Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2012 20:35   #131  
Known ID Group
Оффлайн
INITEC Energia S.A.
Project Coordinator
+ 29  166/112
– 3  0/0

Uzbekistan
Sean, вы не правы. В большинстве стран мира в случае происшествия с автомобилем и пешеходом виновным признается водитель автомобиля. Даже если пешеход нарушил ПДД, его накажут штрафом, но и водитель понесет наказание вплоть до уголовного. Иначе можно было бы безнаказанно давить всех пешеходов, переходящих дорогу в неположенном месте.
В Германии практиковалось такое, если водитель сбил пешехода, нарушавшего правила перехода проезжей части, и при этом водитель был трезв и пытался избежать ДТП, виноват был только пешеход. Может поэтому немцы настолько щепетильны в вопросах пешеходных переходов?)
Ответить 
Старый 02.09.2012 21:29   #132  
Оффлайн
+ 53  89/51
– 0  2/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от tmm Посмотреть сообщение
Иначе можно было бы безнаказанно давить всех пешеходов, переходящих дорогу в неположенном месте.
Думаю наоборот пешеходы бы теперь не переходили дорогу в неположенном месте,а государство делало бы все для создание удобных,безопасных, распространенных мест перехода дороги)
Ответить 
Старый 02.09.2012 21:53   #133  
Оффлайн
+ 581  698/223
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Maрия с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Музыкант Посмотреть сообщение
Думаю наоборот пешеходы бы теперь не переходили дорогу в неположенном месте,а государство делало бы все для создание удобных,безопасных, распространенных мест перехода дороги)
Да что там говорить, у нас определенно нет культуры передвижения, ни у водителей, ни у пешеходов (увы, ни у велосипедистов). Сколько раз наблюдала: пешеходный переход в каких-то 5 метрах да еще и управляемый, но пешеходы прут как хотят.
В России с этим быстро справились: если пешеход идет не по переходу, не по правилам, то в случае ДТП виноватым остается он.
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 02.09.2012 23:38   #134  
Оффлайн
dev
+ 539  400/203
– 0  12/9

UzbekistanОтправить сообщение для Rudnev с помощью ICQ
Помнится, как сбили меня на пешеходном переходе (зебра) в Москве. :-)
За рулем иномарки была, перенакрашенная, гламурная киса. Задела не сильно, так, по ногам проехалась и ссадину оставила, но когда я отошел от автомобиля (в шоке), я просто начал улыбаться (от ее вида), а она в закрытой машине (т.е. стекла) давай ругать меня. А ее и не слышно, видно только, как она была зла, что я переходил по «зебре». :-)

А вот по поводу манеры езды наших «горе-велосипедистов» действительно оставляет желать лучшего. Только сегодня ко мне навстречу толпа прокатных велосипедов по дороге (туда-сюда виляют) – надо было биту, что-ли, взять. Вот как быть с ними?
Ответить 
Старый 03.09.2012 17:14   #135  
Pre Open ID Group
Оффлайн
AKA:Aleksandr Kaplinskiy
+ 2  11/6
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksandr Kaplinskiy с помощью ICQ
По правилам ездить можно только в центре где более менее соблюдаться, живу на чиланазаре ездят как хотят. там стараюсь вообще не ездить по дорогам. Задели на метро хамза, с домов выезжал не пропустил меня, ехал на епики, извенился спросил все ли нормально итд. разъехались на мирной ноте
Старый 03.09.2012 19:02   #136  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Кстати, возвращаясь к теме, смотрел по НТВ (вроде), что в Польше в тюрьме находится несколько сотен людей, которые управляли вело в нетрезвом состоянии. Когда у нас? (с)
В прошлом году один мой знакомый стоял с товарищем, пил пиво. Выпил бутылочку, сел на велосипед и попедалил домой. Через 5 метров был остановлен доблестным ГАИ-шником и отдал кровные 150 тысяч.
Старый 21.09.2012 17:05   #137  
Оффлайн
+ 0  51/34
– 0  9/2

Uzbekistan
Уважаемые, хотелось бы выслушать мнения по такому вот вопросу. Для начала пара цитат из ПДД
Цитата:
2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ТЕРМИНЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В ПРАВИЛАХ Велосипед - транспортное средство (кроме инвалидных колясок), имеющее два колеса и более и приводимое в движение человеческой силой.
Цитата:
11.9. Запрещается движение транспортных средств по обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 14.1, 27.2 Правил).
Цитата:
27.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой, быть погонщиком вьючных или верховых животных при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет.
Цитата:
27.2. Допускается движение велосипедов, мопедов, гужевых повозок, верховых и вьючных животных только по крайней правой полосе дороги по возможности правее в один ряд. Если не создаются помехи пешеходам, разрешается движение по обочине.
Что в свете выше перечисленных пунктов ПДД делать детям до 14 лет (пока опустим тот момент, что и после 14ти на проезжей части весьма неуютно)? Ведь по логике: велосипед -> транспортное средство -> транспортному средству на тротуаре нет места - > передвигаться по крайней правой полосе можно только с 14ти лет -> велодорожек у нас нет -> получается так, что дите на велосипеде вне закона? По ПДД ребенок до 14ти лет не имеет права передвигаться на велосипеде ни по тротуару, ни по обочине дороги. Это что же получается - я не могу кататься напару с сыном (9 лет), не нарушая ПДД?
Ответить 
Старый 21.09.2012 17:13   #138  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Akim Посмотреть сообщение
Это что же получается - я не могу кататься напару с сыном (9 лет), не нарушая ПДД?
По идее - да.. С другой стороны детский велосипед - относится к разряду игрушек а не ТС.
Но на дорогу ему нельзя. По тротуарам - наверное можно, но получается что нельзя взрослому.
С другой стороны все понимают абсурдность этой ситуации и вроде с тротуаров не выгоняют.
Конечно не стоит ездить там, где очень много людей.
Старый 21.09.2012 17:32   #139  
Оффлайн
+ 0  51/34
– 0  9/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
С другой стороны детский велосипед - относится к разряду игрушек а не ТС.
ну у сына далеко не детский вел - там полноценный немецкий МТБ 97го года выпуска на 26х колесах со стальной рамой, ригидной вилкой и примерно 17й ростовки.
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
С другой стороны все понимают абсурдность этой ситуации и вроде с тротуаров не выгоняют.
был случай, работник органов внутренних дел хотел нас согнать с тротуара на дорогу (правда дело было на площади Мустакиллик в районе фонтанов), после объяснения, что ребенку нет 14ти лет и что, выгоняя нас, работник органов внутренних дел сам нарушает ПДД, он отстал и махнул ехать дальше по тротуару.

Последний раз редактировалось Vadim_Zubanov; 21.09.2012 в 17:48.
Ответить 
Старый 21.09.2012 17:48   #140  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Akim Посмотреть сообщение
работник органов внутренних дел
Для тех кто не знает - у нас понятия "Милиция" нету...
Ну и давайте уважительно писать все-таки..
Ответить