Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Беседы о шахматах
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Беседы о шахматах Шахматные новости, знакомство с шахматист(к)ами Узбекистана, шахматная разминка для мозгов. Раздел родился здесь

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2012 06:23   #39  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
GM
+ 6  44/19
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vitaliy Fioktistov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Kvon Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Vitaliy Fioktistov Посмотреть сообщение
Особенно хотелось бы разбора партий Россия - Казахстан.
По поводу домыслов насчет сплавного характера партий в этом матче. Сидя за компом и смотря трансляцию на официальном сайте, где партия освещается в режиме онлайн движком Гудини 2.0, легко замечать ошибки играющих и критиковать их за это. Но стоит начать думать самому и неожиданно выясняется что все не так просто. Это называется человеческий фактор. Можно споткнуться на ровном месте. Так, студент перед экзаменом забывает все что знал. Нервы, нервы, нервы.

PS. Если человек пришел сплавлять партию, он ее проиграет так, что никто ничего и не заметит.
Не спорю, но когда на каждой из четырех досок все решили одна-две ошибки именно казахских шахматисток именно в том туре где решалась судьба золота, мне показалось это подозрительным. Если бы я был уверен, что так и было на самом деле, я выражался бы более категорично.
Вы сравните рейтинги россиянок и их соперниц. В том то и дело, что команда Казахстана в разы слабее сборной России. Попробуйте не допустить ни одной ошибки против соперника, который сильнее вас. Девушки из Казахстана сыграли блестящую Олимпиаду, они прыгнули выше головы и не заслужили, чтобы их подозревали в нечестной игре. Шахматы честнее и чище, чем большинство других видов спорта, особенно на высоком уровне. Недавно столкнулся с совсем потрясающей версией, что Касымджанов выступил на Гран При хорошо, потому что ему помогли. Легко поверить в это, ведь проводили в Узбекистане и наверно со всеми договорились. Еще усиливает подозрение, что не проиграл ни одной партии. Труднее поверить в правду, что Рустам через 1,5 часа после 5 часовой партии, вместе со мной готовился к следующему сопернику в течении 2,5 часов, утром еще часа 3 осваивал и обрабатывал информацию, а потом снова играл 4-5 часов. Уважайте труд и успех. Если хотите обсудить темную сторону шахмат, есть много тем, читерство Топалова, предложение Раджабова Эльянову и др.
Ответить