|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#761 |
Fujitsu |
Разве радио, телевидение, почта, АТС не относятся к спец.объектам, которые не отключаются или отключаются в последнюю очередь, когда уже матросы с винтовками в форточки лезут?
Ответить |
|
|
#765 | ||
|
Цитата:
.
|
|||
|
|
Ответить |
|
|
#766 | |
|
LLC
Creator
+ 2,984
2,763/1,705
– 610
407/288
![]() |
Цитата:
Среди решений: замена на энергосберегающие светодиодные, установка блоков ИБП с солнечными и аккумуляторной батареями. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#770 | ||
|
+ 1
0/0
– 0
0/0
![]() |
Здравствуйте уважаемые форумчане. Очень прошу мне подсказать кто прав кто виноват.
У меня есть дом, в котором некоторое время никто не проживал. В 2010 году был установлен электронный счетчик электроэнергии и внесена небольшая плата авансом за еще неизрасходованные киловатты. Всего за 100 киловатт. Так как в доме никто не проживал, то и эти 100 киловатт за период даже более года не были израсходованы. Поэтому в течении всего 2011 года не произведено ни одной оплаты за электричество. Следующая оплата была только в 2012 году. Оплатил 200 киловатт. В данный момент собираюсь дом продавать. Но в энергосбыте мне не выдают справку и требуют оплатить год по среднему тарифу. Как мне сказали это 200 киловатт в месяц. Итого 2400 киловатт за год. При цене в 104 сума, итоговая сумма для меня довольно внушительна. РЭСовцы ссылаются на какой то закон, принятый в 1999 году. Также говорят, что если в доме никто не проживает, то я должен был предоставить еще в 2011 году справку об этом из махаллинского комитета. А так как счетчик установлен внутри дома, то контролер не мог сверить и записать показания счетчика, а дверь ему никто не открывал. На мое предложение принести справку из махалли об отсутствии жильцов в 2011 году, оформленную сейчас, мне ответили отказом и что такая справка для них будет недействительна. Хотелось бы знать, насколько законно это требование. Ведь электросчетчик был установлен законно, оплпомбирован, никаких следов нарушения пломбы и хищения энергии нет. Спасибо. |
||
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|