Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > Раздел ЕС
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Раздел ЕС Заметки ЕС (не Евросоюза - он далеко от нас) по всем темам


Ответить

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2012 15:42   #81  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Аватар для Evgeniy Sklyarevskiy
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
Сообщений: 32,709
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
ЖЖ в Казахстане закрыли из-за дефектов судебной системы

В Астане медиадиректор SUP Media Антон Носик высказался о закрытии ЖЖ в Казахстане. В Астану для участия в экономическом форуме приехал известный блогер, медиадиректор SUP Media, которому принадлежит LiveJournal Антон Носик. Казахстанским блогерам он рассказал, что без труда смог зайти на заблокированный в Казахстане интернет-ресурс.

«ЖЖ — для умных людей. Среди тех, кто закрывал ЖЖ в Казахстане, умных людей нет. А среди тех, кому неудобно, что ЖЖ закрыт, умные люди есть. Я сегодня приехал, не более минуты у меня заняло получить доступ через прокси-сервер, при всем уважении к казахстанским властям», — признался Носик в ходе «круглого стола» казахстанских и российских блогеров.

В интервью журналистам известный блогер сообщил, что его компания не намерена оспаривать решение о блокировке доступа к сервису LiveJournal.

«Запрет миллионов блогов ЖЖ и запрет всем казахским пользователям читать меня из-за того, что кто-то экстремист — это не то, что кто-либо в нашей компании готов обсуждать. Если по постановлению суда за вину предполагаемого одного блогера цензуре подвергается миллион блогеров, значит, это дефекты судебной системы, правоприменительной системы. Не задача нашей компании — менять судебную, правоприменительную систему в суверенной стране Казахстан. Запрещать людям читать — эта цензура направлена не на каких-то блогеров, которые что-то пишут. Не то, чтобы мне отрезали доступ к моим казахским читателям. Это своим гражданам запретили читать несколько десятков миллионов текстов, в которых никакого экстремизма не содержится», — поделился мнением Антон Носик и рассказал о ситуации вокруг «Живого Журнала» в России.

«Есть атаки на ЖЖ, но доказать, что за ними стоит власть, невозможно, потому что власть стоит за покрывательством этих атак, прежде всего. Не проводятся расследования, не принимаются заявления о расследовании атак на ЖЖ. Мы не знаем, кто это делает, мы только знаем, кто его «крышует», — заключил Антон Носик, комментируя вопрос о регулярных атаках на ресурс в России.

Напомним, что доступ с территории Казахстана к LiveJournal был закрыт решением Сарыаркинского суда Астаны по ходатайству прокурора города. В поданном надзорной инстанции иске говорилось о том, что посредством ресурса «на территории Республики Казахстан распространяются материалы, содержащие признаки пропаганды терроризма и религиозного экстремизма, публичных призывов к совершению актов терроризма и изготовлению взрывных устройств».
http://www.profit.kz/news/8558-ZhZh-...ebnoj-sistemi/
Ответить 
Старый 24.05.2012 12:05   #82  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Аватар для Evgeniy Sklyarevskiy
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
Сообщений: 32,709
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Evgeniy Sklyarevskiy, не сыпьте нам соль на соль.
Я был бы рад не... но тут опять про них же:

Цитата:
Стремительное развитие е-правительства в Казахстане — пример для других стран

Другие страны будут учиться у Казахстана в области развития «электронного правительства». Такое мнение выразил один из крупнейших мировых IT-экспертов Стефен Ибараки на конференции инфокоммуникационных технологий Connect 2012 в Астане, передает BNews.kz.

«Работа, которую проделали в Казахстане по развитию е-правительства, поразила меня. Ваши разработчики имеют очень широкие и передовые взгляды. Я был действительно впечатлен. И я думаю, многие страны уже должны приезжать сюда и учиться у вас», — отметил Ибараки.

С опытом eGov.kz западный специалист был знаком еще до приезда на конференцию в Казахстан в качестве спикера. Ибараки был участником Форума Всемирных встреч на высшем уровне по вопросам информационного общества в Женеве, где казахстанская делегация рассказала об успехах «электронного правительства».

