Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2012 14:47   #571  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от zerr Посмотреть сообщение
Кстати, не дешевле стоит, чем всеми известный художник Васнецов, который автор знаменитой картины "Богатыри".
Вот интересно, действительно. Я бы подумала, что картины Васнецова должны стоить дороже - ну, в силу его всенародной известности хотя бы...

Кстати, "Богатырей" я видеть не могу. Реально, не могу видеть, так надоели. И "Аленушку" тоже. Но это просто потому что в зубах навязли. А вообще иногда с удовольствием листаю альбом...

"Три царевны подземного царства" - мне кажется, это где-то уже близко к модерну.

Цитата:
Тут его сайт - http://www.alexander-volkov.com/art/?page=1 Можно очень удобно проследить по годам, как развивалась его живопись, в каких формах и прочее.
Спасибо, отличный сайт.
Ответить 
"+" от:
Старый 12.05.2012 15:48   #572  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:emir
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Russian FederationFacebook
Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
Захотелось посмотреть репродукции Врубеля, давно не видела... хочу поделиться: "Девочка на фоне персидского ковра", 1886 (увеличение по клику)
я только с Демоном Врубеля был знаком, сейчас по ссылке пробежался, посмотрел... понравилось... спасибо... сохранил картинки, хороший сайт.

По поводу живописных работ с коврами.. это у меня отдельная тема, так как я все таки больше увлечен и глубже знаком с темой именно восточных ковров, вышивок, текстиля, шелка... то тут у меня большая подборка имеется картин с видами ковров ))) Это дело я люблю, попозже подберу и покажу чтонить интересного, красочного.
Ответить 
Старый 12.05.2012 16:15   #573  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Цитата:
Кстати, "Богатырей" я видеть не могу. Реально, не могу видеть, так надоели. И "Аленушку" тоже. Но это просто потому что в зубах навязли
замыленные просто работы, с детского сада уже на виду были в советское время )).
А так бы на Богатырей взглянуть стоит, 4 на 3 метра работа, огромная, в живую наверно сильно впечатлит, пока не видел ((

Цитата:
Вот интересно, действительно. Я бы подумала, что картины Васнецова должны стоить дороже - ну, в силу его всенародной известности хотя бы...
да у него просто живопись, все его иго известные работы, иллюстрации к сказкам какие-то, детская такая живопись, "Ковер-самолет", "Серый волк", "Витязь на распутье", эта же Аленушка и др....
Ответить 
"+" от:
Старый 12.05.2012 16:20   #574  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Цитата:
"Три царевны подземного царства" - мне кажется, это где-то уже близко к модерну.
Три царевны подземного царства
Цитата:
За основу картины взята сказка. Картина «Три царевны подземного царства» олицетворяет богатство недр Донбасса, для чего немного изменен сюжет сказки — на ней изображена царевна каменного угля. Члены правления не приняли работы Васнецова на сказочную тему как неуместные для служебного помещения.
о чем я и говорил выше и сейчас также думают серьезные покупатели и коллекционеры ))) Хотя конечно же, Васнецов все равно неотъемлемая часть истории русской школы живописи.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 12.05.2012 16:23   #575  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
да у него просто живопись, все его иго известные работы, иллюстрации к сказкам какие-то
Ну да, это правда. Ничего концептуального... если не считать, может, более поздних работ...

Виктор Васнецов. Богоматерь с младенцем.
1885-1896. Фрагмент росписи алтаря Владимирского собора в Киеве.

http://www.tanais.info/
Ответить 
"+" от:
Старый 12.05.2012 16:46   #576  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

Цитата:
я все таки больше увлечен и глубже знаком с темой именно восточных ковров, вышивок, текстиля, шелка...
Б. Кустодиев, "Портрет К.Б. Кустодиева" - видели, вероятно?

Правда, хорош?...

Вот еще с текстилем:

Б. Кустодиев, "Портрет Ю.Е. Кустодиевой", 1920

Буду очень рада посмотреть вашу подборку с коврами.

Последний раз редактировалось Eugenie; 12.05.2012 в 16:50.
Ответить 
"+" от:
Старый 12.05.2012 16:56   #577  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
первая скульптура мне понравилась, а кто автор?
Allan Houser
Night Song bronze edition 20 ©1985

10 1/2" x 7 1/2" x 5 1/2"
Ответить 
3 "+" от:
Старый 12.05.2012 16:59   #578  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

Цитата:
Сообщение от Colorado Посмотреть сообщение
Night Song
Мне тоже понравилась. Видятся в ней испанско-цыганские мотивы, канте хондо... Гарсиа Лорка...
Ответить 
"+" от:
Старый 12.05.2012 18:06   #579  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Цитата:
Б. Кустодиев, "Портрет К.Б. Кустодиева" - видели, вероятно?
абалдеть... не видел, как-то пропустил, я не особо просматривал живопись Кустодиева... просто шикарный портрет и лицо такое мужественное... узбекский шелковый широкий халат или из адраса, атласа, шои. Сапоги вышитые из кожи - ичиги, но скорее всего татарские, они похоже на узбекские.

У меня похожие имеются старинные шелковые чапаны, еще дореволюционные ))) Вот такой басмач у меня дома стоит, пичок ему за пояс не хватает

Последний раз редактировалось zerr; 12.05.2012 в 18:08.
Ответить 
"+" от:
Старый 12.05.2012 18:17   #580  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

Цитата:
я не особо просматривал живопись Кустодиева
Возможно, стоит приглядеться ) В нашем музее есть кое-что очень и очень... у меня нет под рукой альбома, а гугль не находит - бесподобный, изумительный портрет женщины в черном, вполоборота к зрителю... ее белая рука на переднем плане - немыслимой скульптурной красоты, с длинными плавными линиями... шея гордого постава и прекрасное лицо с трагическими глазами. Я даже не помню имени, альбом у мамы дома лежит - но портрет в постоянной экспозиции, если не ошибаюсь, можно пойти и посмотреть.

И вообще мне много чего нравится у него... купчихи меня радуют постольку поскольку, а вот "серьезные" портреты очень нравятся. Надо мне альбом забрать )

Цитата:
У меня похожие имеются старинные шелковые чапаны
Очень красивый чапан, да.
Ответить 
"+" от:
Ответить