Я - за, так как от оффтопа и неинформативных сообщений у меня уже голова начинает болеть.
Только думаю, было бы лучше, если бы подробнее прояснили бы, что относить к оффтопу. Например, будут ли оффтопом переходы на личность с комментариям в стиле
"вы - такой-то такой-то." или
"Вы ничего не понимаете!" ? Был бы рад, если бы подобные комментарии тоже считались бы оффтопом, так как если человек думает, что его оппонент неправ, то то вместо критики может указать на ошибки в самих сообщениях. Тогда люди сами разберутся кто есть кто.
Еще хотелось, бы чтобы оффтопом считались сообщения в духе
"все что вы написали - чушь", если далее автор не дает нормального объяснения почему считает это чушью.
Также хотелось, чтобы оффтопом считались короткие оффтопные сообщения с
только короткими, колкими замечаниями, не несущими никакой информативной ценности. Например, такие как
"ЧиТД", "

",
"ну вот, опять!". Если человек реагирует эмоционально, то он может сделать это у себя дома, без вынесения своих чувств, эмоций на паблик (если конечно, теме не был присвоен статус "чат"-а).
Кроме того, хотелось, чтобы названия тем не менялись после первой страницы, так как смена названия может сделать неоффтопные сообщения оффтопным. Причем, если тема сменила название, то обращение с переименованием темы чтобы сохранялось, причем само обращение должно отображать как первоначальное название, так и название, на которые хотят переменить. Т.е. типа
"прошу переименовать тему из "Название1" на "Название2"", а не
"прошу переименовать тему на "Название2"".