«В Швейцарии мы обсуждали проделанную Казахстаном работу с другими делегатами, в том числе с несколькими министрами из стран-лидеров в ИКТ, и все они отметили стремительный рост, которое демонстрирует ваше государство. И когда я вернусь в Северную Америку и буду разговаривать с руководством компаний — а я уже много лет являюсь советником в Microsoft — я расскажу о своих впечатлениях. А они, бесспорно, абсолютно положительные. В нескольких словах я сказал бы так: талант, энергия, стремление. Вы становитесь лидерами, показывая поразительный рост в области развития е-правительства», — добавил Ибараки.

Эксперт также добавил, что на сегодня в РК сложилась очень благоприятная среда для дальнейшего расширения и других сфер IT-технологий.

Стефен Ибараки — ветеран в сфере бизнеса и технологий с более чем тридцатипятилетним стажем. Он удостоился больше 50 разных наград за посвящение своей жизни информационным технологиям. С. Ибараки активно издает публикации касательно ИКТ сферы, участвует в национальных и международных конференциях, является консультантом более 2000 компаний. Он также руководит несколькими организациями, в том числе председательствует в Совете Всемирной Индустрии и возглавляет собственную инвестиционную компанию.
http://www.profit.kz/news/8557-Strem...-drugih-stran/
Ответить 
Старый 24.05.2012 12:09   #83  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Аватар для Evgeniy Sklyarevskiy
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
Сообщений: 32,709
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Цифры и факты Рунета

Кроме роста и увеличения аудитории у российского сегмента Сети есть и другие качественные и количественные достижения

Сергей Плуготаренко: «Кризис затронул Рунет в меньшей степени»

Охват интернета в России пока что ниже, чем у большинства европейских стран — 49% против среднеевропейского показателя в 78%. Однако по размеру национальной аудитории Рунет превосходит все европейские страны, занимая при этом 6-е место в мире — после Китая, США, Японии, Индии и Бразилии. При этом есть бесспорный интерес извне — более 80 млн человек и разных стран посещают сайты Рунета ежемесячно.

На сегодняшний день 50% совершеннолетнего населения России пользуются интернетом каждый месяц, что составляет порядка 57,8 млн человек. Дневная аудитория Рунета — 44,3 млн человек, или 38% от всех совершеннолетних жителей страны. 76% от всей аудитории Рунета пользуются интернетом каждый день. Основная масса пользователей (70%) выходит в сеть посредством широкополосного доступа (ШПД), однако мобильный доступ также пользуется популярностью (34%).

Согласно прогнозам, к концу 2014 года численность интернет-пользователей составит около 80 млн человек, или 71% населения страны старше 18 лет. Такие данные привел директор РАЭК Сергей Плуготаренко.

Что до самых популярных ресурсов, то здесь без сюрпризов — самым посещаемым является «Яндекс» (42,6 млн пользователей), а больше всего времени россияне провели на страницах «ВКонтакте» — 7,1 часа в месяц, в среднем. В Европе картина схожая — Google посетили 341,1 млн европейцев из 373,4 млн, поисковик является абсолютным лидером по посещаемости. Всего в Европе живет уже менее четверти мировых пользователей интернета. Всего их, по данным ComScore, 1,42 млрд.
Рунет-2011

Рунет по-прежнему демонстрирует рост в регионах, годовой прирост аудитории составил 16%, самый высокие темпы здесь демонстрируют Уральский (5,2 млн пользователей или +30%) и Дальневосточный (2,9 млн пользователей или +26%) федеральный округа. При этом стоит отметить, что аудитория мобильного интернета растет в два раза быстрее, чем стационарного: каждый третий пользователь использует мобильный доступ в интернет хотя бы раз в месяц (относится к городам с населением более 100 тыс. чел.), а каждый пятый — ежедневно. Каждый второй из «мобильных» пользователей «вооружен» смартфоном, каждый пятнадцатый использует планшеты.

Кроме роста и увеличения аудитории, у Рунета есть и другие качественные и количественные достижения. В числе названных директором РАЭК следующие:
1. Поиск. В России поисковики отвечают на 350 млн. вопросов в сутки (250 млн. — год назад);
2. Почта. Россия занимает пятое место в по размеру аудитории почтовых сервисов. По среднесуточной аудитории в TOP-10 почтовых сервисов мира входит сразу две почты из России.
3. Социальные сети. Вовлеченность российской аудитории в соцсети — самая высокая в мире (в среднем в мире — 5,9 часа), в процентном соотношении этот показатель равен 99,7% от среднесуточной аудитории Рунета (30,9 млн человек)
4. Домены. Помимо увеличения количества зарегистрированных доменов, Россией поданы заявки на домены верхнего уровня. MOSCOW и. МОСКВА, .ДЕТИ, .РУС.

