Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > О животных
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

О животных Решение различных проблем и вопросов о животных, помощь в пристройстве и т.д. и т.п.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2012 13:02   #31  
Known ID Group
Оффлайн
Global Solutions
+ 959  287/154
– 100  15/13

UzbekistanОтправить сообщение для Darina Solod с помощью Skype™LiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Насколько мне известно, покупать собаку с родословной - морока больше, чем без нее. И дело тут не столько в цене и документах, сколько в самой собаке. Для выведения животного экстра класса,чаще всего спаривают собак родственников, что заканчивается проблемами со здоровьем, укороченной продолжительностью жизни, и многим, многим другим. У меня был шарпей с родословной и прочей ерундой - более глупого животного в жизни не видела. То же самое и с кошками - чем круче у нее родословная, тем меньше извилин. Ну чаще всего происходит так.
А по поводу бойцовских собак, не знаю как у нас, но на территории РФ, подобных животных приравняли к холодному оружию, и на мой взгляд,с делали правильно. Слишком часто сталкивалась с неуправляемостью их характеров и с неадекватным поведением. У папиного друга стаффорд поранил ребенка, что позже привело к летальному исходу. Поэтому, перед тем как заводить эти породы, нужно тысячу раз подумать - а оно того стоит?
Старый 30.10.2012 13:13   #32  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Darina Solod Посмотреть сообщение
Насколько мне известно, покупать собаку с родословной - морока больше, чем без нее.
Смотря для чего покупаете. Если для защитной работы высокого класса, охоты, пастушьей службы (а что, многие увлекаются этим спортом) - надо знать, кто у собаки предки. "От осинки не родятся апельсинки".

Цитата:
Для выведения животного экстра класса,чаще всего спаривают собак родственников, что заканчивается проблемами со здоровьем, укороченной продолжительностью жизни, и многим, многим другим.
То, о чем вы говорите, называется "инбридинг", и без него не существовало бы ни одной породы. Вообще. Этот метод известен много тысячелетий, и только благодаря ему удается закрепить породные качества. А упомянутые вами проблемы со здоровьем и т.п. - называется "инбредная депрессия", и умные заводчики избегают ее путем приливания свежей крови ("ауткросс").

Цитата:
У меня был шарпей с родословной и прочей ерундой - более глупого животного в жизни не видела.
Если бы шарпеев разводили, отбирая их в разведение на основании сообразительности и обучаемости, ваш шарпей был бы сообразительным. Но их разводят по другим критериям, и потому у вас была глупая собака. Все логично. Закон селекции - природа стремится к посредственности.

Цитата:
А по поводу бойцовских собак, не знаю как у нас, но на территории РФ, подобных животных приравняли к холодному оружию, и на мой взгляд,с делали правильно.
"Бойцовых", а не "бойцовских", правильнее было бы сказать. Не приравняли к холодному оружию, конечно, а ввели правила содержания с особыми положениями для так называемых "опасных пород" (а не бойцовых). Список этих пород в России и на Украине вообще довольно нелеп и содержит чуть ли не шарпеев, помимо прочего; у украинцев туда были включены, помимо прочего, меконг и доберман Владека Рощина, что доставляло немало радости тем, кто в теме. Сейчас, может быть, уже убрали - не знаю.

На самом же деле, мне кажется, надо сделать более строгими правила разведения, покупки и содержания собак любых пород.

Цитата:
Слишком часто сталкивалась с неуправляемостью их характеров и с неадекватным поведением.
Наверное, вам просто так повезло. Мои друзья в Алматы разводят питбультерьеров, которые побеждают на соревнованиях по дрессировке. Это зависит и от наследственных данных, и от воспитания. А то, что вы видели, скорей всего, и были продукты базара; у нас терьеров буль-типа с родословной можно по пальцам пересчитать.

Цитата:
Поэтому, перед тем как заводить эти породы, нужно тысячу раз подумать - а оно того стоит?
Да-да, и вообще про собачку любой породы стоит подумать тысячу раз. И я первая скажу - лучше не надо заводить. Мороки меньше.

