|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой... |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#151 | ||
![]()
+ 658
801/437
– 50
28/22
![]() |
Цитата:
зерр, давай без советов о матчасти и включений. Никто не говорил о подписи. Мысль улавливаешь? Говорили о художественной ценности копии и оригинала. О том какой эффект производит картина и за что платят покупатели. Что-то тебя не в ту степь понесло. Намеренно включаешь что ли? Повторюсь конкретно для тебя - чем художественный эффект точной копии отличается от оригинала? Пусть без подписи. Отсюда - если вопрос в основном в подлинности - это плата за имя, историю, моду, вложение денег, но никак не в первую очередь за художественную ценность. Смысл понятен? Если будете отвечать - просьба не передергивать. Кстати вам вопрос и по поводу ковров был. Удачно проскочили. |
||
|
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#152 | |
![]() |
Цитата:
Хватит позориться, Тямик. Твои познания о художественной ценности произведений искусства всем уже ясны. Когда чего-то не знаешь, лучше учиться, а не хлюздить, как делаешь ты ) Последний раз редактировалось Eugenie; 04.05.2012 в 16:36. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#153 |
![]()
+ 658
801/437
– 50
28/22
![]() |
Уфф... Покажи...
Нету у меня.) В принципе есть фальшаки трудно отличимые от оригинала. Ответь просто в чем разница в художественной ценности и все... Причем тут сквер и фальшивые монеты? Женя, ты будь попроще, без слов громких. |
|
Ответить |
![]() |
#155 |
![]()
+ 658
801/437
– 50
28/22
![]() |
Смысл моих постов вкратце...
Есть две одинаковые картины. Одна с подписью Мунка уходит за 200 млн бакинских. Другая абсолютно такая же, но без автографа, мутная по происхождению, но безупречная по написанию - уходит макс за 1000 уе Вопрос - за что платят в этих случаях деньги. И на каком месте в разнице 200 000 000 и 1000 стоит художественная ценность? Ну без слов о позоре, учениии матчасти итд ответьте, пожалуйста. Лично мое мнение ИМЯ, ИСТОРИЯ, ПОНТЫ, КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЕ, БРЕНД, ТРЕНД )))) (Забыл о фанатиках коллекционерах - тут плата тоже за страсть идет , в принципе за то же обладание ИМЕНЕМ, если разобраться) Т.к. ничем другим картины не отличаются в принципе. Представим, что это точная, сферическая в вакууме копия, но без подписи, что бы зерра не нервировать. Последний раз редактировалось Тимур Хамраев; 04.05.2012 в 16:51. |
|
Ответить |
4 "+" от:
|
![]() |
#156 | |
![]() |
Цитата:
![]() И Герман, включайте логику, покупка Крика анонимна, так какие понты можно тут обсуждать? И картины за десятки и сотни миллионов на стены не вешают, хранят в спец. помещениях от всех напастей. Пойми Герман, коллекционирование это тоже страсть, которая порой и судьбы ломает. Я много читал про коллекционеров, некоторые порой годами выжидают нужное себе в коллекцию, а торги на аукционе, где еще и такие миллионы фигурируют, при покупке, торгах адреналин тоже наверно по сумасшедшему зашкаливает, а от лицезрения предмета глаза горят. Ну ты же тоже по горам ходишь, чтоб адреналина хапнуть, страсть свою утолить, жажда обладанием, так же и тут... должен понимать ![]() |
|
|
Ответить |
![]() |
#157 | |
![]() |
Цитата:
![]() А антикваров есть такое выражение "самое главное, это правильно купить"... не надо было торопиться с продажей, пусть себе висит пейзажик, если по случаю и не дорого достался... хлеба же не просит ))) И еще как говорится, "спешка нужна только при ловле блох и при пожаре". Хотя бывает обстоятельства разные обстоятельства и подталкивают... Руслан, а мне вот такие пейзажи нравятся, наш художник - Карахан, 30-е годы. ![]() ![]() |
|
|
Ответить |
![]() |
#158 | |
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Цитата:
Знаете, далеко не все полотна великих мастеров подписаны и не всегда своим именем, по тем или иным причинам, где-то угол холста не сохранился и так далее. Авторство пусть и сложно, но можно определить и таких случаев масса. (тащите своего безымянного Мунка, я найду ей применение ![]() Последний раз редактировалось JackDaniels; 04.05.2012 в 17:13. |
|
|
Ответить |
![]() |
#159 | |
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Цитата:
Потому не воспринимаю все слащавое, цветочки улыбки и бабочек особенно. ![]() Вот если бы над этой безмятежностью нависал разверзшийся Везувий и выдираемые Гавриилом из горящей плоти души покидали растерзанные тела… Другое дело совсем ![]() Тут был бы смысл — Все тленно, то, что сейчас ты воспринимаешь как данность нужно ценить, каждую минуту жизни и прочее, прочее… Шутко конечно, отчасти. ![]() ![]() ![]() |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#160 | |
![]()
+ 658
801/437
– 50
28/22
![]() |
Это все шуточки, Руслан.
Третий раз все на опознание фальшака съезжают, на то на се, а на вопрос ответить не могут. Цитата:
А то, что он может экспрессии и чувств психопатических вложил и показал лучше раза в 2 чем Мунк оригинальный - всем пофиг. За это на самом деле не платят. О чем я безуспешно и пытаюсь сказать. |
|
|
Ответить |
3 "+" от:
|
|