За прошедший год жизнь Рунета ознаменовалась немалым количеством положительных событий: это IPO двух российских интернет-компаний (Mail.ru Group и Yandex — самые дорогие в Европе), вкючение Yandex в расчет интернет-индекса NASDAQ, активная экспансия российских игроков на зарубежные рынки за пределы СНГ, рост рынка интернет-рекламы (уступает только ТВ), удвоение числа активных пользователей мобильного интернета в Москве и Санкт-Петербурге, внесение важнейших инициатив по регуляции Рунета на мировом уровне на саммите G20, рост доли разработок под мобильные и облачные платформы и т. д.

За год Россия поднялась в мировом рейтинге развития информационных технологий с 77 на 56 позицию (Всемирный экономический форум), а за два года — в рейтинге ООН по реализации концепции электронного правительства с 59 на 27 место. По словам Сергея Плуготаренко, не в последнюю очередь такие изменения были достигнуты благодаря успешной реализации проекта WebVybory 2012 — уникального события общенационального масштаба, впервые реализованный в России и мире объединенными усилиями Минкомсвязи РФ и компании «Ростелеком».

Согласно единодушной оценке экспертов интернет-отрасли, кризис затронул Рунет в меньшей степени, чем другие отрасли массовых коммуникаций. А по ряду показателей (таких, как реклама) Рунет даже научился «отбирать» деньги и аудиторию у традиционных (офлайновых) конкурентов — телевидения, радио, печати… RIW-2009, благодаря нашим усилиям и поддержке партнёров, является, безусловно, самым крупным осенним проектом отрасли.
Сергей Плуготаренко: «Кризис затронул Рунет в меньшей степени»

Немаловажно на сегодняшний день и то, что Рунет оказывает существенное влияние на экономику России. По оценкам экспертов РАЭК, рынок интернета в России по итогам 2011 года составил 750–850 млрд. рублей или 1,4%-1,7% от ВВП России (по итогам 2011 года, в интернет-сегменте находится порядка 54 трлн. рублей). При этом две трети из них приходится на зрелые рынки, такие как рынок интернет-рекламы, веб-разработки, поисковой оптимизации, электронной торговли и платежей, еще треть занимают молодые сегменты (мобильные приложения и облачные сервисы, социальные сети, SMM, продажи цифрового контента, SaaS). В оценку не вошли так называемые «традиционные рынки», т. е. рынки мобильных и стационарных операторов интернет-доступа, рынки телекома и связи, а также B2G сегмент. Обороты этих рынков могут составить до 7–10 раз больше приведенной оценки.

Директором РАЭК было также анонсировано исследование, проводимое Ассоциацией совместно с Высшей школой экономики в 2012 году, — «Экономика Рунета 2011–2012». Итоги исследования будут представлены уже в июне 2012 года и дадут более детальную оценку всем направлениям интернет-бизнеса в России и его долю в ВВП страны.

Помимо исследования, силами специалистов РАЭК за год были подготовлен ряд инициатив по саморегулированию интернет-отрасли. Был разработан целый ряд предложений по доработке и внесению поправок в действующее законодательство Российской Федерации с целью улучшения правового баланса в отрасли и стимулирования дальнейшего роста Рунета.
http://www.chaskor.ru/article/tsifry...y_runeta_28179
Ответить 
Старый 25.05.2012 15:17   #84  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Аватар для Evgeniy Sklyarevskiy
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
Сообщений: 32,709
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Аудитория «Яндекса» превысила число зрителей Первого канала

Аудитория «Яндекса» превысила число зрителей Первого канала
В апреле 2012 года «Яндекс» посещало 19,1 миллиона человек в день, а Первый канал смотрело 18,2 миллиона человек в день, пишет в пятницу газета «Ведомости» со ссылкой на данные TNS.