Последний раз редактировалось Eugenie; 30.10.2012 в 13:30.
Ответить 
Старый 30.10.2012 13:46   #33  
Known ID Group
Оффлайн
Global Solutions
+ 959  287/154
– 100  15/13

UzbekistanОтправить сообщение для Darina Solod с помощью Skype™LiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
Вообще. Этот метод известен много тысячелетий, и только благодаря ему удается закрепить породные качества. А упомянутые вами проблемы со здоровьем и т.п. - называется "инбредная депрессия",
я как-то больше по кошкам, хотя и собак было много. Так вот, при покупке чистокровного, шикарного перса, у меня было в 100500 раз больше проблем, чем с "барсиком" подобранным на улице. Возможно я ошибаюсь, но в генетике подобного рода действия ведут за собой деградацию, в принципе у людей, это называется инцест и ни к чему хорошему не ведет. Как-то, не по душе мне скрещивание животных,которые являются между собой ближайшими родственниками. Ну это я, кто-то очень любит экстерьеров.

Цитата:
Не приравняли к холодному оружию, конечно, а ввели правила содержания с особыми положениями для так называемых "опасных пород" (а не бойцовых)
Сорри, немного ошиблась а возможно просто моя информация устарела. Но все же, когда животное из поколения в поколения разводят для боев, определенные данные откладываются у них в генетике, и это чревато проблемами. Мне не то чтобы не везло, как-то так получалось, что стафы, питбули и ротвейлеры, которых я встречала были не просто не подарками, а весьма ужасными и кровожадными созданиями.
Цитата:
И я первая скажу - лучше не надо заводить.
Когда у меня был алабай, с ним как-то все было просто и легко. И пес попался умный и проблем не было вообще никаких. Но это единичный случай. Сейчас у меня кошки, но и с теми я уже подумываю - нафиг я их заводили, ибо эти странные твари, требуют к себе постоянного внимания, ласки и т.д. В общем ведут себя совершенно не по-кошачьи)

Последний раз редактировалось Darina Solod; 30.10.2012 в 13:49.
Ответить 
Старый 30.10.2012 13:46   #34  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
То же самое и с кошками - чем круче у нее родословная, тем меньше извилин
Не, ну это не так, конечно. У меня кот — даже умнее меня, пожалуй. Ему бывает стыдно, он слушает, что ему говорят, и он аккуратен
Старый 30.10.2012 13:58   #35  
Known ID Group
Оффлайн
Global Solutions
+ 959  287/154
– 100  15/13

Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Не, ну это не так, конечно. У меня кот — даже умнее меня, пожалуй.
а у твоего кота имя в паспорте длиннее одного слова? Я же говорю про потомственных кошек, с штампами на животе
Старый 30.10.2012 14:01   #36  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
У меня кот — даже умнее меня, пожалуй.
Он тоже разбирается в тонкостях стека TCP/IP?
Ответить 
"+" от:
Старый 30.10.2012 14:10   #37  
Оффлайн
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
а у твоего кота имя в паспорте длиннее одного слова?
Намного длиннее И в родословной тоже. Я разве не рассказывала?
Цитата:
Я же говорю про потомственных кошек, с штампами на животе
Он потомственный. А штампы (клеймо) кошкам не ставят, только собакам. Кошкам вшивают чипы под кожу, но у нас это пока не практикуется.
Старый 30.10.2012 14:28   #38  
Known ID Group
Оффлайн
Global Solutions
+ 959  287/154
– 100  15/13

Цитата:
Я разве не рассказывала?
когда бы?)))
Ну значит тебе очень повезло) Чаще бывает, что чистопородные животные проигрывают беспородным "королям помоек" в живости ума, да и в живости в общем)
Старый 30.10.2012 14:32   #39  
Оффлайн
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

Цитата:
Ну значит тебе очень повезло
Их порода вообще "отличается умом и сообразительностью"
Старый 30.10.2012 16:41   #40  
Known ID Group
Оффлайн
Global Solutions
+ 959  287/154
– 100  15/13

Цитата:
Их порода
какая порода то?)