Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > О наших учителях
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

О наших учителях Собственно, все вытекает из названия раздела. Спасибо ЕС за идею

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2012 16:29   #211  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Андрей2504 Посмотреть сообщение
Я думаю, что сейчас есть не хватка духовного образования! Если рассматривать ещё появление первой высшей школы, во времена Платона в древней Греции. Там учили трём основным моментам: Теос - изучали происхождение человека и роль предков, человеческий характер - умение строить взаимоотношения на основе нравственных норм и как создать крепкое сильное общество.
Можно еще ввести рабство, как в Древней Греции. А что, хорошо же, не заплатил по ипотеке — продали в рабство, думаю банки поддержат.

Цитата:
Думаю, что если бы правильные идеи вкладывались в головы детей в школе, то многих проблем удалось бы избежать!!! Нужно чтобы не просто учили математики или другим специальным предметам, но в первую очередь давали внутреннее образование! Можно ввести новый урок, либо чтобы преподаватели стали такими наставниками для учеников! Ведь они должны быть как родители!!!
Гитлерюгенд примерно с таким же подходом создавался.
Ответить 
Старый 24.06.2012 17:25   #212  
Оффлайн
Парковка
Охраник
+ 34  64/24
– 2  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Я думаю, что сейчас есть нехватка духовного образования! Если рассматривать ещё появление первой высшей школы, во времена Платона в древней Греции. Там учили трём основным моментам: Теос - изучали происхождение человека и роль предков, человеческий характер - умение строить взаимоотношения на основе нравственных норм и как создать крепкое сильное общество. Думаю, что если бы правильные идеи вкладывались в головы детей в школе, то многих проблем удалось бы избежать!!! Нужно чтобы не просто учили математикЕ или другим специальным предметам, но в первую очередь давали внутреннее образование! Можно ввести новый урок, либо чтобы преподаватели стали такими наставниками для учеников! Ведь они должны быть как родители!!!
3-
Ответить 
Старый 06.09.2012 14:05   #213  
Оффлайн
пенсионер
огородник на т.н. даче
+ 160  147/118
– 0  88/65

BelarusОтправить сообщение для infoliokrat с помощью YahooОтправить сообщение для infoliokrat с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Просто-Читаю Посмотреть сообщение
если бы правильные идеи вкладывались в головы детей в школе, то многих проблем удалось бы избежать!!! Нужно чтобы не просто учили математикЕ или другим специальным предметам, но в первую очередь давали внутреннее образование! Можно ввести новый урок,
Увидел: оценка ТРИ с минусом. А что на ВАШ взгляд надо изменить, чтобы текст имел положительное звучание? (Мне лично не нравится ТОЛЬКО двоичная логика в жизни, просто если имеющиеся НЕ убрать, а там где НЕ нет их добавить, будет же еще хуже...). Не добиваться же обучения такого, чтобы просто учили математикЕ? Помню как убирали со школы любые политические организации (в том числе и молодежные -гайдов), а потом ввели БПСМ...
Конечно, утверждение, типа:
Должны быть как родители - это эмоциональное, а не формально точное (трудно на зарплату учителя-до 2010 г тут,- сейчас я уже на пенсии- обеспечивать все потребности и даже часть запросов ученика). Но и просто разговоры об имидже учителя- малоэффективны. После нижеприведенной цитаты привожу краткий перевод:
Сяргей Маскевіч: «Імідж прафесіі педагога – тэма выключнай важнасці»

17.08.2011
  • 467 просмотров
Прапануем вашай увазе размову карэспандэнта газеты «Звязда» з міністрам адукацыі Беларусі Сяргеем Маскевічам. Тэма размовы – павышэнне прэстыжнасці прафесіі педагога – выхавацеля, настаўніка, выкладчыка. Гэтае пытанне ўздымалася неаднаразова. Казаліся слушныя словы, выказваліся разумныя думкі. Далей пафасных разважанняў аб місіі сапраўднага педагога справа пакуль не пайшла.
«Кожнаму навучальнаму году папярэднічаюць педагагічныя канферэнцыі, якія праходзяць ва ўсіх, без выключэння, рэгіёнах Беларусі. Але сёлета завяршальным акордам стане рэспубліканская нарада педагагічнага актыву з удзелам кіраўніка нашай дзяржавы, якая пройдзе ў апошнія жнівеньскія дні: такое рашэнне было прынята падчас сустрэчы Прэзідэнта Беларусі Аляксандра Лукашэнкі з кіраўніком адукацыйнай галіны.