Интернет-портал впервые обогнал телеканал по ежедневной посещаемости, отмечает издание. При этом «Яндекс» и Mail.ru почти догнали Первый канал по недельной аудитории. Наибольший отрыв канала от сайтов наблюдается в оценке месячной аудитории: хотя бы раз в месяц Первый включает 41,4 миллиона человек, что на 8,2 миллиона человек больше, чем пользователей у Mail.ru, и на 8,7 миллиона больше, чем у «Яндекса».

Разница между аудиторией всех телеканалов и всего рунета также сокращается, подсчитала TNS. В апреле ежедневно интернетом пользовалось 30,5 миллиона россиян, а телевизор смотрели на миллион меньше. Однако, по данным апрельского опроса «Левада-центра», лишь 14 процентов россиян узнают новости из интернета, а 72 процента используют в качества источника новостей государственные телеканалы
http://news2.ru/story/351611/
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 01.06.2012 12:03   #85  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Аватар для Evgeniy Sklyarevskiy
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
Сообщений: 32,709
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
К 2015 году рынок е-коммерции в Казахстане увеличится в 9 раз


К 2015 году рынок электронной коммерции в Казахстане увеличится в девять раз, передает Tengrinews.kz. Об этом в ходе II казахстанской интернет-конференции i-MIX–2012 рассказал представитель компании Processing.kz Константин Горожанкин.

По его словам, сейчас рынок e-коммерции в Казахстане занимает около 0,45 процента от общего рынка. По прогнозам аналитиков, уже к концу 2012 года эта цифра вырастет в два раза. В 2013 году на долю е-коммерции будет приходиться 1,8 процента, в 2014 — 2,7. В 2015 году показатель достигнет отметки в четыре процента, к этому времени рынок e-коммерции составит 3,6 миллиарда долларов. По словам Горожанкина, это реальные цифры, отражающие действительность.

Спикер привел в пример опыт компании «Казакстан темир жолы». За первые три месяца 2011 года перевозчик продал через интернет 21 тысячу билетов. За аналогичный период 2012 года компания реализовала онлайн уже 260 тысяч билетов.

Горожанкин отметил, что, согласно мировому опыту, люди начинают активно совершать онлайн покупки только после того, как число интернет-пользователей составит более 20 процентов от всех пользователей коммерческих услуг. Добавим, что Казахстан прошел эту границу в начале 2010 года. Другие исследования ставят еще одно условие — для активного пользования e-коммерции интернет-пользователи должны провести в Сети не менее двух лет. Спикер сделал вывод, что все факторы указывают на то, что в 2012–2013 годах в Казахстане должен произойти резкий скачок роста электронной коммерции.
http://www.profit.kz/news/8592-K-201...itsya-v-9-raz/
Ответить 
Старый 12.07.2012 11:18   #86  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Аватар для Evgeniy Sklyarevskiy
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
Сообщений: 32,709
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Президент Казахстана поручил разработать проект «Информационный Казахстан-2030»


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил правительству республики разработать проект Государственной программы «Информационный Казахстан-2030», говорится в программной статье президента «Социальная модернизация Казахстана: Двадцать шагов к Обществу Всеобщего Труда», опубликованной в государственных СМИ 10 июля. Об этом сообщает ИА «Казинформ».

«Правительству РК до конца 2012 года: разработать и внести проект Государственной программы „Информационный Казахстан-2030“; подготовить проект Закона „Об оказании государственных услуг в электронном формате“; приступить к формированию стандартов предоставления государственных услуг и системы контроля за их исполнением; совместно с акимами областей, Астаны и Алматы внести предложения по созданию трехуровневой типовой схемы „электронного акимата“: область, город, район», — говорится в тексте.

Министерству культуры и информации Казахстана Назарбаев поручил в 2012–2013 годах обеспечить расширение фонда Казахской национальной электронной библиотеки, а также совместно с общественными объединениями журналистов разработать проект Кодекса журналистской этики.

