Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2012 19:20   #361  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Некоторое время назад здесь в теме убеждали в профанации народа понятием ВИЧа, в т.ч. игнорируя факты.
Да это не новость что игнорируют Даже вики все эти фотки и ссылки есть.
nosiroff (в миру Абумалик Насыров житель города Андижан) просто шарлатан. Он из той же кoгорты, что и корректоры биополя, заряжатели воды, лечители космической энергией и изгонятели гномов.
Gebo, думаю, вы не правы на счет nosiroff-а. Насколько я поняли из его сообщений, Nosiroff верит в существование приобретенного иммунодефицита. Также он сказал, что верит, что существует вирус, который ученые называют вирусом HIV. Он просто говорит, что иммунодефицит вызван не этим вирусом, а другими причинами. Т.е., другими словами, он не отрицает существующие экспериментальные факты, он их просто по другому интерпретирует. Имеет ли место его интерпретация? - Не знаю. Вполне возможно, что там содержится здравое зерно. Тем более, если не ошибаюсь, в медицине имеются факты иммунодефицита, вызванным не вирусом HIV, а другими болезнями (туберкулез, гепатит и т.д). А возможно - он ошибается. Но называть его сразу шарлатаном, думаю, не стоит.
Ответить 
Старый 31.05.2012 21:05   #362  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Позвольте одну мысль выскажу: люди имеют право верить, это конституционное право гражданина, наверное, всех стран в мире.
Я не оспариваю это право. Верить каждый волен во что угодно, но лечить людей основываясь исключительно на свои верованиях это варварство (если не сказать хуже).

Цитата:
особенно когда факты - жестоки и бесполезны (бесцельны)
Факты могут быть жестокими но бесцельными они быть не могут. Всегда лучше знать чем не знать.

Цитата:
Напоминает охоту на ведьм, только в обратную сторону.
Да тут же поле не паханное. Все средства массмедиа заражены оккультизмом. Недавно включил Наука 2.0. Вроде приличный канал, а все туда же. Души взвешивают, биополя меряют ... В каждом махале целитель, в каждом переходе гадания, в каждой газете гороскопы. На этих "ведьм" охотиться обязательно нужно.
Ответить 
Старый 31.05.2012 21:06   #363  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Чорсу
арава-cash
+ 440  365/291
– 64  459/215

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Некоторое время назад здесь в теме убеждали в профанации народа понятием ВИЧа, в т.ч. игнорируя факты.
Да это не новость что игнорируют Даже вики все эти фотки и ссылки есть.
nosiroff (в миру Абумалик Насыров житель города Андижан) просто шарлатан. Он из той же кoгорты, что и корректоры биополя, заряжатели воды, лечители космической энергией и изгонятели гномов.
Gebo, думаю, вы не правы на счет nosiroff-а. Насколько я поняли из его сообщений, Nosiroff верит в существование приобретенного иммунодефицита. Также он сказал, что верит, что существует вирус, который ученые называют вирусом HIV. Он просто говорит, что иммунодефицит вызван не этим вирусом, а другими причинами. Т.е., другими словами, он не отрицает существующие экспериментальные факты, он их просто по другому интерпретирует. Имеет ли место его интерпретация? - Не знаю. Вполне возможно, что там содержится здравое зерно. Тем более, если не ошибаюсь, в медицине имеются факты иммунодефицита, вызванным не вирусом HIV, а другими болезнями (туберкулез, гепатит и т.д). А возможно - он ошибается. Но называть его сразу шарлатаном, думаю, не стоит.
Александр Борзенко, заведующий кафедрой фтизиопульмонологии ВолгГМУ: « 2 млрд человек во всем мире заражены, инфицированы микробами, вызывающими туберкулез. Каждый 10-ый инфицированный заболеет активной формой туберкулеза на каком-либо этапе своей жизни. А инфицированы мы практически все. Поэтому резервуар такой инфекции у нас большой.»

http://ahtubatv.ru/2012/03/24-marta-...-tuberkulezom/

Для сравнения -- ВИЧ заражены около 40 млн человек.

http://www.avert.org/worldstats.htm

Последний раз редактировалось tutusik; 31.05.2012 в 21:09.
Ответить 
Старый 31.05.2012 21:07   #364  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Gebo, думаю, вы не правы на счет nosiroff-а.
Ну так пусть он попробует меня разубедить в этом.

Цитата:
Насколько я поняли из его сообщений, Nosiroff верит в существование приобретенного иммунодефицита. Также он сказал, что верит, что существует вирус, который ученые называют вирусом HIV. Он просто говорит, что иммунодефицит вызван не этим вирусом, а другими причинами.
Вы не внимательно его читаете.
Цитата:
Сообщение от nosiroff Посмотреть сообщение
Я считаю что, СПИД - это не инфекционный болезнь
Цитата:
Я утверждал что ВИЧ не в состояние вызвать иммунодефицита и СПИД не такой страшилка.
Цитата:
3. Есть ли другие вирусы, поражающие имунную систему?
Кроме вируса ИЧ нет. Остальные вирусы разнообразен,
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 31.05.2012 21:16   #365  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Чорсу
арава-cash
+ 440  365/291
– 64  459/215

Uzbekistan
Цитата:
Оффтоп:
Цитата:
Позвольте одну мысль выскажу: люди имеют право верить, это конституционное право гражданина, наверное, всех стран в мире.
Я не оспариваю это право. Верить каждый волен во что угодно, но лечить людей основываясь исключительно на свои верованиях это варварство (если не сказать хуже).

Цитата:
особенно когда факты - жестоки и бесполезны (бесцельны)
Факты могут быть жестокими но бесцельными они быть не могут. Всегда лучше знать чем не знать.

