Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2012 14:57   #1041  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Фима, это значит за такой протокол гаишник по башке получит за испорченный бланк строгой отчетности. Ибо 5 км/ч это и есть погрешность
Старый 07.07.2012 15:12   #1042  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Блин, они бы лучше занялись теми
С этим КПП вообще сложная история. Сразу за ним имеется знак 3.27, но несмотря на это прямо под ним почти в любое время суток стоят десятки нелегальных таксистов. Они же регулярно разворачиваются через двойную сплошную и едут по встречке. Все это происходит в 5-10 метрах от КПП и попадает в зону гайцовских видеокамер. И ни кто не предпринимает ровно никаких действий.

Со вчерашнего дня КПП перенесли на 5 км в сторону ТашГРЭСа, теперь они дислоцируются прямо перед мостом Салар. Посмотри что здесь будет.
Ответить 
Старый 07.07.2012 15:34   #1043  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
Со вчерашнего дня КПП перенесли на 5 км в сторону ТашГРЭСа, теперь они дислоцируются прямо перед мостом Салар. Посмотри что здесь будет.
Мост Салар это тот, который проспект Мустакиллик современный пересекает или еще где есть? А то на выезде из-под этого моста в сторону памятника Пушкину в последнее время в "кармане" стали часто стоять милицейские машины с люстрами и радарами и много выезжающих из-под моста тормозят для чего-то...
Старый 07.07.2012 16:22   #1044  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
Мост Салар это тот, который проспект Мустакиллик современный пересекает или еще где есть? А то на выезде из-под этого моста в сторону памятника Пушкину в последнее время в "кармане" стали часто стоять милицейские машины с люстрами и радарами и много выезжающих из-под моста тормозят для чего-то...
Нет. Это мост по дороге с сельхоза до ТашГРЭСа, рядом с институтом селекции через речку Салар.
Ответить 
Старый 11.07.2012 21:08   #1045  
Оффлайн
+ 466  876/465
– 68  112/80

UzbekistanОтправить сообщение для valdemar с помощью ICQ
Приезжаю вечером на стоянку )) а там просто комедия....

Там где сидят охранники сидят 2 ГАЙца или кто там )) ну в общем в форме, а стоянщик кричит мне,

-у тебя тех. паспорт с собой?

-Я, ну конечно, сам думаю странно может проверяют кто тут офиц. оформлен, ну я то оформлен ...

Подхожу, а они мне сходу...

- У вас фара не горит, одна, вы техосмотр не проходите.. я стоп какая фара как не горит, а у меня там иногда замыкает, но только что горела вроде. Потом говорит дайте тех паспорт... и такой, ээээ так у тебя тех осмотра штампа нет ! а это штраф...

Я стоп, какой штраф, я только купил машину, год ездить можно, сам процесс выдачи тех. паспорта уже техосмотр. А они..

-Не это вы путаете с новыми авто, со счетом справкой когда ездят, это другое
Сейчас вышло постановление каб.мина штамп должен стоят )))
я так еле сдерживаю улыбку...

- да ладно?)) не знал, не знал... интересно что же я тогда делал в Юнусабадском ГАИ и когда я заезжал в бокс, а он...

- Это был агрегат! Это не тех.осмотр )

А я ему..

- ну конечно, после агрегата, я как раз заехал в бокс тех.осмотра стоял в очереди. И еще спросил на тех осмотре где штамп, а мне там ответили, что он не нужен ))) так как машина то новая. Да и куда бы они мне его поставили ))) и когда, ведь его на руках и быть не могло, только старый...))

Далее.. он явно был не доволен что я спорю с ним и начал на родном языке второму что то говорить. А стоянщик мне .... ээ что спорить, вот прямо тут поставят они, давай пятнарь )) это их работа, они ходят по стоянкам, проверяют и т.д.

Тут я сразу понял к чему все это .

И говорю что завтра позвоню в ГАИ и узнаю. Или поеду в Юнус. и там поставлю если так надо.

А они...

Мы тут 3 дня, так что тут удобнее поставим тут елси что )) .. я ну окей)) Давайте До свидания....

В общем))) я ведь прав?)))) какой там штамп в новом тех.паспорте? Мне как то и на копеечке хотели предъявить, я ему сказал что год можно ездить после покупки, ГАЙец улыбнулся и отдал права. А тут ищут дураков )) Куда бы мне поставили штамп, при прохождении тех.осмотра после покупки ведь и самого тех.паспорта даже нет, только от старого хозяина и все.

p.s. Может есть какой документ где описан этот момент, чтобы я им распечатал ткнул в нос!..