Президент Казахстана поручил Минкультуры разработать план модернизации отечественных СМИ.

http://www.profit.kz/news/8745-Prezi...azahstan-2030/
Ответить 
Старый 19.07.2012 14:51   #87  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Аватар для Evgeniy Sklyarevskiy
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
Сообщений: 32,709
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Казахтелеком и Microsoft запустили «облако»

19 июля 2012, Profit.kz
http://www.profit.kz/news/8779-Kazah...ustili-oblako/


Дирекция информационных систем АО «Казахтелеком» объявила о запуске в коммерческую эксплуатацию облачных услуг Microsoft Hosted Exchange и Microsoft Hosted SharePoint. Облачные услуги Microsoft Hosted Exchange и Microsoft Hosted SharePoint запущены в рамках заключенного в прошлом году Меморандума о сотрудничестве в области развития облачных вычислений между компаниями «Казахтелеком» и Microsoft. Главной целью подписанного документа является совмещение опыта и технических ресурсов АО «Казахтелеком» с инновационными технологиями Microsoft. Запуск данных услуг должен позволить казахстанским компаниям повысить производительность и эффективность своей работы, а также дать возможность сэкономить на приобретении программного и аппаратного обеспечения.

Услуги реализованы на базе дата-центров «Казахтелекома», которые обладают возможностями развернуть проект любой сложности для государственных и банковских структур, а также представителей крупного бизнеса. «Особенность новых услуг заключается в значительной экономии для клиентов, так как программное обеспечение предоставляется в аренду, что избавляет от необходимости единовременно оплачивать покупку лицензий, серверного оборудования, содержать гермозону», — подчеркнул управляющий директор по системной интеграции ИТ-проектов АО «Казахтелеком» Анатолий Бачикалов.

Microsoft Hosted Exchange — это корпоративная почтовая платформа с широким спектром возможностей: управление календарем, расписанием, задачами, контактам. Доступ к корпоративной почте возможен в любой точке земного шара, с любых мобильных и стационарных устройств. Абонентская плата за самый дешевый тарифный план Basic составит 3 тыс. тенге в месяц (сюда входит поддержка трех почтовых ящиков, а за каждый дополнительный ящик нужно будет доплачивать по 1 тыс. тенге).

Microsoft Hosted SharePoint — это коллекция программных продуктов, целью которых является создание корпоративного портала, что обеспечивает повышение производительности труда и управление любыми данными в знакомой среде MS Office. Портал решает задачу внутреннего документооборота, обеспечения совместной работы, управления и контроля над бизнес-процессами, представления отчетности и аналитики на уровне отделов и всей организации. Доступ возможен с любых устройств — стационарных и планшетных компьютеров, ноутбуков, мобильных телефонов и др. Абонентская плата на тарифном плане Basic составит 6 тыс. тенге в месяц (поддержка до 500 пользователей и 1 Гб выделенного пространства для портала).

До конца года «Казахтелеком» планирует запустить и другие облачные сервисы.
Ответить 
Старый 06.08.2012 11:56   #88  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Аватар для Evgeniy Sklyarevskiy
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
Сообщений: 32,709
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
... Кроме того, предлагается также осенью обсудить запрещение использования анонимайзеров в России. Они являются головной болью для правоохранительных органов, которые не могут определить ip-адрес лица, нарушающего закон в Сети.

Жук настаивает, что 99% людей, которые пользуются тором, тор-брайзером или другими анонимайзерами, делают это с целями, далекими от законных, например как просмотр детской порнографии или экономические преступления в Сети.

Сами анонимайзеры изначально были задуманы для преодоления информационных блокад и ограничений пользователей в доступе к ресурсам. Так, в Китае, где государство ограничивает доступ пользователей на некоторые правозащитные и информационные сайты, многие используют анонимайзеры для входа на закрытые «вредоносные», по мнению коммунистического руководства страны, сайты.
http://lifenews.ru/news/98653

Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 06.08.2012 в 12:01.
Ответить 
Старый 16.08.2012 17:30   #89  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Аватар для Evgeniy Sklyarevskiy
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
Сообщений: 32,709
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Мегафон примеривается к Рунету

Цитата:
Мегафон" хочет конкурировать с "Яндексом" и Google вместо телекомов

15.08.2012

Директор по операционной деятельности MegaLabs Виталий Стародубов дал объёмное интервью "Руформатору", ниже его основные тезисы.

На MegaLabs будет потрачено не менее $100 млн. Конкурентами в проектируемых MegaLabs бизнесах являются не другие сотовые операторы России, а бесчисленные и глобальные интернет-проекты: Google, Facebook, "Яндекс" и бурно развивающиеся новички. Активная фаза противостояния уже началась. Так Яндекс.Карты— это конкурент собственным разработкам MegaLabs, поэтому "Мегафон" перестал предлагать пользователям бесплатный трафик для работы этого приложения. Бесчисленные контентные интернет-проекты убивают для компании рынок рингтонов, всё ещё живой в регионах России.

