Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2012 12:10   #741  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Islom Djamalov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Слава богу, что неуступающих принципиально (читай, действительно, западло) не так уж много. Правда, у меня поворотник включен.
всегда приятно уступить дорогу вежливому водителю. если он заранее всё предусмотрел, почему бы и нет? а вот если начинает в последний момент зажимать и вклиниваться, то тут уж конечно кровь начинает кипеть...
Islom, понимаете ли, я 100000500 раз встречал когда "в последний момент", но "очень вежливо".. но когда это повторяется изо дня в день, то совсем другие мысли приходят на этот счет.. голову включать надо.. никак невежливо даже с поворотником, стоя, например, на светофоре в крайнем правом ряду, начать перестраиваться в левый, чтобы развернуться.. извините, господа, просчитались с поворотом, значит поехали дальше и развернулись на каком-нибудь следующем перекрестке или съехали вправо... замечу, ни с кем из-за таких пустяков не бодаюсь.. не для меня сие занятие но особые навороты с удовольствием записываю с регистратора на память
Ответить 
2 "+" от:
Старый 04.10.2012 12:13   #742  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:ShPioN
+ 954  964/627
– 62  22/16

UzbekistanМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
извините, господа, просчитались с поворотом, значит поехали дальше и развернулись на каком-нибудь следующем перекрестке или съехали вправо
так я и не спорю поэтому я написал что если человек просчитал заранее, то ему грех не уступить.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 04.10.2012 12:13   #743  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Islom, понимаете ли, я 100000500 раз встречал когда "в последний момент", но "очень вежливо".. но когда это повторяется изо дня в день, то совсем другие мысли приходят на этот счет.. голову включать надо.. никак невежливо даже с поворотником, стоя, например, на светофоре в крайнем правом ряду, начать перестраиваться в левый, чтобы развернуться.. извините, господа, просчитались с поворотом, значит поехали дальше и развернулись на каком-нибудь следующем перекрестке или съехали вправо... замечу, ни с кем из-за таких пустяков не бодаюсь.. не для меня сие занятие но особые навороты с удовольствием записываю с регистратора на память
Когда из дома выезжаешь за 200 метров до светофора - это не то же самое что пропустил поворот.
Ответить 
Старый 04.10.2012 12:14   #744  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
но особые навороты с удовольствием записываю с регистратора на память
вместе со своими обгонами справа, помним
Ответить 
Старый 04.10.2012 14:56   #745  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
но особые навороты с удовольствием записываю с регистратора на память
вместе со своими обгонами справа, помним
понимаю ваш сарказм, из 100 моих роликов вам больше запомнился вопиющий факт моего обгона (Прим. автора: в ед.ч. или вы видели несколько?) на скорости 30км/ч? ну о вкусах не спорят..

Цитата:
Когда из дома выезжаешь за 200 метров до светофора - это не то же самое что пропустил поворот.
ну значит у вас полным-полно времени чтобы перестроиться в крайний левый ряд спокойно.. ноу проблем.. ну разве что если дело не в Сергелях или на куйлюке

Последний раз редактировалось Armenco; 04.10.2012 в 15:11.
Ответить 
Старый 05.10.2012 09:23   #746  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
примеры не заставили себя долго ждать.. и вчера весьма противоречивых было несколько

на перекрестке, красный сигнал светофора. выстроились уже две машины, подъезжает третья, и вдруг остановившийся с края дороги авто начинает движение без поворотников, да еще с твердым намерением что ему все должны уступить и он должен развернуться.

матизоид никак не успевает ему уступить.. чувствуя, что его обделили, автомобиль подрезает авто, стоящее первым на светофоре и это все делается на красном сигнале, а потом когда загорается зеленый спокойно пропускает встречный транспорт(ибо ему плевать, что первому авто нужно проехать прямо, не повернуть налево на перекрестке) и потом спокойно разворачивается в свою сторону... красота. т.е. нарушил правила разворота на перекрестке, создал аварийную ситуацию, не предупредил заблаговременно о маневре, проигнорировал запрещающий сигнал светофора...

и сегодня с утра

вот, например, Волга выезжает с Шахджахон на Бобура перед светофором и сразу в с правого крайнего в левый крайний

мужик включил поворотник заранее, опустил стекло, вежливо попросил. конечно, пропустили. ни я, ни впередистоящий не сигналили, не бодались и т.п... почему нет?
...
но представьте, что на этот перекресток выезжает не одна Волга, а машин 3-4.. а такое там случается постоянно. причем выскакивают не притормаживая и без всяких поворотников, часто такая куча-мала творится... извините, но если не получилось перестроиться по-моему ничего страшного нет и упрекать в этом машину, едущую по своему ряду, вряд ли стоит... какие проблемы? думаю, в той же Европе или Америке любой адекватно мыслящий водила поступил бы по-другому: 1) выехал в крайний правый ряд, на перекрестке повернул направо, доехал до разворота через 400-500 метров и спокойно развернулся в свою сторону (да, потерял время, но если тебе не уступают, то это самый нормальный вариант); 2) выехал в средний ряд, проехал прямо по Бобура и развернулся через те же 300-400 метров.
Но кто ж будет такое делать, лучше бодаться, подпирать, напирать, идти лоб в лоб...

Последний раз редактировалось Armenco; 05.10.2012 в 09:34.
Ответить 
Старый 05.10.2012 14:33   #747  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Еду сейчас с хадры, проезжаю перекресток дружбы. Уже за ним перед разделительным бордюром черный лось пытается развернутся с той части дороги что справа. Выперся он таким образом на середину дороги и занял все кроме крайней левой полосы и стоит. Я буквально упираюсь в него, останавливаюсь, открываю окно и невежливо интересуюсь кто его мама, зачем она его родила и почему он создал мне помеху. Ответ был феноменальным: ака, там же есть еще место. И пальцем показывает за свой бампер, типа я должен был его объехать. Не знал что еще ему ответить потому послал его туда откуда он родился.
Это уже не беспредел, это полная анархия.
Ответить 
Старый 09.10.2012 08:52   #748  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
просчитались с поворотом, значит поехали дальше
И так достают ручные регулировки каждое утро в районе перекрёстков у Дедемана и у Детского мира Браухауза. (Какого чёрта они нарушают там из года в год нормальное течение обстоятельств?!). А тут еще и нетерпеливые водилы. Поворот налево - с двух полос. Однако, находятся толпы желающих повернуть и с третьей. При это легко прижимают всех, кто слева. Менту на перекрёстке - безразлично. Ф топку таких ментов!!

Старый 09.10.2012 09:24   #749  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Какого чёрта они нарушают там из года в год нормальное течение обстоятельств?!
Ака, не поверите.. они так разгружают пробки. Причем это именно так
Старый 09.10.2012 09:25   #750  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Цитата:
просчитались с поворотом, значит поехали дальше
И так достают ручные регулировки каждое утро в районе перекрёстков у Дедемана и у Детского мира Браухауза. (Какого чёрта они нарушают там из года в год нормальное течение обстоятельств?!). А тут еще и нетерпеливые водилы. Поворот налево - с двух полос. Однако, находятся толпы желающих повернуть и с третьей. При это легко прижимают всех, кто слева. Менту на перекрёстке - безразлично. Ф топку таких ментов!!

массовый психоз... идиотизм..
Ответить 
Ответить

Метки
город, беспредел, дорога