Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2012 19:02   #4831  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
обладающего познаниями о моем вождении, будучи лично со мной не знакомым
Зачем нам быть знакомы, когда у вас есть регистратор. Обгон справа, который вы даже не заметили, пока вам на него не указали, показателен.
никогда не считал, что можно судить о моральных качествах человека, основываясь на "коротких зарисовках".. точнее говоря, одной.. давайте, может просмотрим и остальные 50-60 роликов? злопамятный вы, однако ж хотя, наверное, больше подходят определения "педантичный" и "придирчивый"... но это только мое суждение о вас, складывающееся по вашим высказываниям (раз уж у вас складывается обо мне мнение по роликам), и может быть не имеющее ничего общего с реальностью..

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ferrum Посмотреть сообщение
И сбросить скорость в любом случае, даже если обозримых пешеходов нет.
Этого нет в правилах.
учитывая то, как устроены многие пешеходные переходы, когда не видно не то, что ступившего пешехода на противоположной стороне, но даже того, который стоит уже посередине, в заборе, то лучше сбрасывать всегда.. все-таки зона весьма опасная.. но это опять-таки моя точка зрения.. не сомневаюсь, что у вас есть другая.

Последний раз редактировалось Armenco; 29.11.2012 в 19:17.
Ответить 
Старый 29.11.2012 19:14   #4832  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Обгон справа
Кстати, а как долго должно идти опережение справа, чтобы в случае перестроения влево не считаться обгоном?
Старый 29.11.2012 19:16   #4833  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
учитывая то, как устроены многие пешеходные переходы, когда не видно не то, что ступившего пешехода на противоположной стороне, но даже того, который стоит уже посередине, в заборе, то лучше сбрасывать всегда.. все-таки зона весьма опасная.. но это опять-таки моя точка зрения.. не сомневаюсь, что у вас есть другая.
Эту точку зрения разделяю, но не согласен с тем, чтобы она была обязательна и за несоблюдение наказывали. Потому что в правилах нет. У нас достаточно идиотских и ненужных запретов, и не стоит нам самим придумывать новые.
Ответить 
Старый 29.11.2012 19:17   #4834  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Кстати, а как долго должно идти опережение справа, чтобы в случае перестроения влево не считаться обгоном?
Здесь решающее значение имеет выезд из своей полосы, а не возврат перед носом опереженного. Если ты изначально ехал не в той полосе, то можешь перестраиваться хоть сразу после опережения. В определении обгона регламентируется выезд из полосы до опережения.

Последний раз редактировалось JH; 29.11.2012 в 19:19.
Ответить 
"+" от:
Старый 29.11.2012 19:18   #4835  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
Потому что в правилах нет.
У нас могут вот это применять везде, особенно для таких тупых переходов, которые понаделали сквозь заборы...

Цитата:
12.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, с учетом интенсивности движения, особенностей и состояния транспортного средства и груза, дорожных и метеорологических условий, а также видимости в направлении движения.

Скорость транспортного средства должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства с целью выполнения требований Правил.

При возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он должен принять меры к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства или безопасному для других участников движения объезду препятствия.
Старый 29.11.2012 19:20   #4836  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Законодательно обязать пешеходов и остальных участников движения иметь светоотражающие различимые элементы в деталях верхней одежды на двух уровнях - до 0,7 м и до 1,3 м.
Ефим, ты бы согласился носить такие элементы на своём костюме? Я бы - нет. И не потому что, я не бываю пешеходом, а потому что в этом костюме мне потом целый день по заказчикам ходить
Для защиты пешеходов необходимы под-надземные переходы. И всё. А так же полное освобождение водителей от ответственности в случае ДТП вне зоны пешеходного перехода. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих , и пока пешеходы сами не начнут бороться за свою безопасность, сами не начнут бояться дороги - любые штрафы и наказания водителей бессильны.
Ответить 
Старый 29.11.2012 19:23   #4837  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Был такой случай - инспектор обвинял меня в таком вот манёвре. Он тогда привёл цифру в 50-100 метров.Откуда он её взял - беспонятия.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 29.11.2012 19:25   #4838  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Для того, чтобы оно считалось обгоном, не обязательно возвращаться влево. Достаточно выехать из своей полосы вправо. Думаю, если выезжаешь вправо с целью обогнать, это обгон справа независимо от того, сколько ты выждал после смены полосы. Себя-то не надо обманывать.
думаю, целеполагание - процесс трудоемкий и весьма затратный по времени его доказывания сотрудникам ГАИ.
судя по определению маневра "обгон", ТС должно по завершении маневра вернуться в тот ряд, в котором двигалось.. не думаю, что при обгоне на это возвратное движение уходит много времени. поэтому, не вернулись по завершении обгона в тот же ряд, а продолжили движение по соседней полосе, то и нет никакого обгона... хотя многие считают по-другому, путая "обгон" с "выездом на соседнюю полосу и опережением" .. я так думаю

Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Он тогда привёл цифру в 50-100 метров.Откуда он её взял - беспонятия
понятно откуда, из ниоткуда но в принципе если пересчитать, то это примерно и будет то время, которого достаточно, чтобы при обгоне завершить маневр... опять-таки, с поправкой на скорость движения ТС и прочие условия

Последний раз редактировалось Armenco; 29.11.2012 в 19:29.
Ответить 
Старый 29.11.2012 19:25   #4839  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Ефим, ты бы согласился носить такие элементы на своём костюме?
Две светящиеся полоски наклеить на рукав для тебя проблема?
А куртку, которая сразу уже с отражающими полосками, не купишь никогда?
А ребенку своему не оденешь нарукавник с таким отражателем?
Старый 29.11.2012 19:27   #4840  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
А ребенку своему не оденешь нарукавник с таким отражателем?
Ребёнку - можно, потому что он ребёнок. Хотя мои дети ночью по дорогам не гуляют.....
Цитата:
Две светящиеся полоски наклеить на рукав для тебя проблема?
Не, не проблема. Но зачем портить костюм?
Ответить 
Ответить

Метки
аварии, авто