Команда MegaLabs собиралась из амбициозных профессионалов, обладающих пониманием, как можно построить новый бизнес с нуля. Сегодня специалистов уже 250 человек, что в 5 раз больше, чем ещё в январе. На данный момент лаборатория не ведёт поиска готовых стартапов для покупки, но их обращения в компанию зафиксированы. В будущем Стародубцев не исключает неорганического роста проекта.

Самые крупные проекты сегодня посвящены контенту и медиа. Кроме них, лаборатория изучает облачные сервисы и даже мобильное здравоохранение.

Планируется развивать платежные инструменты. Приложение оператора может содержать в себе скидочные карты, купоны и другой "пластик", наполняющий традиционный бумажник. Запущено 3 пилота с NFC-технологией: транспортный проект в Санкт-Петербурге, оплата счета в нескольких московских ресторанах и метрополитена в Екатеринбурге.

"Мёртвый" в денежном отношении рынок мобильной рекламы в принципе изучается MegaLabs, но сегодня это направление в сознании потребителя граничит (или даже воспринимается) с копеечным SMS-спамом. Потому раньше запуска сложных решений с таргетингом или ещё неизвестными рынку новшествами, необходимы строгие этические нормы для всех игроков. И далеко не только для самих сотовых операторов или их дочек.
http://roem.ru/2012/08/15/starodubov52878/

Хороший пример всем опсосам и всем имеющим свободное бабло для вложения.
Ответить 
Старый 20.08.2012 13:13   #90  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Аватар для Evgeniy Sklyarevskiy
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
Сообщений: 32,709
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Массовый исход в Индии подчеркивает силу влияния соцсетей
("Los Angeles Times", США)


Угрозы через соцсети привели к массовой миграции людей с юга на северо-восток Индии. В распространении этих угроз обвиняют Пакистан
Марк Магнир (Mark Magnier)
Индия: Врата Бога на берегу Ганга
© РИА Новости, Евгений Пахомов


Нью-Дели – По мнению аналитиков, массовое бегство тысяч напуганных индийцев из южных городов в свои родные места на северо-востоке Индии лишний раз подчеркивает глубокие социальные проблемы в стране, силу влияния социальных сетей и слабость политического руководства.


Сообщения с угрозами были распространены в социальных сетях на прошлой неделе, после расправ над выходцами с северо-востока страны. Это вселило страх в десятки тысяч уроженцев этого региона, которые приехали в крупные индийские города в поисках работы и образования.


В субботу, 18 августа, министр внутренних дел Р.К. Сингх заявил, что большая часть слухов, распространяемых в интернете, берет начало в Пакистане.


«Измененные фотографии и ложные сообщения использовались с целью спровоцировать людей и вызвать панику, - сказал он в беседе с репортерами. - В общей сложности было обнаружено 76 сайтов, куда загружались отредактированные фотографии, и большая часть этих изображений была загружена в Пакистане».


Кроме того, в субботу Центральное бюро расследований – индийский эквивалент ФБР – объявило о вознаграждении в размере 2 тысяч долларов за информацию, которая поможет арестовать ответственных за разжигание насилия в северо-восточном штате Ассам, несмотря на то, что массовое бегство уроженцев северо-востока страны из южных городов Пуна, Ченнаи и Хайдарабад продолжается, хотя его темп и замедлился.


Индийцы привыкли считать выходцев с северо-востока страны нищими «другими», нецивилизованными, жестокими людьми, чья верность нации вызывает множество сомнений, как утверждает Баблу Лоитонгбам (Babloo Loitongbam), основатель правозащитной группы Human Rights Alert. «А затем происходят подобные провокации», - добавил он.


В течение двух недель большая часть текстовых сообщений блокировалась в попытке остановить распространение слухов, а местные и федеральные чиновники старались успокоить напуганных людей и убедить тех, кто хотел уехать, в том, что они находятся в безопасности, а ситуация – под контролем.


