Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2012 10:28   #621  
Оффлайн
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от zerr Посмотреть сообщение
у нас просто нет культуры понимания ковров ручной вязки, как и живописи, да и вообще всех остальных видов искусства, хотя это и понятно, страна бедная экономически, не до изысков тут ))
Я смотрел программу "Ахборот" и "Пойтахт" и в корне с Вами не согласен.
Ответить 
"+" от:
Старый 21.05.2012 10:31   #622  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:emir
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Russian FederationFacebook
Цитата:
Сообщение от norma762 Посмотреть сообщение
Я смотрел программу "Ахборот" и "Пойтахт" и в корне с Вами не согласен.
с чем именно то, если шире? )) И что там говорят в этих программах? ))
Ответить 
Старый 21.05.2012 22:01   #623  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
И что там говорят в этих программах? ))
Наверное, что в каждой семье в Узбекистане есть персидский ковер. Не понимаю, почему, в таком случае, у меня нет ((((
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 24.05.2012 06:33   #624  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Оффтоп:
Начал читать темку. Хотелось бы высказаться немного. Я отправился читать тему с неким настроем на чтение темы об искусстве, культурных ценностях и пр. А тут, оказывается, «Что, где почём?»:
Цитата:
Картина Эдварда Мунка «Крик» стала самой дорогой из когда-либо проданных на торгах. На Sotheby's неизвестный покупатель заплатил за нее без малого 120 миллионов долларов. Предварительно эксперты оценивали ее в 80.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Janbolat Посмотреть сообщение
интересно а сколько оценивается квадрат Малевича?
в начале девяностых вроде бы один вариант Черного Квадрата продавался, не так дорого, но тогда все было очень дешево на постсовке, ни у кого денег не было.
Читал как-то давно, французские музейщики хотели застраховать Мону Лизу, сумма фигурировала в 800 млн. евро.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков Посмотреть сообщение
Восхитительная работа.
Правда варианты маслом выразительнее.
"культовая" работа, одна из самых известных в мире.
Да, я даже боюсь представить себе какая была бы цена, если продавался бы вариант холст-масло
Цитата:
На рынке искусства установлен новый рекорд – картину Поля Сезанна купила королевская семья Катара за… $250 млн. Это приобретение соответствует амбициозным планам богатого нефтью и газом Катара по превращению страны в культурный центр мирового значения.
Я понимаю если бы тема была в разделе Беседка, тс Олег Пак и тема называется «Фетишизм и чего-то там такое», где тс начинает обсуждать и возмущаться стоимостью вещей. А в разделе «Культура», тема от человека с необывательским взглядом на искусство начинать тему с «…миллионов долларов…»… Я считаю, что истинный ценитель искусства, будет обсуждать художественную ценность картины, её красоту, а обыватель ценник.

Чо-то мне совсем не хочется читать далее если тема и далее идёт в таком русле(оценивание предмета искусства баксами(его покупательно-продавательной способностью). Меня мало волнует обсуждение "околотворческих" тем(сколько млн. было затрачено на создание фильма, кассовость, сколько Оскаров получил, сколько жён, детей, любовниц было у автора произведения и его сексуальная ориентация и пр.пр.(помню обсуждали творчество Чайковского, так одухотворённо говорили о "Временах года, о "Щелкунчике" и тут влезает чел с заявлением, что Чайковский был геем).

Последний раз редактировалось Oleg Pak; 24.05.2012 в 06:36.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 24.05.2012 06:51   #625  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
........
Стыдят за мое "бескультурие", за "необразованность", за "нешагание в ногу" это разве не навязывание своего мнения? Причем агрессивное навязывание.

Если бы я смалодушничал, согласился бы, "шагал в ногу", то я был бы культурным??!
А так как у меня есть свое мнение, то я некультурный и мне должно быть стыдно.

Стыдно, что я за всю свою жизнь так не и узнал самого главного и остался некультурным.

Вы Евгения этого не заметили (к сожалению) с самого первого поста и в последующем.

zerr.
Почему мне должно быть стыдно, за мое непонимание авангарда.

Авангагард, в культуре - это не всегда есть самое ценное в кладовой культурного наследия.
Это мое личное мнение.

И пусть мне будет стыдно за то, что авангард очень хорошо продается на РЫНКЕ, и за ним охотятся помимо Европы и китайцы, и японцы, и нефтяные арабы.

Они более культурные, чем я.
Видать они понимают большее, чем я. Поэтому и вкладывают в то, что я не понимаю.
Кстати, о "Культурных человеках" была тема во времена прошлого ЧЕ по футболу.
http://uforum.uz/showthread.php?t=30...2%E5%EA&page=5

Оффтоп:
Заглянул на последнюю страницу темы, а там "Кургинян..."

Последний раз редактировалось Oleg Pak; 24.05.2012 в 06:53.
Ответить 
Старый 24.05.2012 07:02   #626  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Сейчас просмотрел один из лучших фото-обзоров с выставки живописи, который я когда-либо видел... и художник очень интересный. Отдельное спасибо блогеру Drugoi, профессионал, что тут еще скажешь.
Если кто-то не проникнется этим интересным обзором, не проникнется замечательной живописью Коровина, то у того напрочь отсутствует какое-либо чувство вкуса и прекрасного... тот обречен
http://drugoi.livejournal.com/3732786.html

Буйство красок, смелая и уверенная пастозная живопись в лучших традициях импрессионизма... моя живопись Чрезмерно горд, что среди русских был и есть такой художник!!!

Вид на Кремль от Храма Христа Спасителя в лучах заходящего солнца

Одна из замечательных, на мой взгляд, работ периода эмиграции - «Мост в Сен-Клу» 1936

Последний раз редактировалось zerr; 24.05.2012 в 07:05.
Ответить 
Старый 24.05.2012 08:39   #627  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Буйство красок, смелая и уверенная пастозная живопись в лучших традициях импрессионизма... моя живопись Чрезмерно горд, что среди русских был и есть такой художник!!!
А не проще было все это сфоткать на хорошем фотоаппарате, а потом распечатать на хорошей бумаге? Было бы быстрее, дешевле и, что немаловажно - намного качественнее. По любому у кисти и красок есть ограничение: даже отдельные волосинки на кисти художника имеют свой размер и, следовательно, нарисовать картину подробнее чем размер отдельной волосинки кисти у художника даже теоретически не получится. Поэтому, пусть даже художник и будет гениален как 100 Мунков, все равно, подробнее чем у фотоаппарата у него не получиться - все упрется в ограничения "аппаратуры".
Ответить 
Старый 24.05.2012 08:48   #628  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

iDead,
художники не ставят перед собой написать картину "подробнее", "как в реале", у них другие задачи. И когда писали свои картины Мунк, Коровин, тогда еще развитие фотоаппаратов было слабое да и все черно-белое
Ответить 
"+" от:
Старый 24.05.2012 08:51   #629  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
художники не ставят перед собой написать картину "подробнее", "как в реале", у них другие задачи. И когда писали свои картины Мунк, Коровин, тогда еще развитие фотоаппаратов было слабое да и все черно-белое
Оффтоп:
то сообщение - было шуткой. Спасибо, что сразу распознали её.
Ответить 
Старый 24.05.2012 09:16   #630  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
А не проще было все это сфоткать на хорошем фотоаппарате, а потом распечатать на хорошей бумаге?
Вам скучно?
Реклама и уведомления
Ответить