Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Семья и дети
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми

Результаты опроса: Как вы относитесь к фактическому браку?
А что это? 11 18.64%
Отлично, наиболее правильный выбор 15 25.42%
Мне все равно 24 40.68%
Отрицательно - это не правильно 9 15.25%
Голосовавшие: 59. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2012 12:48   #461  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Nargiza Saidova Посмотреть сообщение
я считаю полнейшим бредом все эти росказни про хозяев/животных
Ну, это, конечно, ваше право.

У меня вот в шкафу лежат тяжеленные старинные браслеты, туркменские, серебряные, купленные мною в Бухаре много лет назад. Искусствовед мне про них рассказывала, вернее вообще про то, почему женщине нужно было носить на себе столько металла. "Женщины из племени теке, например, и поныне носят на себе до 15 кило серебра. Дело в том, что, когда муж скажет ей "Талак! иди, ты мне больше не нужна!" - она должна уйти, в чем стоит. Потом она будет продавать эти вещи и жить на вырученные деньги, потому что других доходов у нее нет". Точно так же мне в Сирии, которую я знаю не по туристическим путеводителям, обосновывали нужность и полезность тяжеленных и уродливых золотых украшений в витринах. Они были, правда, очень страшные. Мне сказали, что их никто не носит - женщины покупают их (вернее, упрашивают мужей покупать) как страховку и держат в сейфе. О как - экзотика! (Я не осуждаю, а просто интересуюсь )
Ответить 
2 "+" от:
Старый 15.11.2012 12:48   #462  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
Я оппонент. Но я говорю в поддержку принятой государственной программы предупреждения распространения болезней. В том числе и мед.освидетельствование при регистрации брака.
И я бы просил передовую продвинутую часть нашего народа, в том числе и форумчан, которые не приемлют "варварства над собой" просто принять это как должное во имя других "не продвинутых", которые также являются частью (бОльшей) нашего, узбекистанского, народа

Так вы просто за ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ?
Уговорили я не буду отменять данную программу!)))
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 15.11.2012 12:50   #463  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Но я говорю в поддержку принятой государственной программы предупреждения распространения болезней.
Рустам-ака, спасибо за пояснения. Вы не могли бы также пояснить, кому именно из проходящих осмотр или членов их семей предоставляется информация о результатах диспансеризации?
Ответить 
Старый 15.11.2012 12:51   #464  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:emir
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Russian FederationFacebook
Цитата:
жаль только среди них крайне мало того что было после "раскрепощения" - т.е массовые самосожжения женщин как эпидемия прошедшая по всей стране.
Цитата:
а это основное? Интересно какой % сгоревших вы считаете "допустимым" для реформы. 1000 женщин? 2000? 3000? Вот при ношении паранджи гореть никого не тянуло - для вас не показатель?
о чем Вы, о каком еще МАССОВОМ САМОСОЖЖЕНИИ, КАК ЭПИДЕМИИ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ?!
Вы где это вычитали? Жуть, как интересно взглянуть на такое чтиво
Мой вам совет, не повторяйте больше таких глупостей нигде, а то будете ставить себе в неловком и глупом положении.
Цитата:
ню ню..продолжайте судить о жизни в стране по туристическим путеводителям, это весьма достоверное пособие
Исламская революция в Иране 1979-го года

Цитата:
Проведение «культурной революции», особенно тяжело отразилось на положении женщин. Еще с мая 1980 г. меджлис, ПИР, КСИР и другие организации усилили контроль над выполнением женщинами всех предписаний шариата: обязательного ношения чадры или платка-хиджаба, ограничения профессий, раздельного обучения, запрещения разводов по инициативе женщиной введения вновь многоженства и временного брака «сиге». Телесные наказания по шариату за воровство, употребление спиртного и смертная казнь за измену родине, шпионаж, супружескую неверность и наркоманию были распространены на женщиной мае 1980 г. в тюрьме Эвин была расстреляна 62-летняя Фаррохру Парса только за то, что при шахе она была министром просвещения.[16]
Особенно строго контроль над выполнением женщинами предписаний шариата осуществляли члены КСИР и «Хезболла». Нередко женщин, осмелившихся выйти на улицу без чадры или хиджаба, они забивали камнями насмерть. По личному указанию аятоллы Монтазери пасдарам было разрешено принуждать к сожительству женщин, обвиненных в борьбе против режима, поскольку по мусульманским законам они считаются военнопленными и рассматриваются как добыча «правоверных» мусульман.
Положение, в которое была поставлена женщина в ходе «культурной революции», вопиющее само по себе, оказалось в глубоком противоречии с тем, что зафиксировано в конституции: отмечая, что государство обязано гарантировать права женщин во всех областях, соблюдая при этом положения ислама, конституция возлагает на государство прежде всего обеспечение благоприятных условий для развития личности женщины и возрождения ее материальных и моральных прав.
Ответить 
Старый 15.11.2012 12:55   #465  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

Цитата:
Ау...
Народ.

При чем тут девственность (за некотрыми исключениями)

Это практически ни как не коррелируется с нравственностью.

А менно это одно из главных в человеке
Это у Наргизы спросите.
Я тоже в недоумении!
Так же как и от её причинно-следственных связей. Раз не девственница, значит без нравственна и раз с фингалом значит били!
Оффтоп:
А может человек просто регби занимается? На тренировке финал получил!

Щас ещё Наргиза спросит- А девушка что тренировала?
Ответить 
"+" от:
Старый 15.11.2012 12:56   #466  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
Цитата:
Но я говорю в поддержку принятой государственной программы предупреждения распространения болезней.
Рустам-ака, спасибо за пояснения. Вы не могли бы также пояснить, кому именно из проходящих осмотр или членов их семей предоставляется информация о результатах диспансеризации?
Насколько я в курсе - только тем, кто проходил освидетельствавание.
Парню - его собственное, девушке - соотвественно. Разглашение другим лицам - не допускается.

Если результаты мед.освидетельствования не выходят за критические рамки им обоим, по отдельности выдаются "справки" для регистрации брака.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 15.11.2012 12:57   #467  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
При чем тут девственной.
Ну, наверное, при том, чтобы убедиться перед свадьбой, что девушка - не гуляка и не загуляет после замужества, изменив своему мужу под каким-нибудь там предлогом типа "нахлынули чувства", "влюбилась в этого незнакомца" или "я придерживаюсь свободных и прогрессивных взглядов" и т.д. К сожалению, ребят так не проверишь.

100% гарантии, конечно, этот метод не дает, ввиду того, что есть способы восстановить девственную плеву медицинским путем. К тому же, нету гарантии, что будучи девственной до замужества, девушка потом не загуляет. Поэтому при выборе невесты люди обращают внимание на сам характер невесты, кто она вообще такая, есть ли у неё существенные недостатки. Это главнее, чтобы у девушки был хороший и уживчивый характер. А наличие девственности стоит на втором плане при выборе невесты и, вообще-то, воспринимается как само-собой разумеющееся и обязательное.
Ответить 
"+" от:
Старый 15.11.2012 13:00   #468  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:emir
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Russian FederationFacebook
Цитата:
И знаю огромное количество девушек неузбечек выходящих замуж ради статуса, непонятно за кого.
так уж только не узбечек? )))
Ответить 
Старый 15.11.2012 13:04   #469  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Zercalo
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
Скажу откровенно - я подозреваю, что те, кто настаивает на наличии физических признаков девственности у девушки, входящей в их семью, меньше всего склонны оперировать такими терминами, как "отпечаток в психологическом плане".
я уже выразила свое сомнение что это повсеместная практика. Более того, есть такое суеверное понятие "родившаяся четверг". Т.е. было принято считать, что у родившихся в четверг девочек имется анотомическая особенность в отсутствие этой самой плевы, и это не должно означать, что она недевственна. Логика почему именно те кто родились в четверг, мне неизвестна, но думаю понятно, что при браках учитывается особенность не обращать внимание на это.
Старый 15.11.2012 13:05   #470  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Цитата:
При чем тут девственной.
наличие девственности стоит на втором плане при выборе невесты и, вообще-то, воспринимается как само-собой разумеющееся и обязательное.
iDead, А если девочка родилась без неё? Такое тоже редко но бывает. Она что бл@ть от рождения?
Ответить 
"+" от:
Ответить