«Этот кризис доказывает силу влияния социальных сетей», а также свидетельствует о политическом вакууме, который приводит к тому, что подобные вещи выходят из-под контроля, как утверждает Санжой Хазарика (Sanjoy Hazarika), аналитик научно-исследовательского Центра изучения северо-востока и политических исследований в Нью-Дели. «Качество политического руководства Индии оставляет желать лучшего. Премьер-министра почти не видно, большинство политиков втянуто в различного рода аферы, страна потеряла уверенность в своем руководстве».


Массовая паника, случившаяся на прошлой неделе, берет свое начало в событиях июля, когда в Ассаме произошли жестокие столкновения между мусульманами и представителями народности бодо, которые боролись друг с другом за землю, рабочие места и политическую власть. В этих столкновениях погибли более 75 человек, и более 300 тысяч человек были вынуждены искать убежища во временных лагерях.


Восемь штатов относительно изолированной северо-восточной части Индии, соединенной с остальными территориями страны маленьким земляным мостом, известным как «куриная шея», долгое время не могут справиться с социальными проблемами и ускорить экономический рост. В этом часто забываемом властями регионе, население которого составляет 42 миллиона человек, часто происходят массовые беспорядки и столкновения.


В то время как на прошедшей неделе руководство в Нью-Дели всячески старалось сдерживать напряжение, мусульмане организовали массовую демонстрацию в Мумбаи – финансовой столице Индии – в ходе которой погибли два человека и десятки были ранены.


Спустя несколько часов 10 уроженцев северо-востока были жестоко избиты в соседнем городе Пуна предположительно молодыми мусульманами, спровоцированными на эти действия видеороликами, на которых якобы видны нападения на мусульман в Ассаме.


Этнические и региональные группы, мигрирующие в крупные города Индии в поисках работы, долгое время сталкивались с дискриминацией, и главной мишенью всегда были именно уроженцы северо-западных штатов из-за того, что они обладают своеобразной внешностью и работают в основном в таких отраслях, как отельный бизнес, салоны красоты и ресторанный бизнес.


Сначала люди, осаждавшие транспортную систему в надежде избежать предполагаемой опасности и вернуться в родные северо-восточные штаты, покидали такие крупные города как Ченнаи и Бангалор . Однако уже к концу недели массовое бегство распространилось на более мелкие города, такие как Мисор и Мангалор, что заставило начальников железнодорожных станций пускать большее количество поездов.


По словам некоторых наблюдателей, правительственные ограничения на смс-сообщения совершенно неэффективны. «Блокировать смс-сообщения глупо, - говорит Лоитонгбам. - Люди бегут не из-за смс-сообщений. Они бегут, потому что чувствуют реальную угрозу».


В пятницу премьер-министр страны Манмохан Сингх призвал индийцев к спокойствию и пообещал усилить меры безопасности в стране, которая долгое время страдала от столкновений между религиозными группами и общинами.


«Сейчас на кон поставлено единство нашего государства, - заявил Сингх во время выступления в парламенте. - Мы сделаем все возможное, чтобы наши друзья, дети, наши сограждане с северо-востока чувствовали себя в безопасности в любой точке нашей страны».


По мнению аналитиков, методы распространения слухов – посредством Facebook, Twitter или текстовых сообщений – разразившаяся паника и неуклюжие ответные действия правительства подчеркивают изменения, которые происходят в сфере информационных технологий.


«Одной из главных проблем является то, что наше правительство не понимает принципа действия социальных сетей, - сказал Шубхо Сенгупта (Shubho Sengupta), глава одной консалтинговой компании. - Перед нами люди, которым уже за 60, и они пытаются рассуждать о Facebook. Наше правительство чрезвычайно реакционно, особенно в вопросах, касающихся социальных сетей».


Аналитики высказывают надежду на то, что этот кризис поможет привлечь всеобщее внимание к той части страны, о которой чаще всего забывают, а также к тем предрассудкам против меньшинств, которые до сих пор существуют.


«Выходцы из северо-восточных штатов всегда сталкиваются с дискриминацией в индийских городах, - говорит Лоитонгбам. - Будем надеяться, мы сможем извлечь хороший урок».

Оригинал публикации: Northeasterners' exodus in India underlines power of social media

Опубликовано: 18/08/2012
http://inosmi.ru/india/20120819/196892822.html

Спецслужбы профуфнили, должны были предусмотреть и пресечь...
Ответить 
Ответить




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх