нас не черный рынок, а мероприятие по незаконной продаже валюты, в которую втянуты все банки страны. Т.е. абсолютно другие мотивы, цели и задачи. Поэтому и законы такие пишут, согласно которых не нужно показывать законность поступления денег, а можно просто принести наличные, которые были неизвестно и как полученные.
|
![]() |
#676 |
![]() |
Я могу перечислить то что я приобрел благодаря этому постановлению:
1. Информационный голод касательно подробностей этого закона. 2. Принудительную потерю денег (открытие карты , оплата за обслуживание этой карты, оплата за каждую транзакцию с этой карты) а вот что потерял: 1. Возможность тратить валюту таким образом и в том кол-ве в которым я считаю нужным. Последний раз редактировалось Alexandr Pavlenko; 10.02.2013 в 13:16. |
|
5 "+" от:
|
"–" от:
|
![]() |
#677 | |
![]() ![]() AKA:HopMan
+ 8,980
3,444/1,834
– 152
119/94
![]() |
Цитата:
5 "+" от:
|
![]() |
#678 | ||
![]() ![]() Поле деятельности
Неважно
+ 3,618
5,032/1,958
– 217
257/190
![]() |
Цитата:
Объясню. Потому что кроме работающих людей есть пенсионеры и недееспособные граждане, которые получают пенсии/иные начисления не на зарплатную карту. Также как и при продаже недвижимости, авто, акций и долей в бизнесе, др.имущества люди как правило не на зарплатный пластик средства получают. Видов доходов-то много, не все они даже могут быть начислены на тот самый пластик, потому и налогообложения избегают. А пока не будет у человека стимула жить прозрачно, декларировать доход и платить налоги - никакие ограничения и принуждения не будут работать на конечный результат. Если валюты мало - значит много тех кому она нужна, значит для многих людей это стимул делать что-то, чтобы выполнить условия для приобретения валюты. Вот и попытался я привязать этот стимул к обязательству. Только к обязательству, которое формирует бюджет нашего государства. Знак равенства, а не как обычно игра в одни ворота. "Заплати налоги - получи валюту" мне видится общественно более правильным подходом в отличие от "Войди в ОПГ - получи валюту". Нынешний лимит в 2000$ в квартал и массой ограничений на распоряжение своим имуществом и активами - это затычка рта гражданину, на фоне бесконтрольного и неограниченного доступа к валюте со стороны тех, кто создаёт и реализует подобные схемы и законодательное поле для их легализации. Продал дом, хочешь сконвертить? Надо продавать за реальную сумму, в сумах, с поступлением на банковский счёт гражданина, с декларированием и уплатой налога (конечно, именно в тех случаях когда такие поступления подпадают под налогообложение). Потом пришёл в банк и сконвертил. А вот потом думай для чего ты это сделал, где и как это своё потратить ![]() P.S. интересно и полезно знать.
8 "+" от:
|
![]() |
#679 | |
LLC
Creator
+ 2,984
2,763/1,705
– 610
407/288
![]() |
Цитата:
Вот пример одной из стран СНГ. Вторая строчка снизу. ![]() Не думаю, что у нас ситуация сильно другая. Я бы вообще подоходный налог отменил. Пока совокупные доходы граждан не достигнут 40%-60% ВВП. И только тогда облагал бы суммы выше 10001 доллара США в год налогом с плоской шкалой не выше 10%. Последний раз редактировалось YUU; 10.02.2013 в 23:37. |
|
|
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#680 |
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385