Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2012 08:37   #861  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от zerr Посмотреть сообщение
Руслан, а примеры?
Пиросмани (вообще вывески в лавках рисовал), Рембрандт (и все вокруг двора), Сутин (и все портретисты), Дали (и весь поп-арт в дальнейшем), блин, проще найти кого-то, кто не писал.
На самом деле, не вижу в этом ничего зазорного, есть-то им нужно.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 21.11.2012 08:43   #862  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Художник - это человек, который пишет то, что можно продать. А хороший художник - это человек, который продает то, что пишет. (с) Пабло Пикассо
Он много чего говорил — «Хорошие художники копируют, великие художники воруют»
Ответить 
Старый 21.11.2012 09:32   #863  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Планирую сходить в музей, посмотреть на выставку работ Пикассо и Кашиной; прихвачу маму с сестренкой. Никто не хочет с нами вместе? Выставка продлится до 10 января, время есть.
Ответить 
Старый 21.11.2012 10:38   #864  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:emir
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Russian FederationFacebook
Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков Посмотреть сообщение
Пиросмани (вообще вывески в лавках рисовал), Рембрандт (и все вокруг двора), Сутин (и все портретисты), Дали (и весь поп-арт в дальнейшем), блин, проще найти кого-то, кто не писал.
C Пиросмани это уникальная история в художественном мире и он не был профессиональным живописцев, так что я бы не стал его приводить ни в какие сравнения. Но живопись у него волшебная.
Рембрандт это средневековье
У Сутина именно проплаченых портретов не знаю.
С Дали - да, писал несколько лет портреты элиты, но он был сам светский человек, любил тусоваться среди сливок общества, очень любил деньги

В поп-арте у Уорхола были заказные портреты, так ему это всю жизнь и припоминали, его "продажность", было это всегда поводом для сарказма в его сторону.
Это, как пример с Никитой Михалковым, он на самом деле отличный режиссер, я от его ранних работ балдею... один из самых любимых моих фильмов, которые я видел - "Свой среди чужих", шедевр. А как стал снимать эти заказухи последних лет, то все, кончился... и уже не отмыться никогда.

Цитата:
На самом деле, не вижу в этом ничего зазорного, есть-то им нужно.
а мне заказуха претит и сами художники стараются этого скрывать, если что-то и копируют, халтурят, то никогда не ставят подписей... потом не отмоешься
Ответить 
Старый 21.11.2012 10:49   #865  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
огда было время другое, фотоаппратов не было, вот бюргеры и элита заказывали себе портреты для потомков.
То ты говоришь, что никогда на заказ не пишут, теперь говоришь, что всё же работали.... Ты уж определись. И как ты определил, что история с Рембрандтом - анекдотичная?
Цитата:
Или вот попробуйте придти к Илье Кабакову, Максиму Кантору или Шемякину, сунуть денег и заказать свой портрет, я посмотрю
Как то знаменитый английский драматург Бернард Шоу сказал: все женщины продажны! На это возразила английская королева : - и я тоже продажная?
-Да, Ваше высочество!
-И сколько я по вашему стОю?
-Вот вы уже и торговаться начали, ответил драматург......

Зерр, всё дело в цене "на билет". И при определённой сумме тот же Шемякин будет рисовать портреты как уличный художник.
Ответить 
Старый 21.11.2012 11:00   #866  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
копируют, халтурят, то никогда не ставят подписей...
Халтура на стороне и картина на заказ — разные вещи.
Вообще, когда художнику валятся заказы, значит пришла известность.
Ответить 
Старый 21.11.2012 12:13   #867  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
То ты говоришь, что никогда на заказ не пишут, теперь говоришь, что всё же работали.... Ты уж определись. И как ты определил, что история с Рембрандтом - анекдотичная?
все эти рембрандты жили 100500 лет назад, тогда была другая живопись, другие творческие задачи и писали заказные портреты из известных живописцев даже тогда - единицы, тогда в раннем ренессансе вообще почти вся живопись была зациклена на религиозной теме. Ну Эль Греко писал еще портреты инквизиторов.

Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Как то знаменитый английский драматург Бернард Шоу сказал: все женщины продажны! На это возразила английская королева : - и я тоже продажная?
-Да, Ваше высочество!
-И сколько я по вашему стОю?
-Вот вы уже и торговаться начали, ответил драматург......

Зерр, всё дело в цене "на билет". И при определённой сумме тот же Шемякин будет рисовать портреты как уличный художник.
не, ну можно сейчас удариться в софистику и гадать, придумывать за какую сумму сам Мартин Скорцезе приедет ко мне на свадьбу снимать мое празднество, а петь будет Анна Нетребко... но мы же тут взрослые люди все таки.
Панама, твой портрет и мой, Шемякин не будет писать ни за какие деньги, уж поверь, он достаточно обеспечен и целью своей жизни не ставит одно зарабатывание денег.
Ответить 
Старый 21.11.2012 12:31   #868  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Цитата:
Халтура на стороне и картина на заказ — разные вещи. Вообще, когда художнику валятся заказы, значит пришла известность.
Я не представляю, как можно что-нибудь из картин заказать у того же Кабакова или Шемякина, да даже наших узбекских известных академиков, народных художников, зная их творчество. Как вопрос будем ставить, что заказывать, какой то особенный жанр, пейзаж, натюрморт, портрет?

Более правильней будет, если художника копируют и подделывают, значит он уже знаменит Например, Айвазовского уже при жизни подделывали, копировали.

А заказов много бывает и у студентов наших художек. Сам видел, как они мешками тащили на Бродвей свои картины и получали тут же еще новые заказы на следующие партии, а им то всего было по 15-18 лет... там конвейер был налажен, но это к творчеству и искусство все не имеет значения, а тема же про это

А бывает и такой заказ, когда руководство города Петербурга заказывает скульптуру Петра Первого у Шемякина, тут да - известность сыграло

Так что, настоящие мастера и творческие художники копиями и халтурами-заказухами не занимаются, в их среде это считается моветоном.
Я это знаю даже по своему опыту знаю, сталкивался пару раз и много от кого слышал.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 21.11.2012 13:08   #869  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
Планирую сходить в музей, посмотреть на выставку работ Пикассо и Кашиной; прихвачу маму с сестренкой. Никто не хочет с нами вместе? Выставка продлится до 10 января, время есть.
Евгения, может давай 27-го, если вдруг даже не попадем на пресс-конференцию, то можно будет и выставку посетить и вообще, по музею пройтись.
Блин, только жаль, теперь в музее за фотографирование берут 50 тыщ. сум, месяц назад заходил, один предмет нужно было отснять, а тут такой подарок
Ответить 
Старый 21.11.2012 14:55   #870  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

у нас в Музее Искусств Веронеза нашли... В Свердловской области нашли подлинник Рубенса , удачный год на находки
Ответить 
Ответить