|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1241 |
Недавно обнаружил, что по велокомпу пройденное расстояние оказывается бОльшим, чем по гугл мапс и одометру автомобиля. В настройках велокомпа была установлена длина окружности колеса 205 см. Еще раз внимательно измерил, вышло около 204.5 см. Затем до меня дошло, что при езде на веле колесо сдавливается, и длина выходит меньше. Сел на вел, проехал один оборот, измерил, вышло 202 см. Покрышки - полуслики шириной 2 дюйма, были накачаны до дуба. Советую всем, кто измерял длину, катя вел рядом, измерить еще раз под нагрузкой, для большей точности
![]() |
|
|
Ответить |
![]() |
#1250 | |
![]() |
Цитата:
Я окружность колеса выставляю по GPS. 1 - выставляю длинну окружности колеса, равным 2000 мм. 2 - сбрасываю одометр на компе, включаю запись трека на GPS и еду например, 3 км 3 - предположим одометр за это расстояние показал что я проехал 3,1 км. - это значит что колесо сделало 3 100 000 мм / 2000 мм = 1550 оборотов. По GPS я проехал, например, ровно 3 км. Длинна окружности в этом случае будет равна [расстояние по GPS]/[количество оборотов колеса] 3 000 000 мм / 1550 = 1935,5мм. 4 - итоговое значение я и вношу в свой велокомп. |
|
|
Ответить |
3 "+" от:
|
|