Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура > Фото
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Фото Про фото. Обращайте внимание на правила выкладывания изображений.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2008 01:53   #61  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
В своей цитате вы называете всех, кто выступил против размещения изображения пророка в Википедии - фанатиками, и "психически больными людьми".
Именно так. Википедия - это не мечеть, ее посещают не только мусульмане. Законы шариата обязательны не для всех.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
Религиозный фанатизм - это инвалидность мозга. Нехорошо издеваться над инвалидами, поэтому изображение надо убрать. Причем именно с такой припиской: "изображение оскорбляло психически больных людей"
Что значит "издеваться надо инвалидами"? Если следовать логике, то всех, кого "изображение оскорбило" - психически больны?
Большинство протестующих руководствуется простым суждением "запрещены изображения пророка", забывая о цели запрета - борьбе с идолопоклонничеством. Для любого адекватного человека очевидно, что статья о Мухаммеде имеет образовательный характер и не преследует цели сделать из Мухаммеда идола. Снижение способности понимать связь между окружающими явлениями, утрата способности отделять главное от второстепенного - это симптомы расстройства интеллекта - слабоумия. Это, если все 200,000 действительно искренне убеждены в том, что изображение пророка оскорбляет верующих.

Но на самом деле собака гораздо глубже зарыта. Вернемся к идолопоклонничеству. Вот в Египте - мусульманской стране - стоит сфинкс, типичный идол. При этом в наше время ни у одного правоверного мусульманина не поднимется рука его повредить. Потому что на сфинкса любят смотреть туристы. А туристы - это бабло. Вот Будду в Афганистане можно - туристы туда уже давно ни ногой. А сфинкса нет - невыгодно. Налицо ханжество.

Так что вопрос убирать или нет изображение пророка из Википедии, это вопрос того, кого больше среди этих 200,000 - ханжей или слабоумных. Если слабоумных - да, надо убрать с предложенной пометкой. Если ханжей - надо оставить, ибо потакать ханжам не стоит.

Цитата:
Цитата:
Когда покажете мне цитату, где я называю глубоко верующих психическими инвалидами - приходите, продолжим дискуссию.
Можете даже не комментировать, дискуссию с вами я продолжать не намерен, ибо предпочитаю дискустировать с людьми, которые с уважением относятся к чувствам, мировоззрению и вероисповеданию других людей. Я не говорю сейчас непосредственно о самом изображении, я сам лично не глубоко религиозен. Но я уважаю тех, кто кто верует, и никогда не посмею (особенно публично) назвать их больными людьми.
Оффтоп:
Повеселили. Сами Вы очевидно относились без особого уважения к чуствам людей, которые создавали сайт и наполняли его контентом, а однажды утром увидели, что их домен увели.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 21.02.2008 01:54   #62  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
если быть фанатиком - это навязывать свою идеологию значит христиане тоже фанатики потому что навязывают свою идеологию о том что кого хотим того и показываем.
У тебя проблемы с формальной логикой. Христиане - не фанатики, но среди них есть фанатики.
Ответить 
Старый 21.02.2008 02:54   #63  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Цитата:
Именно так. Википедия - это не мечеть, ее посещают не только мусульмане. Законы шариата обязательны не для всех.
Никто не спорит. Просто будьте осторожны давать оценку психическому состоянию этих людей, коль скоро вы не психолог/психиатр. Верующие люди склонны следовать священному писанию своей религии. Давайте тогда закроем в психушку Папу Римского и руков-во тех стран, в которых запретили показ "Кода да Винчи", хотя это куда шумиха была куда масштабнее. Но стоит что-то сделать мусульманам, начинаются обвинения в фанатизме и религиозном экстремизме.
Оффтоп:

Цитата:
Повеселили. Сами Вы очевидно относились без особого уважения к чуствам людей, которые создавали сайт и наполняли его контентом, а однажды утром увидели, что их домен увели.
Если вы так хотите обсудить это - обращайтесь в приват или откройте топик, если есть претензии. А то уже раздражают эти вставки по поводу и без повода.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 21.02.2008 09:58   #64  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
У тебя проблемы с формальной логикой. Христиане - не фанатики, но среди них есть фанатики.
Христиане не фанатики? После трех крестовых походов, инквизиции, сожжения евреев в Испании, в Германии сожженны десятки тысяч ведьм, Джордано Бруно, Кампанелла, старообрядцы в России и еще миллионы пострадавших? Просто в последнее время острота и пассионарность временно поутихла...

Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 21.02.2008 в 11:30.
Ответить 
Старый 21.02.2008 10:04   #65  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Ruslan Yuldashev Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Nozima Tashpulatova Посмотреть сообщение

вообще этот смайлик (как и все прочие на этом движке) оскорбляет мои понятия о прекрасном - объявляю подписку с требованиями об их запрете наконец-таки.
ЕС против смайликов. Я тоже. В процентном соотношении это примерно столько же, сколько 200 000 человек для Википедии. Смайлики оскорбляют наши религиозные чувства, необходимо их убрать!
Давайте уже проведем опрос на эту тему. Я не против нормальных смайликов - двоеточия-тире-скобки - это всегда к месту и показывает, что автор улыбается. Но набор гифчиков, не смешных и первый раз и осточертевающих в тысячный раз, используемый где надо и не нало, рассчитан на школьников младших классов вспомогательной школы. Предлагаю штрафовать за дебильное использование смайликов, особенно не одного - полюбуйтесь - - приятно разве такое читать?
Ответить 
Старый 21.02.2008 10:15   #66  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Студия дизайна Strogo.net
Арт-директор
AKA:G.Woo
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью ICQОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Так что вопрос убирать или нет изображение пророка из Википедии, это вопрос того, кого больше среди этих 200,000 - ханжей или слабоумных. Если слабоумных - да, надо убрать с предложенной пометкой. Если ханжей - надо оставить, ибо потакать ханжам не стоит.
У меня к Вам вопрос, если позволите - Для Вас что является святым?
Допустим Вы ответите, что для Вас святое это Ваши родители, в первую очередь. Вы воспитаны ими, Вы чтите всё то, что они Вам дали... и не дай Бог кому-либо замахнуться на то, что по Вашему мнению расходится с тем, на чём Вы воспитаны, то, что по Вашему мнению является неправильным. Я гарантию даю что Вы предпримете всё, чтобы доказать что Вы правы... так как всю жизнь Вас учили (воспитывали) на этом.
Так почему же люди, которые себя считают разумным, цивилизованным и культурным обществом, могут себе позволить нарушать традиции других людей, тем более таким грубым образом?
Неужто так трудно согласиться с многовековой религией, на которой воспитаны миллионы людей?

Последний раз редактировалось Ilya V. Dolgushin; 21.02.2008 в 10:32.
Ответить 
Старый 21.02.2008 10:52   #67  
Real ID Group
Оффлайн
+ 121  137/71
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Религиозный фанатизм - это инвалидность мозга.
Согласен полностью.

Цитата:
Нехорошо издеваться над инвалидами, поэтому изображение надо убрать.
А вот тут уже палку загнули. Не все верующие мусульмане фанатики. Просто у каждого мусульманина пророк имеет образ, и причем у всех он разный, а если еще брать в учет что никто и никогда из ныне живущих его не видел, то воспроизведение образа пророка можно считать оскорблением как самого пророка так и его последователей.
Ответить 
Старый 21.02.2008 11:07   #68  
Real ID Group
Оффлайн
+ 121  137/71
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Вот в Египте - мусульманской стране - стоит сфинкс, типичный идол. При этом в наше время ни у одного правоверного мусульманина не поднимется рука его повредить. Потому что на сфинкса любят смотреть туристы. А туристы - это бабло. Вот Будду в Афганистане можно - туристы туда уже давно ни ногой. А сфинкса нет - невыгодно. Налицо ханжество.
Помоему не уместное сравнение цивилизованной мусульманской страны со страной из которой сделали наковальню террористов и "психически больных людей", и где мало что общего с религией вообще.

Цитата:
Христиане - не фанатики, но среди них есть фанатики.
Странно а почему же к мусульманам это не отностися?
Или все мусульмане фанатики потому что не приемлют фотографию?

Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Ilya V. Dolgushin Посмотреть сообщение
У меня к Вам вопрос, если позволите - Для Вас что является святым?
по всей видимости домен о котором тут так часто упоменается
Ответить 
Старый 21.02.2008 13:12   #69  
Real ID Group
Оффлайн
+ 55  124/51
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Но на самом деле собака гораздо глубже зарыта. Вернемся к идолопоклонничеству. Вот в Египте - мусульманской стране - стоит сфинкс, типичный идол. При этом в наше время ни у одного правоверного мусульманина не поднимется рука его повредить. Потому что на сфинкса любят смотреть туристы. А туристы - это бабло. Вот Будду в Афганистане можно - туристы туда уже давно ни ногой. А сфинкса нет - невыгодно. Налицо ханжество.
Извените а кто сказал что Сфинкс - это идол??? Сфинкс - это охранник пирамид в Гизе. А охранникам не приклоняются. Будда - это идол. Ему приклоняются вот и снесли этого будды.
Ответить 
Старый 21.02.2008 13:26   #70  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Религиозный фанатизм - это инвалидность мозга. Нехорошо издеваться над инвалидами, поэтому изображение надо убрать. Причем именно с такой припиской: "изображение оскорбляло психически больных людей"
Ай-я-яй. Был бы я модератором я бы удалил это... Явное оскорбление верующих. Нетклон, сильно видно, что ты считаешь себя очень умным. Умерь гордыню.
Ответить