Цитата:
Сообщение от Darina Solod
И вить веревки из мужчин у нее тоже хорошо получилось, при условии, что женщина была умной.
|
Вообще-то, по настоящему умные люди не вьют веревки из других людей. Особенно из людей, дорогих им.
Цитата:
Сообщение от Darina Solod
Ну что я могу поделать, если в России все заблуждаются, есть такое выражение и не я его придумала.
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фвактический_брак:
Цитата:
Факти́ческий брак, или незарегистрированный брак, или неформальный брак, или сожительство (юрид.), или фактические брачные отношения (юрид.) — отношения между партнёрами по совместному проживанию (сожительству), не оформленные в установленном законом порядке как брак.
...
С точки зрения права (в данном случае России), для таких отношений чаще всего логично применяется термин сожительство. В бытовом общении, в разговорной речи для описания таких отношений зачастую ошибочно применяется понятие гражданский брак, хотя согласно определению БСЭ гражданским браком называется совсем другое понятие — брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви.
|
Т.е., другими словами, правильнее говорить "сожительство" - оно понятнее и юридически правильнее.