Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура > Туризм
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2012 06:43   #3  
Оффлайн
Янгиабад
ищу мабуту
+ 583  2,088/973
– 33  51/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от zerr Посмотреть сообщение
Цитата:
1) Где в Ташкенте (или Бухаре, Самарканде, Хиве) продают банкноты коллекционные? Интересуют первые узбекские и средне-азиатские в целом? Очень нужно! Гугл молчит.
я сам несколько лет назад увлекался нумизматикой и бонистикой Средней Азии, но что-то сильно не зацепило, интерес пропал... в стране почти не осталось материала для коллекции, имеются в продаже только уж совсем рядовые предметы-банкноты, а когда раз в полгода что-то интересное и редкое всплывет, то цена запредельная, московская, что тоже не подталкивает к коллекционированию. В антик магазинах Ташкента я банкнот не встречал, в Самарканде и Бухаре их тем более почти нет в открытой продаже, все ковры, вышивки и другая этника для туристов. Но можете посетить 2-3 антик магазина в Ташкенте, которые специализируются не только на этнике, но и остальном антиквариате, поговорить там, может чего и достанут. Но я бы не обнадеживался, рариков не будет.
Рарики будут, всплывают, редко, но всплывают, могут быть и весьма серьезные ( типа Семиречья). Но цены - запредельные, со многими нулями И, конечно, ждать они никого не будут.
Надо только отметить, что вывоз их - незаконен. Официально не вывезешь, неофициально - преступление.

Только я не совсем понял о " первых узбекских" ? Это о чем речь? О шелковках, к примеру, или уже о независимом Узбекистане речь?