Мой перевод: Тема интервью - повышение престижности педагога-воспитателя. Неоднократно говорились слова, заслуживающие внимания. Далее пафосных рассуждений о миссии настоящего учителя речь пока не шла. Каждому учебному году предшефствуют педагогические конференции. В этом году завершающим аккордом будет республиканское совещание..., такое решение принято Президентом на встрече с руководителем отрасли просвещения.
Конец цитаты.
Как говорится - прочувствуйте разницу... Я даже мысленно представил насколько более болезненные вопросы могут бвть затронуты на СОВЕЩАНИИ а не на конференции... (а предположительные результаты - аж дух захватывает... см. тему Национальный ИКТ-Саммит 2012 Наталья Чжен )</EM>
Старый 22.08.2013 19:55   #214  
Оффлайн
школа
учитель
+ 876  537/307
– 86  48/37

Uzbekistan
http://podrobno.uz/cat/obchestvo/v-u...reh-uchitelei/ здесь кажется ооочень адекватно выражено отношение к учителям
Старый 22.08.2013 21:46   #215  
Оффлайн
+ 17  18/11
– 0  1/1

Uzbekistan
Как-то забирал я своего племянника со школы, стою во дворе и наблюдаю, что твориться в 2х кабинетах на первом этаже. Дети орут, учитель надрывается, дети плевать хотели на учителя, он для них никто! Начать надо детей своих воспитывать, а не сбрасывать свои обязанности на школу, тогда и учителям интересно будет учить. Ведь многие родители говорят детям, чтобы они хорошо учились, поступили в институт, нашли хорошую работу. Ну вот что значит для ребёнка хорошая работа? Дети воспринимают "хорошо учиться" как приносить 5 и 4, а не знания. Многие дети боятся быть наказанными за 2, и стараются приносить 5 и 4, потому что родитель похвалит. Но ведь не проверит понял ребёнок, то что выучил или нет. Учителя видят, что детям нужна оценка, а не знания, вот и дают или продают оценки. Раньше учителя считались за людей, а сейчас кто платит тот и заказывает музыку!Вот у меня знакомая учительница, ей 25 и детей любит, стала работать в школе, дали ей 8 класс, так называемые дети стали её на свиданки звать. Это что такое? А что бы у родителей было время заниматься детьми, надо чтобы государство уровень жизни поднимало, чтобы людям не приходилось на износ батрачить. Да хоть в 10 раз улучшите соц. условия, пока отношение родителей и детей к учителям, у государства к народу не измениться, всё так и будет.
Ответить 
Старый 30.01.2014 17:25   #216  
Pre Open ID Group
Оффлайн
Школа №57
Преподаватель
AKA:ecoboy
+ 35  85/69
– 7  5/5

UzbekistanОтправить сообщение для Улугбек Абидов с помощью ICQМой мир
Проблема с учителями - палка о двух концов. С одной стороны, "некачественные"(если так можно выразиться) учителя приходят в школу и дают детям соответствующее образование и воспитание. С другой стороны, на учителей "противопоставлены" дети, их родители и другие "силы".

Приведу пример, чтобы не было пустословия. Человек окончил магистратуру по математике, не может доказывать теоремы школьного курса математики. Это "некачественный" учитель. Человек недавно пришел в школу, на собрании сидел, нацепив очки на голову, после собрания это заметили и сделали замечание, в ответ - "хых". Это тоже "некачественный" учитель.

Другой пример. Учитель поругал ученика за то, что он мягко говоря неадекватно ведет себя. Затем, спустя некоторые (небольшое) время приходит родитель того ученика и набрасывается на учителя с воплями "ты моего ребенка то, ты моего ребенка сё".

В общем, кто хоть год работал учителем, меня поймет.

Последний раз редактировалось Улугбек Абидов; 30.01.2014 в 17:28.
Ответить 
Старый 30.01.2014 20:37   #217  
Оффлайн
Университет
Зав кафедрой
+ 5,833  524/295
– 339  51/40

Uzbekistan
да, действительно уровень и профессиональный, и общеморальный за последнее время существенно упал. а если и остались энтузиасты, то их стремятся задавить.... администрация, родители, вышестоящее руководство своими сверхмерными дополнительными несвойственными учителям нагрузками
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 31.01.2014 11:52   #218  
Read Only
Оффлайн
+ 830  594/455
– 47  158/115

Uzbekistan
Учителей надо научить и стимулировать зарабатывать на издании книг. Рост должен быть им выгоден. Конкуренция создаст элиту учителей. Хотя с другой стороны могут появиться книги "обязательные к приобретению".
Ответить 
"+" от:
Старый 31.01.2014 21:46   #219  
Оффлайн
Университет
Зав кафедрой
+ 5,833  524/295
– 339  51/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Asmirnov5 Посмотреть сообщение
на издании книг
вы не представляете, как сложно у нас что нибудь издать....
Цитата:
элиту учителей
к тому же у учителей нет времени писать книги, ведь это длительная и кропотливая работа....
Ответить 
Старый 01.02.2014 00:45   #220  
Оффлайн
+ 6  46/28
– 2  3/3

Uzbekistan
Цитата:
Учителей надо научить и стимулировать зарабатывать на издании книг.
Никогда не будет такого. Слишком разорительно. Пока МинОбразования не выдаст спецпомощь и эта помощь реально очутится на руках у автора об этом и мечтать не надо.

Цитата:
Рост должен быть им выгоден.

От этого им выгоды никакой. Был свидетелем производства учителями ВУЗов книг. Кроме отчетности и вписания в дело никакого эффекта не привело.

Цитата:
Конкуренция создаст элиту учителей.
Никакой конкуренции не будет заметно. Хотя есть конкуренция в плане качества обучения репетиторства и связанного с этим.
Ответить

Метки
учитель, школа