|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Книги ... писатели, поэты |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#751 |
+ 22
135/75
– 3
7/6
![]() |
Сердце Пармы http://flibusta.net/b/192529, забытый жанр исторического романа.
Юконский ворон http://flibusta.net/b/227428. |
|
Ответить |
![]() |
#754 |
Последнее, что прочитал было "Повседневная жизнь пиратов и корсаров Атлантики" Глаголевой Е.В. Написано легко и про пиратов. Про оных на русском написано не много, так что если вас эта тема интересует, то можно почитать.
Не помню рассказывал я здесь об этом сайте или нет, но думаю, здесь самое место, потому что на Goodreads.com можно вести список своих книг: прочтённых, читаемых, планируемых. К сожалению, там всё на английском, поэтому я не ушёл туда с головой, но мне нравится, что можно отслеживать свой прогресс. Например, вы можете поставить себе цель прочитать N-книг в этом году и отмечая прочитанные, сайт будет показывать на сколько процентов выполнена ваша цель. Кроме того, там сотни тысяч отзывов от читателей и различные рекомендации и развлечения вроде цитат знаменитых писателей. Для америкосов актуально ещё и то, что там имеют свои официальные аккаунты всякие знаменитые авторы (всего там сидят более 40,000 писателей). Из звезд книжных черверй, которые на сайте имеют аккаунты можно отметить Николаса Спаркса ("Дневник моей памяти"), Паоло Коэльо ("Мактуб" и прочее), Майкл Коннели ("Линкольн для адвоката"). Мне там скучно, потому что из узнета там сидит очень мало людей и у меня френдов человек 10, не больше. Собственно, активность проявляют вообще 1-2. Я про такой сайт в узнете и не мечтаю (ибо он гигантский по сложности). В рунете есть похожие вещи, но они унылые. Например, моя страница книг, которые я сейчас читаю, выглядит так: http://www.goodreads.com/review/list...rently-reading Кроме того, вы можете: а) логиниться через соцсети б) включить в ФБ таймлайн свой прогресс по чтению и ваши друзишки будут видеть, что вы прочитали. На счёт книг, которые рекомендую. Например, "Тропик рака" Генри Миллера. Книга спорная, но фантазии автору не занимать. К тому же читать это не напряжно, но, конечно, это совсем не для детей, совсем. Поэтому, имейте ввиду. Также мне нравится биография Стива Джобса. Книга толстая, почти без картинок и в ней сто тысяч имён, но если вам интересен её герой и мир, который он построил, то читать, конечно, стоит. |
|
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#756 |
![]() |
начал читать "Чекистские были" А.Н. Валишев 1988г., участник в борьбе с басмачеством. Мишуры идеологической конечно же хватает, но все равно читается легко, много интересных деталей, в добавок книга иллюстрирована фотографиями тех лет периода борьбы с басмачами. Посоветуйте, кто какую еще интересную литературу знает про этот период с басмачами?
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#760 |
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
а чего там интересного написано в той книге?
Насколько я знаю, Советская Армия вела басмаческие (т.е. захватнические) войны с народами Средней Азиии в первой половине 20-века. Впрочем басмачество Российской Империи началось ещё лет 50 до Октябрьской Революции. Просто в отличии от Красной Армии, Российская Империя вела своё басмачество гораздо цивилизованнее, не слишком вмешиваясь в местную культуру. И те более не старалась как Советский Союз насильно навязывать всякое бескультурье. Ну а от басмачества Красной Армии, конечно, пострадали все - как сама Россия, так и народы Средней Азии. |
|
Ответить |
|