Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Интеллектуальное право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2008 15:47   #91  
Гость

Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Unheilig Посмотреть сообщение
то кошмарное барахло, что лежит во всяких будках и "прокатах"
Голимый снобизм и распальцовка. Нормальный МП3-диск играет нормальную музыку не зависимо от лицензионности, ибо он материален, а понятия надуманные :-). И с фильмами - у многих ли дома стоит система 5+1? К чему этот выпендреж: Все смотрят по 10 фильмов на диске на своих ТВ и если им не скажут, что фильм пережат, 99% и не заметят, ибо даже не знают о чем речь. Все эти разговоры о качестве лицензионном - голые понты..

(Я за сооблюдение... и т.д.)
1. Нормальный да, играет, вот только нормальные мр3-диски (напечатанные на заводских матрицах, а не писанные сд-райтером) только в Нирване и можно было найти (ну и в Блокбастере )

2. Это какой у вас телевизор или ДВД-плеер (или, не дай Бог, глаза!) что вы не отличаете качество лицензионного фильма (1 фильм, + бонусы, + несколько звуковых треков + субтитры) от этих ужасающих сборников экранок "10 в 1" с кретиническим бубнением "перевода" и перекошенной картинкой, где больше разберешь сколько пикселов у тебя на экране, чем какой там фильм...
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 05.02.2008 16:10   #92  
Real ID Group
Оффлайн
Astrosoft Development
Ведущий инженер (SharePoint)
AKA:Korvin
+ 84  90/56
– 12  3/2

Russian FederationОтправить сообщение для Дмитрий Соловьёв с помощью ICQОтправить сообщение для Дмитрий Соловьёв с помощью Skype™
Не знаю как насчет музыки и фильмов - я их в Нирване не брал. Но из порядка 10 дисков с софтом, которые я у них закупал в разное время - НИ ОДИН не был полноценно рабочим! В каждом из них были недочеты - начиная от отсутствия справки и заканчивая неработоспособностью собственно софта. Из этих 10 дисков - 7 я вернул (Причем деньги мне назад отдали без всяких скандалов).
Ответить 
Старый 05.02.2008 19:08   #93  
Оффлайн
Пенсионер
МНС
+ 0  6/3
– 0  0/0

Uzbekistan
Нирвану хлопнули, судя по всему хотите похоронить и "кошмарное барахло, что лежит во всяких будках и "прокатах", а что взамен????
Завод только строят, завозом лицензионных пиратских дисков из России государство не занимается.
Как быть нам прастым людЯм???? Хде кину брать????
Только не надо писать про скоростной и дешевый Интернет - уже слышал, что сие чудо есть где-то.
(Кто качнёт инфу в 4 Гига за цену пусть даже Нирвановскую (6-7 тыс сум) давайте адрес буду рад знакомству и буду постоянным клиентом)
Цитата:
(напечатанные на заводских матрицах, а не писанные сд-райтером)
Чем отличается писаный диск на хорошей болванке, от штамповки на списаном оборудовании??? битрейт уменьшится??? лазер по питам мЯкше елозить будет??? почему брака на штампованых дисках больше, чем на записаных???

Последний раз редактировалось wadimwas; 05.02.2008 в 19:21.
Ответить 
Старый 05.02.2008 21:14   #94  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
Сообщение от wadimwas Посмотреть сообщение
Чем отличается писаный диск на хорошей болванке, от штамповки на списаном оборудовании??? битрейт уменьшится??? лазер по питам мЯкше елозить будет??? почему брака на штампованых дисках больше, чем на записаных???
Мне кажется вы несколько «не в теме». Разница есть, и большая. Если очень не верите, приезжайте к нам на Колыму на Водник, я вам покажу. Или там в википедии можно поискать, в общем провести работы по поиску достоверной информации.
Старый 05.02.2008 21:43   #95  
Real ID Group uParty Member UZINFOCOM
Оффлайн
+ 581  731/453
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
один из отличий это оформление поверхности лицензионных CD, в части вдоль окружностей в центре лицензионного CD, наносится код IFPI (код международной федерации производителей фонограмм), на обычных болванках что то я его не видел, если ошибаюсь подправьте

P.S. под рукой оказался лицензионный диск от принтера HP, посмотрел там присутствует код (IFPI 1G50)
Ответить 
Старый 05.02.2008 23:18   #96  
Оффлайн
Пенсионер
МНС
+ 0  6/3
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ruslan Yuldashev Посмотреть сообщение
Мне кажется вы несколько «не в теме». Разница есть, и большая.
Наверное меня не правильно поняли.
Я имел ввиду отличия в качестве воспроизведения одного и того же файла (напрмер mp3 с битрейтом 320 kbps) на записаном или штампованном диске. В чём???
Ответить 
Старый 06.02.2008 09:03   #97  
Оффлайн
Веб-разработчик
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
Я имел ввиду отличия в качестве воспроизведения одного и того же файла (напрмер mp3 с битрейтом 320 kbps) на записаном или штампованном диске. В чём???
Есть разница. В качестве воспроизведения также. mp3 по умолчанию не есть качественное аудио. А по качеству воспроизведения аудио-CD, записанный на профессиональном оборудовании, заметно отличается от того же аудио, но записанного на обыкновенном резаке.
Старый 06.02.2008 09:44   #98  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Ruslan Yuldashev Посмотреть сообщение
Цитата:
Есть разница. В качестве воспроизведения также. mp3 по умолчанию не есть качественное аудио. А по качеству воспроизведения аудио-CD, записанный на профессиональном оборудовании, заметно отличается от того же аудио, но записанного на обыкновенном резаке.
Разница заметна только на очень хороших стереосистемах. На обычном музыкальном центре или средней компьютерной аудиосистеме обычный человек разницы не заметит.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 06.02.2008 09:59   #99  
Оффлайн
Веб-разработчик
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
Разница заметна только на очень хороших стереосистемах. На обычном музыкальном центре или средней компьютерной аудиосистеме обычный человек разницы не заметит.
Оффтоп:

Да забыл дописать. Естественно, нужна хорошая акустика и соответствующий софт.

Последний раз редактировалось Ruslan Juldashev; 06.02.2008 в 10:27.
Ответить 
Старый 06.02.2008 10:09   #100  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
у многих ли дома стоит система 5+1?
У меня стоит. Именно стоит. Никому не рекомендую в наших относительно малогабаритных квартирах ставить больше, чем стереосистему, иначе квартира развалится. Особенно это заметно на взлетающих космических кораблях ("Пятый элемент", лицензионный).
Ответить 
Ответить