|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Софт Программки, утилиты, операционки - все, что превращает мертвую груду металла в компьютер |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#61 |
ex-wild_JohnСупермодератор |
Да, именно так. Чтобы избежать дальнейших разночтений - операционные системы Linux включают в свой состав и прикладные программы. Всё вместе обозначается словом "дистрибутив". В дальнешем, говоря о Doppix, я буду подразумевать именно дистрибутив, а не голое ядро
Ответить |
|
|
#63 |
|
Read Only
АК Дори-Дармон
Начальник отдела АСУ
+ 192
196/108
– 46
48/24
![]() |
Я сейчас прорабатываю цену вопроса перехода своей компании с Windows/Офис
на OpenSource. Вопрос встал из-за того что Microsoft уже больше года как начал целеноправлено заниматься рынком Узбекистана. Пока что целевыми дистрибутивами выбраны freebsd/ent linux/centos для серверов и ubuntu для дестпотов. Уважаемый Герман убедите меня включить в этот список doppix. Только не поймите меня не правильно с этой просьбой. Просто и мне и другим участником этого форума было бы интересно увидить что же именно предлагается с доппиксом. Например интересен вопрос с написанием/допиливанием драйверов для различной печатающей/сканирующей/копирующей техники. Т.е. что такого может предложить доппикс, что не могут предложить другие дистрибутивы UNIX, и за что можно заплатить денежку. ЗЫСЫ тут в теме кто то сказал что Узбекистан лидер по IT в средней азии, спешу разочаровать, лидер Казахстан, а не мы. |
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#64 | |
![]() |
Цитата:
Оффтоп: В советское время Казахская ССР выделялась в отдельный от Средней Азии экономический район, отсюда в ходу было выражение Средняя Азия и Казахстан
|
Ответить |
|
|
#65 |
|
Школа
Учитель
+ 18,048
2,150/1,194
– 947
191/157
![]() |
Вопрос, скорее всего, к Вам. В билетах по информатике для 8 класса есть вопрос "Дайте информацию о разработанной в Узбекистане операционной системе". Вероятно, подразумевается Доппикс.
Поэтому, нельзя ли кратко, 2-3 абзаца, изложить сведения о данной операционной системе (кратко история, состав, возможности ) - то, что Вы считаете нужным для того чтобы быть известным учекникам 8 класса. |
|
|
Ответить |
|
|
#68 |
![]() |
Вообще то их три: Доппикс (дистрибутив от ЦППМП), East-Linux (Paradox-Neo) и какой то дистрибутив от ТУИТ, и тоже Linux. Единственное отличие - Допписк был локализован за счет средств госбюджета. По моему.
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#69 | |
ex-wild_JohnСупермодератор |
Цитата:
UzBooyoo, затем UzMOT
|
Ответить |