|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Юридические вопросы Обсуждение законодательства. Советы юристов. Образцы документов. Юридические консультации. |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | |||
Softline |
Сейчас регистрирую юр.лицо, хочу внести в качестве учредительского взноса свой сайт Ladoshki.uz. Сайт на готовом движке, заказывала его год назад стороннему разработчику, никаких документов об этом у меня нет. Сейчас наполнением и развитием ресурса занимаюсь сама. Есть договор с регистратором на покупку доменных имен, договор с хостером. Все.
Отправила вопрос в редакцию Soliqinfo насчет внесения сайта в качестве учредительского взноса и нематериального актива, как начислять амортизациюю и т.п. Ответ опечалил Получается, я не имею никаких прав на свой сайт и не могу внести его? Кто сталкивался, подскажите, решаема ли проблема и каким образом. Ниже ответ экспертов Soliqinfo:Цитата:
|
Ответить |
|
|
#4 |
Softline |
Никто не сталкивался, что ли?
Ответить |
|
|
#5 |
|
Ирина, здесь Вы сталкиваетесь с обыкновенным бредом, и чем дальше- тем бреда со стороны гос.структур будет больше. Так как эти моменты по закону пока никак не урегулированы, каждый из гос.органов будет выдвигать свою точку зрения.
Попробуйте поступить "от противного" - пусть учредитель (даже если это Вы сами) письменно согласится признать ваш сайт как НМА с стоимостью такой-то такой-то. Если соответствующие органы будут против - пусть сошлются аргументированно на закон. Так как прецедентов таких пока у нас нет - то аргументированных ответов ждать не придется. Им будет легче согласиться. Если же официально заставят оформлять патент на сайт - то с этой бумаженцией его получить будет значительно легче. Надеюсь общий ход мысли Вы уловили.
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#7 | |
![]() |
Цитата:
Посмотрел тут на форуме несколько топиков - пришел к выводу - проблема не техническая а оформления. А по вашему вопросу очень даже логично получается объявить НМА и даже установить срок его "годности" те амортизации. И в таком виде предъявлять как взнос. А что до патента , можно наверняка оформить как минимум фирменное наименование указывающее непосредственно на сайт. А правообладание определяется для сайта на Вас как на регистратора и владельца доменного имени.
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|