Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > О наших учителях
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

О наших учителях Собственно, все вытекает из названия раздела. Спасибо ЕС за идею

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2012 21:08   #181  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
...Все, никто никуда не идет.

Мама мальчика сходила к преподавательнице, и по итогам беседы сказала моей маме буквально следующее: "Ой, я поговорила с Н.Я.! Вы представляете, она даже плакала! она сказала - как вы можете такое про меня думать, я его вовсе не била, я его совсем легонько по голове шлепнула и голову ему повернула в другую сторону! И вообще, у Н.Я. такая ситуация дома тяжелая, и с деньгами плохо, и мы не будем на нее никуда жаловаться. Тем более вдруг хуже будет! Да и подумайте, ведь она преподаватель, это святое... Нет, жаловаться не будем, и вы, пожалуйста, не вздумайте ничего сами делать, тем более это не совсем ваше дело."

Заодно она запретила своему сыну ходить на таэквондо под тем предлогом, что врач ему рекомендовал меньше двигаться.

В общем, все. Я только зря всех побеспокоила, за что и приношу свои извинения.
Ответить 
Старый 07.05.2012 21:35   #182  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Люмпен-инженерий
+ 1,124  2,154/948
– 21  65/46

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Взрослый человек, не должен поднимать руку на 10-летнего ребенка, ни при каких обстоятельствах
Военнослужащий не должен применять оружие по отношению к беременным женщинам, если только они не совершают на него групповое нападение (или как там в уставах).
Возможны ситуации, когда можно и нужно, имхо.
Ответить 
4 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 07.05.2012 21:40   #183  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Timofeus Посмотреть сообщение
Военнослужащий не должен применять оружие по отношению к беременным женщинам, если только они не совершают на него групповое нападение
Оффтоп:

Попыталась представить, плохо получилось.

Цитата:
Возможны ситуации, когда можно и нужно, имхо.
Оффтоп:

Вообще теоретически возможно все. Например, ребенок может наброситься на вас с ножом, и вы будете вынуждены обороняться. Но на практике это сценарий почти фантастический, а позиция типа "возможны ситуации..." служит скорее оправданием совершенно необязательному - невынужденному - рукоприкладству.
Ответить 
Старый 07.05.2012 21:44   #184  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Ҳарбий пенсионер
+ 6,220  7,278/2,050
– 77  332/176

UzbekistanFacebook
Не надо утрировать. Вы же лейтенант. Там слово
Цитата:
беременным
нет.
Старый 07.05.2012 22:04   #185  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
В общем, все. Я только зря всех побеспокоила, за что и приношу свои извинения.
Нет, не зря. Думаю, это - очевидно. Спасибо вам. А то, что не всегда соглашались с вами - так форум на то и существует, чтобы разные мнения потом приходили бы к одному общему знаменателю.
Ответить 
"+" от:
Старый 07.05.2012 22:18   #186  
Оффлайн
школа
учитель
+ 876  537/307
– 86  48/37

Uzbekistan
Цитата:
я его совсем легонько по голове шлепнула и голову ему повернула в другую сторону!
Её тоже когда нибудь "легонько" шлепнут. Никто не гарантирует, что этот ребёнок, когда вырастет точно так же будет воспитывать чужих детей или напомнит ей самой, как она их воспитывала, в каком -нибудь темном переулке. Зло не остаётся безнаказанным
Ответить 
Старый 07.05.2012 22:58   #187  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Ҳарбий пенсионер
+ 6,220  7,278/2,050
– 77  332/176

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от Shahodat Посмотреть сообщение
Её тоже когда нибудь "легонько" шлепнут.
Не хотел рассказывать, но видимо надо. Учился примерно в классе седьмом. Подходил конец сезона сбора хлопка. На поле практически ничего не осталось, но требовали как минимум 5 кг за день. Руководство видимо ругало учителей за невыполнение нормы, а те в свою очередь отрывались на учениках. Так вот один из преподавателей со злости сильно избил ученика за пререкание. Тот конечно обиделся, убежал, и Бог знает каким образом, добрался до дому ночью (жили в полевом стане, расстояние примерно 35-40 км). Рано утром полный «Москвич» родственников приезжает в этот стан и давай при всех избивать этого учителя. Очень некрасивое было зрелище.
Старый 08.05.2012 07:09   #188  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Люмпен-инженерий
+ 1,124  2,154/948
– 21  65/46

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Shokir Dolimov Посмотреть сообщение
Там слово "беременным" нет.
Да, забыл. Но они могут быть и беременными, верно?