Цитата:
Напоминает охоту на ведьм, только в обратную сторону.
Да тут же поле не паханное. Все средства массмедиа заражены оккультизмом. Недавно включил Наука 2.0. Вроде приличный канал, а все туда же. Души взвешивают, биополя меряют ... В каждом махале целитель, в каждом переходе гадания, в каждой газете гороскопы. На этих "ведьм" охотиться обязательно нужно.
Сложная тема. Есть научные основания полагать наличие, например, гиперинтуиции. То есть в опытах по угадыванию содержащихся в закрытых конвертах знаков, где то слышал доказали экспериментально, что в некоторых случаях угадывание уходит далеко за пределы среднедопустимых, статистически случайных значений.
Ответить 
Старый 31.05.2012 21:21   #366  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Чорсу
арава-cash
+ 440  365/291
– 64  459/215

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Gebo, думаю, вы не правы на счет nosiroff-а.
Ну так пусть он попробует меня разубедить в этом.

Цитата:
Насколько я поняли из его сообщений, Nosiroff верит в существование приобретенного иммунодефицита. Также он сказал, что верит, что существует вирус, который ученые называют вирусом HIV. Он просто говорит, что иммунодефицит вызван не этим вирусом, а другими причинами.
Вы не внимательно его читаете.

Цитата:
Я утверждал что ВИЧ не в состояние вызвать иммунодефицита и СПИД не такой страшилка.
Цитата:
3. Есть ли другие вирусы, поражающие имунную систему?
Кроме вируса ИЧ нет. Остальные вирусы разнообразен,
Ничего нового не сказал. Это стандартная реторика ученых диссидентов, в том числе весьма заслуженных, тех, кто изначально был вовлечен в исследования. Они утверждают вроде что ВИЧ не более опасен чем банальный герпес. Одно из приводимых доказательств -- это то, что ни один из членов мед персонала, которые заразились ВИЧ при выполнении своей работы в 80-х годах, не заболели в последствии СПИДом и живы по сей день.

Так это или нет, надо проверять кому интересно.
Ответить 
Старый 31.05.2012 23:32   #367  
Оффлайн
телеелевидение
Старший помощник младшего дворника
+ 4,044  13,274/4,392
– 454  526/400

Uzbekistan
Цитата:
Вот мне тоже интересно стало и нашёл инфу о том, что давно уже его выделили и "увидели". Структура ВИЧа здесь.
И что пишут там:
Цитата:
Из-за изменчивости размера и формы вируса сделать это до сих пор не удавалось
....В интервью Би-би-си профессор Фуллер рассказал, что ВИЧ очень разнообразен. Диаметр одного вируса запросто может в три раза превосходить диаметр другого.
...."Вы можете попросить меня показать вам структуру вируса, но вопрос в том - какую из структур вы хотите увидеть", - сказал Фуллер.
,,,,
Всего они сделали около 100 снимков 70 вирусов, после чего стали искать сходства.
Несмотря на всю изменчивость ВИЧ, ученым удалось выявить ряд закономерностей.
То-есть, почти 30 лет пилили бабки на СПИДЕ, а только недавно разглядели что его около 70 видов, теперь по новой пилить бабки будут?
Цитата:
"Выяснив, как вирус развивается, мы сможем исследовать структуру этого болезнетворного организма и понять причины его изменчивости", - сказал профессор Фуллер.
наверно вышибать на старых условиях финансы уже не могут, придумали новый способ поживиться, "а воз всё там же".
Ответить 
Старый 31.05.2012 23:36   #368  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Чорсу
арава-cash
+ 440  365/291
– 64  459/215

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Fidel Kastro Посмотреть сообщение
Цитата:
Вот мне тоже интересно стало и нашёл инфу о том, что давно уже его выделили и "увидели". Структура ВИЧа здесь.
И что пишут там:
Цитата:
Из-за изменчивости размера и формы вируса сделать это до сих пор не удавалось
....В интервью Би-би-си профессор Фуллер рассказал, что ВИЧ очень разнообразен. Диаметр одного вируса запросто может в три раза превосходить диаметр другого.
...."Вы можете попросить меня показать вам структуру вируса, но вопрос в том - какую из структур вы хотите увидеть", - сказал Фуллер.
,,,,
Всего они сделали около 100 снимков 70 вирусов, после чего стали искать сходства.
Несмотря на всю изменчивость ВИЧ, ученым удалось выявить ряд закономерностей.
То-есть, почти 30 лет пилили бабки на СПИДЕ, а только недавно разглядели что его около 70 видов, теперь по новой пилить бабки будут?
Цитата:
"Выяснив, как вирус развивается, мы сможем исследовать структуру этого болезнетворного организма и понять причины его изменчивости", - сказал профессор Фуллер.
наверно вышибать на старых условиях финансы уже не могут, придумали новый способ поживиться, "а воз всё там же".
Где то читал, что цикл открытия исторически составляет около 60 лет.
Ответить 
Старый 31.05.2012 23:49   #369  
Оффлайн
телеелевидение
Старший помощник младшего дворника
+ 4,044  13,274/4,392
– 454  526/400

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от tutusik Посмотреть сообщение
Это что, ещё лет 30 будут пилить, наживаться, а потом лечить начнут?
Ответить 
Старый 31.05.2012 23:53   #370  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Чорсу
арава-cash
+ 440  365/291
– 64  459/215

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Fidel Kastro Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от tutusik Посмотреть сообщение
Это что, ещё лет 30 будут пилить, наживаться, а потом лечить начнут?
Выходит что так. Продуктивность вакцин довели с 15 до 30 процентов лет так за последние пять. Вот и грубо прикиньте еще остается 70% то есть лет 20 грубо.
Ответить 
Ответить