|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#92 | ||
Цитата:
Всю целиком шкуркой до блеска даж скажу ее вродь часика за 3-4 отчистили. А болгаркой с металической щеткой тож по началу хотели, но она уж больно хорошие царапины начала оставлять.. По этому как-то отказались от этого занятия. Да и причем я не знаю есть ли у автора болгарка. А паяльная лампа эт не дело Недай бог перегреть раму как потом перекосит. Да и прочность уже потом не та будет... |
|||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#93 | |
Цитата:
Сказал бы даже что свойства металла там не сильно изменяются... Так как температура нагрева не столь велика. Да и причем пояют только в местах соединения труб а вот если снимать краску то предется всю раму греть... |
||
|
Ответить |
![]() |
#95 | |
Цитата:
И как видно из видео (самое последнее на страничке) При спайки рама не разогревается до красна. http://cyclepedia.ru/content/svarka-velosipednykh-ram |
||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#96 |
![]() |
Не знаю, как Ваша рама, мой "Спутник" собран на узлах из стальных (30ХГСА) труб.
Табличка для 30ХГСА: Код:
Цвет каления стали Температура нагрева Темно-коричневый (виден в темноте) 530-580 Коричнево-красный 580-650 Темно-красный 650-730 Темно-вишнево-красный 730-770 Вишнево-красный 770-800 Светло-вишнево-красный 800-830 Светло-красный 830-900 Оранжевый 900-1050 Код:
Бронза/Латунь...используется температура от 800 °C до 1000 °C, что может привести к отжигу стали и разрушить защитные свойства деталей ... Большая часть массово выпускаемых рам, которые вы можете найти на рынке паяется бронзой-латунью. ![]() Код:
Пайка серебряными припоями позволяет использовать более низкие температуры Последний раз редактировалось EXxX; 08.06.2012 в 10:04. |
|
Ответить |
![]() |
#97 |
+ 75
88/32
– 2
2/1
![]() |
Ну я сам не против почистить, но мне честно сказать легче отдать и пусть пескоструем быстро снимут чем сидеть и часы тратить на такую работу.
Кто-нить знает места, где снимают пескоструем краску? Я бы забрал рамы и обода почистил у них и в этот же день завёз бы Наилю уже на покраску. Затянулось это дело (((( |
|
Ответить |
![]() |
#100 | |
Цитата:
|
||
|
Ответить |
|