Вы как-то хорошо написали, я даже потрудился отыскать :

Цитата:
Сообщение от Shokir Dolimov Посмотреть сообщение
прошу помнить, что начальник РОДО (ГОДО, УДО) не пуп земли и не является тенью Бога на земле. Никто и ничто не даёт ему права грубого обращения с гражданами. Только прошу также помнить, что он такой же человек, как и мы с вами и что его тоже можно запросто довести до бешенства. Попытайтесь его понять, войти, как говорят «в его шкуру». Среди тысяч граждан, с которыми он чуть ли ежедневно общается, встречаются разные люди, в том числе и такие, которые мертвого з…т.
Я вовсе не имею в виду описанную ситуацию, но напрасно некоторые считают всех детей святыми ангелами, за прикосновение к которым положен расстрел на месте. Встречаются люди, которые просто не понимают по хорошему - практичеки в любом возрасте. Психопаты ли они, или так воспитали - другой вопрос.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 08.05.2012 07:17   #189  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

Цитата:
но напрасно некоторые считают всех детей святыми ангелами
Ни-ни. Я, кстати, далека от этой мысли. Я считаю, что дети бывают... грубо говоря, плохими, и даже ОЧЕНЬ плохими. Например, случалось мне отбирать котят или щенят, которых милые детки планировали повесить или сжечь живьем - не правда ли, так себе симптомчик? И можно, конечно, пытаться разбираться, где там врожденные качества, а где влияние среды, или утверждать, что изначально все хорошие, как делал Иешуа Га-Ноцри - в общем, эту тему можно долго обсуждать в теории, и еще и не придти к косенсусу. Но на практике -

Цитата:
...за прикосновение к которым положен расстрел на месте
Не расстрел, конечно (хотя еще смотря какое прикосновение). Однако я считаю, что бить чужих детей нельзя, хотя бы просто потому что это создает ненужные прецеденты. Сегодня я ударю чужого ребенка, который меня обматерил или плюнул в меня на улице, предположим, и мне за это ничего не будет, а завтра кто-то изобьет мою, решив, что она ответила недостаточно уважительным тоном. Где критерии, кто будет судить и разбираться и решать, в каком случае ударить было можно и нужно, а в каком - перебор?

...Ну и, в общем-то, бить кого-то настолько младше и слабее себя - не очень красиво. Тем более когда, как в описанном случае, речь идет о тихом, безответном восьмилетке, который, кажется, и кричать-то не умеет.

Последний раз редактировалось Eugenie; 08.05.2012 в 07:22.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 08.05.2012 08:36   #190  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Люмпен-инженерий
+ 1,124  2,154/948
– 21  65/46

Uzbekistan
Цитата:
Сегодня я ударю чужого ребенка, который меня обматерил или плюнул в меня на улице, предположим, и мне за это ничего не будет
А может быть, если его не ударить, он почуствует вкус безнаказонности и натворит дел похуже.

Цитата:
Где критерии, кто будет судить и разбираться и решать, в каком случае ударить было можно и нужно, а в каком - перебор?
Увы, нет простых ответов на непростые вопросы

p.s. Кстати, та учительница, видимо, и есть большой ребенок, "плюющийся и дерущийся". Но взрослые решили, образно говоря "не бить" и даже "к родителям" не отвели =)
Ответить 
"+" от:
Ответить

Метки
учитель, школа