Последний раз редактировалось valdemar; 11.07.2012 в 21:12.
Ответить 
Старый 11.07.2012 21:24   #1046  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:ShPioN
+ 954  964/627
– 62  22/16

UzbekistanМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от valdemar Посмотреть сообщение
Может есть какой документ где описан этот момент, чтобы я им распечатал ткнул в нос!..
Цитата:
Техническому осмотру не подлежат транспортные средства, за исключением указанных в подпункте "а" настоящего пункта, в течение первого года их эксплуатации со дня регистрации в органах ГСБДД.
Цитата:
5. Транспортные средства подлежат техническому осмотру в соответствии со следующей периодичностью:

а) легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы, троллейбусы, трамваи и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сиденья 8 и более (кроме места водителя), специальные транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - два раза в год;

б) транспортные средства, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, включая год выпуска (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта) - один раз в два года;

в) транспортные средства, с года выпуска которых прошло более 5 лет, включая год выпуска, а также транспортные средства, год выпуска которых не установлен (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта) - один раз в год;

г) прицепы представляются на осмотр в сроки, установленные для транспортного средства - тягача.
Вложения
Тип файла: doc Положение о порядке техормостра авто.doc (202.0 Кб, 8 просмотров)
Ответить 
"+" от:
Старый 11.07.2012 21:27   #1047  
Оффлайн
+ 466  876/465
– 68  112/80

UzbekistanОтправить сообщение для valdemar с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Islom Djamalov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от valdemar Посмотреть сообщение
Может есть какой документ где описан этот момент, чтобы я им распечатал ткнул в нос!..
Цитата:
Техническому осмотру не подлежат транспортные средства, за исключением указанных в подпункте "а" настоящего пункта, в течение первого года их эксплуатации со дня регистрации в органах ГСБДД.
Цитата:
5. Транспортные средства подлежат техническому осмотру в соответствии со следующей периодичностью:

а) легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы, троллейбусы, трамваи и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сиденья 8 и более (кроме места водителя), специальные транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - два раза в год;

б) транспортные средства, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, включая год выпуска (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта) - один раз в два года;

в) транспортные средства, с года выпуска которых прошло более 5 лет, включая год выпуска, а также транспортные средства, год выпуска которых не установлен (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта) - один раз в год;

г) прицепы представляются на осмотр в сроки, установленные для транспортного средства - тягача.
Большое спасибо!))) распечатаю и ткну в нос ))). А если скажут что вышло новое постановление))) да и там вроде ничего нового по этому вопросу, но оно и действует только с 2013 г. ))

Спасибо еще раз.
Ответить 
Старый 09.09.2012 16:23   #1048  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
7 сентября повернул с Ул.Ш.Рашидова на Навои.Еду останавливает гаец и говорит что я не пропустил пешехода. Говорит вы видели знак? Я говорю да. Видели пешехода? Я говорю да. Платите штраф! Я спрашиваю а вы видели что я ехал по правому ряду, пешеход только начал движение с левого края, и не изменил ни скорости, ни направления движения? Так что верните документы или оформляйте протокол, но не забудьте указать детали. Он начал вымогать взятку. Начал с 30т потом говорит хоть 5т оставьте, вы же не пристёгнуты. Я ему сказал что и 1 штуки не дам. Он возвращает мне документы. И только потом я замечаю что он мне сделал запись. Я так понял он указал нарушение 125'02 и что то написал... Ни номера жетона, ни даты, ни подписи... Это что была просто месть за то что я не дал взятку? Как мне его теперь найти и как правильно наказать?
Не могу загрузить картинку...(
Ответить 
Старый 09.09.2012 16:41   #1049  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:ShPioN
+ 954  964/627
– 62  22/16

UzbekistanМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
потом говорит хоть 5т оставьте, вы же не пристёгнуты
так вы были не пристегнуты?
Ответить 
Старый 09.09.2012 17:15   #1050  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Islom Djamalov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
потом говорит хоть 5т оставьте, вы же не пристёгнуты
так вы были не пристегнуты?
Ислом, даже если я проехал на красный в нетрезвом состоянии на чужой машине без прав, гаец обязан составить протокол, а не вымогать взятку и делать скрытно от меня анонимные записи в талоне.

Последний раз редактировалось federal; 09.09.2012 в 17:21.
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить