Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2012 23:16   #181  
Оффлайн
СП "Ташкентский трубный завод"
Руководитель ИКТ
AKA:Max Zatsarinin
+ 116  342/214
– 33  41/25

UzbekistanОтправить сообщение для maxbugs с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Slonov Sergey Посмотреть сообщение
ТКД обычные Длинки , Тплинки, может немного Zyxel еще. В чем технологическое преимущество чего нет у других ?
Только ИСТВ используя передовые технологии,заводит кабель через крышу, выбив стекло в подъезде.
Ответить 
"+" от:
Старый 08.12.2012 23:27   #182  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от maxbugs Посмотреть сообщение
Только ИСТВ используя передовые технологии,заводит кабель через крышу, выбив стекло в подъезде.
Когда я выяснял возможность подключения их интернета, они отказались вести кабель через подъездные кабель-каналы. Телевизионный тоже в окно висит с крыши.
Старый 08.12.2012 23:34   #183  
Оффлайн
+ 11  55/43
– 4  2/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от maxbugs Посмотреть сообщение
Это же банальный подход кабельщиков. Ну нету видать у них перфоратора))) Правда Билайн на 10 кв. Юнусабада, поступает аналогично.
Ответить 
Старый 09.12.2012 00:44   #184  
Оффлайн
Руководитель ИКТ
+ 116  342/214
– 33  41/25

Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Когда я выяснял возможность подключения их интернета, они отказались вести кабель через подъездные кабель-каналы. Телевизионный тоже в окно висит с крыши.
тут есть доля логики,но это не повод делать через ;опу.
В подъездные кабель-каналы кабель затаскивается через подвал (покрайне мере у нас в доме),щиток у них заведен на 5м этаже.Т.е. это дополнительный расход кабеля и лишний раз напрягаться,чего они делать не хотят.
Мне они заряжали 200м кабеля до моего окна.Я понимаю,что дом у нас длинный,возможно даже и расстояние будет соответствовать,но законы физики и стандарты UPT еще никто не отменял.
Ответить 
Старый 09.12.2012 00:48   #185  
Оффлайн
Руководитель ИКТ
+ 116  342/214
– 33  41/25

Цитата:
Сообщение от sommer Посмотреть сообщение
Это же банальный подход кабельщиков. Ну нету видать у них перфоратора))) Правда Билайн на 10 кв. Юнусабада, поступает аналогично.
Тут не в перфораторе дело.Тут сочетание кривых рук и преступная халатность ТСЖ.Но это так фантазии..В реале,кому-то дали на лапу и сделали как им проще. Я еще ящик не видел,чувствую там так же не весело.
Ответить 
"+" от:
Старый 09.12.2012 09:32   #186  
Оффлайн
+ 66  78/54
– 5  11/8

Uzbekistan
Slonov Sergey, обычные или не обычные сложно сказать) насколько понимаю у них гиг на дом, 10g на группу из 24 домов.У остальных гиг в общем кольце(сегменте).Это по оборудованию, как оно всё на практике работает сложно сказать.
Про tp-link молчу...)

maxbugs, Efim Kushnir .Таковы уж местные реалии, 90% всех местных эзернетчиков ставят один шкаф на дом и втыкают кабеля в окна...А кабельщики и подавно... Насколько мне известно по подъездам только один провайдер разводит и то только на юнусабаде)Видимо следующим этапом развития домашних сетей, будет переделка всего - "как положено" :D
Ответить 
Старый 09.12.2012 19:57   #187  
Оффлайн
+ 799  676/314
– 93  21/18

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от a2group Посмотреть сообщение
У остальных гиг в общем кольце(сегменте).
кабельщики не используют топологию "кольцо", ввиду выделения отдельного физического волокна на ктв приемник.
Цитата:
насколько понимаю у них гиг на дом, 10g на группу из 24 домов.
т.е. вы не знаете, но утверждаете... с чего взяли что группа у них 24 дома ? Агрегирующие свичи бывают разной емкости...
Давайте факты и конкретику ! по "отличительной технологичности"
Цитата:
Это по оборудованию, как оно всё на практике работает сложно сказать.
понятно что вы вообще не в теме
Цитата:
Таковы уж местные реалии, 90% всех местных эзернетчиков ставят один шкаф на дом и втыкают кабеля в окна...
Насколько мне известно по подъездам только один провайдер разводит и то только на юнусабаде)
Представляете в моем доме все 4 подьезда сделаны через подьезды и у друзей тоже через подьезд, причем все аккуратно и без соплей ввиде выбитых окон.
и мы не на Юнус Абаде живем и провайдер НЕ иств
Ответить 
Старый 09.12.2012 22:16   #188  
Оффлайн
+ 11  55/43
– 4  2/2

Uzbekistan
Цитата:
кабельщики не используют топологию "кольцо", ввиду выделения отдельного физического волокна на ктв приемник.
Хочу Вас расстроить - используют, но не "ИСТВ", хотя сейчас они задумались над этим.
Цитата:
т.е. вы не знаете, но утверждаете... с чего взяли что группа у них 24 дома ? Агрегирующие свичи бывают разной емкости... Давайте факты и конкретику ! по "отличительной технологичности"
Скажу немного в защиту "a2group". Свитчи 3627, и минимум домов на агрегацию было 12. Линки в 10GE сделаны были еще пару лет назад, все таки они не 20 мбит абоненту предлагают как "Файбернет"
Цитата:
Представляете в моем доме все 4 подьезда сделаны через подьезды и у друзей тоже через подьезд, причем все аккуратно и без соплей ввиде выбитых окон.
Все таки это зависит от провайдера, подрядчика и величины отката за реализацию проекта.

Последний раз редактировалось sommer; 09.12.2012 в 22:23.
Ответить 
Старый 09.12.2012 23:54   #189  
Оффлайн
телеелевидение
Старший помощник младшего дворника
+ 4,044  13,274/4,392
– 454  526/400

Uzbekistan
Цитата:
10g на группу из 24 домов
SFP модули есть такие на 10g?
Старый 10.12.2012 00:22   #190  
Оффлайн
+ 799  676/314
– 93  21/18

Uzbekistan
Цитата:
все таки они не 20 мбит абоненту предлагают как "Файбернет
и при чем здесь это ? Завтра допустим напишут 50 или 100 мбит? тарифная политика провайдера - его личное дело. Вы же не технарь Файбернета насколько я знаю, и не можете утверждать на 100% чем обусловлена та или иная скорость доступа.
Вот у нас на всю страну узтелеком обьявил линк на внешку в 10 Гбит а фактически используем 5.5 Гбит. Узел Тасикса тоже без развития 4.4Гбит полка. какая **** разница сколько пришло на группу домов 1 или 10 Гбит если кроме кача барахла между юзерами эту скорость девать больше некуда?
Насчет 10 Gb магистралей, рад если реально идет освоение в данном направлении. Однако и Бузтон и Саркор и др провы уже используют 10Gb И опять же Начало вопроса - хотелось бы услышать в чем теническая прогрессивность данного провайдера?
Цитата:
Хочу Вас расстроить - используют, но не "ИСТВ", хотя сейчас они задумались над этим.
смотря какое кольцо вы имеете ввиду.

Последний раз редактировалось Slonov Sergey; 10.12.2012 в 00:26.
Ответить 
Ответить