|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#131 |
![]() INITEC Energia S.A.
Project Coordinator
+ 29
166/112
– 3
0/0
![]() |
Sean, вы не правы. В большинстве стран мира в случае происшествия с автомобилем и пешеходом виновным признается водитель автомобиля. Даже если пешеход нарушил ПДД, его накажут штрафом, но и водитель понесет наказание вплоть до уголовного. Иначе можно было бы безнаказанно давить всех пешеходов, переходящих дорогу в неположенном месте.
В Германии практиковалось такое, если водитель сбил пешехода, нарушавшего правила перехода проезжей части, и при этом водитель был трезв и пытался избежать ДТП, виноват был только пешеход. Может поэтому немцы настолько щепетильны в вопросах пешеходных переходов?) |
|
|
Ответить |
|
|
#133 | |
|
Цитата:
В России с этим быстро справились: если пешеход идет не по переходу, не по правилам, то в случае ДТП виноватым остается он. |
||
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#134 |
|
Помнится, как сбили меня на пешеходном переходе (зебра) в Москве. :-)
За рулем иномарки была, перенакрашенная, гламурная киса. Задела не сильно, так, по ногам проехалась и ссадину оставила, но когда я отошел от автомобиля (в шоке), я просто начал улыбаться (от ее вида), а она в закрытой машине (т.е. стекла) давай ругать меня. А ее и не слышно, видно только, как она была зла, что я переходил по «зебре». :-) А вот по поводу манеры езды наших «горе-велосипедистов» действительно оставляет желать лучшего. Только сегодня ко мне навстречу толпа прокатных велосипедов по дороге (туда-сюда виляют) – надо было биту, что-ли, взять. Вот как быть с ними? |
|
|
|
Ответить |
|
|
#135 |
![]() |
По правилам ездить можно только в центре где более менее соблюдаться, живу на чиланазаре ездят как хотят. там стараюсь вообще не ездить по дорогам. Задели на метро хамза, с домов выезжал не пропустил меня, ехал на епики, извенился спросил все ли нормально итд. разъехались на мирной ноте
Ответить |
|
|
#136 |
ex-wild_JohnСупермодератор |
В прошлом году один мой знакомый стоял с товарищем, пил пиво. Выпил бутылочку, сел на велосипед и попедалил домой. Через 5 метров был остановлен доблестным ГАИ-шником и отдал кровные 150 тысяч.
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#137 | ||||
|
+ 0
51/34
– 0
9/2
![]() |
Уважаемые, хотелось бы выслушать мнения по такому вот вопросу. Для начала пара цитат из ПДД
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
Ответить |
|
|
#138 | |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Цитата:
Но на дорогу ему нельзя. По тротуарам - наверное можно, но получается что нельзя взрослому. С другой стороны все понимают абсурдность этой ситуации и вроде с тротуаров не выгоняют. Конечно не стоит ездить там, где очень много людей.
|
Ответить |
|
|
#139 | |
|
+ 0
51/34
– 0
9/2
![]() |
Цитата:
Последний раз редактировалось Vadim_Zubanov; 21.09.2012 в 17:48. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#140 |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Для тех кто не знает - у нас понятия "Милиция" нету...
![]() Ну и давайте уважительно писать все-таки..
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|