Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2013 17:53   #761  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Farro Посмотреть сообщение
Угадайте в выделенных названий чья это собственность - становится понятно, что о "веерных отключениях" речи быть не может вообще.
Разве радио, телевидение, почта, АТС не относятся к спец.объектам, которые не отключаются или отключаются в последнюю очередь, когда уже матросы с винтовками в форточки лезут?
Старый 17.01.2013 18:00   #762  
Оффлайн
AKA:Farro Kheytmee
+ 4,245  3,026/1,365
– 224  146/94

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Dmitriy Pivovarov Посмотреть сообщение
Разве не Эстетики?
Да, точно.
Ответить 
Старый 17.01.2013 18:02   #763  
Real ID Group
Оффлайн
ИП ООО "SOFT LINE INTERNATIONAL"
Директор департамента инфраструктурных решений и сервисов
AKA:Fibber
+ 1,092  2,952/1,105
– 87  183/130

UzbekistanОтправить сообщение для Dmitriy Pivovarov с помощью Skype™Мой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Разве радио,
На Терре свой ДГУ был в 2002 году. Как нынче не знаю.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 17.01.2013 18:03   #764  
Оффлайн
AKA:Farro Kheytmee
+ 4,245  3,026/1,365
– 224  146/94

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Разве радио, телевидение, почта, АТС не относятся к спец.объектам, которые не отключаются или отключаются в последнюю очередь, когда уже матросы с винтовками в форточки лезут?
А светофоры? На них уже экономят, в смысле отключают и их. В итоге беспредел на перекёстках. Или скажут, что это поломки (причём постоянные)? Так надо заменять, а не латать дыры.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 17.01.2013 18:18   #765  
Оффлайн
+ 466  876/465
– 68  112/80

UzbekistanОтправить сообщение для valdemar с помощью ICQ
Цитата:
Цитата:
Сообщение от valdemar Посмотреть сообщение
На весь Бизнес центр UPS, получается начиная с радио Терра заканчивая салоном Мариэль?... Не ничего подобного нет, так как даже факта отключения нет, переключение же заметно. Может в выходные отрубают? А так аварийные отключения света бывают, но крайне редко, да и то по времени не более 10 минут.
Забыли добавить "Институт Красоты". Угадайте в выделенных названий чья это собственность - становится понятно, что о "веерных отключениях" речи быть не может вообще.
Даже гадать не буду, потому как прекрасно знаю. Поэтому и отписался что есть место где таких отключений нет и быть не может .
Ответить 
Старый 17.01.2013 21:21   #766  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
А светофоры? На них уже экономят, в смысле отключают и их. В итоге беспредел на перекёстках. Или скажут, что это поломки (причём постоянные)? Так надо заменять, а не латать дыры.
Светофоры надо модерирнизировать, обеспечив бесперебойное питание.

Среди решений: замена на энергосберегающие светодиодные, установка блоков ИБП с солнечными и аккумуляторной батареями.
Ответить 
Старый 17.01.2013 21:27   #767  
Оффлайн
+ 15  28/19
– 1  3/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
Среди решений: замена на энергосберегающие светодиодные, установка блоков ИБП с солнечными и аккумуляторной батареями.
Кто будет всё это финансировать???

Может,взяв пример с операторов сотовой связи,ввести налог на светофоры?
Ответить 
"–" от:
Старый 17.01.2013 23:03   #768  
Оффлайн
+ 466  876/465
– 68  112/80

UzbekistanОтправить сообщение для valdemar с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Nikolay 1981 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
светофоры?
Так был же проект по знакам, чтобы знаки светились ночами, а питались от энергии солнца, даже на газета.уз писали что уже стоят в качестве эксперимента, так почему бы нечто подобное для светофоров не установить, хотя бы на центральные.
Ответить 
"+" от:
Старый 18.01.2013 00:36   #769  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nikolay 1981 Посмотреть сообщение
Уже финансируют. Нарушители ПДД.
Ответить 
Старый 05.02.2013 21:33   #770  
Оффлайн
+ 1  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Требуют оплату по среднему тарифу

Здравствуйте уважаемые форумчане. Очень прошу мне подсказать кто прав кто виноват.

У меня есть дом, в котором некоторое время никто не проживал. В 2010 году был установлен электронный счетчик электроэнергии и внесена небольшая плата авансом за еще неизрасходованные киловатты. Всего за 100 киловатт.

Так как в доме никто не проживал, то и эти 100 киловатт за период даже более года не были израсходованы. Поэтому в течении всего 2011 года не произведено ни одной оплаты за электричество. Следующая оплата была только в 2012 году. Оплатил 200 киловатт.

В данный момент собираюсь дом продавать. Но в энергосбыте мне не выдают справку и требуют оплатить год по среднему тарифу. Как мне сказали это 200 киловатт в месяц. Итого 2400 киловатт за год. При цене в 104 сума, итоговая сумма для меня довольно внушительна.

РЭСовцы ссылаются на какой то закон, принятый в 1999 году. Также говорят, что если в доме никто не проживает, то я должен был предоставить еще в 2011 году справку об этом из махаллинского комитета. А так как счетчик установлен внутри дома, то контролер не мог сверить и записать показания счетчика, а дверь ему никто не открывал.
На мое предложение принести справку из махалли об отсутствии жильцов в 2011 году, оформленную сейчас, мне ответили отказом и что такая справка для них будет недействительна.

Хотелось бы знать, насколько законно это требование. Ведь электросчетчик был установлен законно, оплпомбирован, никаких следов нарушения пломбы и хищения энергии нет.

Спасибо.
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить