Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2012 16:28   #151  
Real ID Group
Оффлайн
+ 658  801/437
– 50  28/22

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от zerr Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Тимур Хамраев Посмотреть сообщение
За сколько купят точную копию того же мунка, если будет известно что автор копии - современник.
как я и предполагал, Вы просто не в теме... читайте побольше...матчасть

Копии картин вообще запрещено писать и подписывать их чужими именами, это уже мошенничество и нарушение авторских прав, за это в цивилизованных странах могут ата-та сделать . Современные художники даже судятся порой из-за того, что кто-то у кого-то там идею украл и комбинирует свои работы.
И еще, у настоящих профессионалов Художников, копии писать, да даже работать на заказ это страшный МУВЕТОН, свои же коллеги по цеху засмеют и в грязь опустят. Во время учебы еще можно писать копии, оттачивать мастерство, учиться у метров композиции, переписывать, но настоящий состоявшийся известный художник НИКОГДА не будет писать копии, НИ ЗА КАКИЕ деньги и если вы ему это предложите, он даже оскорбится и послать может, типа - ты за кого меня считаешь? Все художники вырабатывают свой оригинальный стиль, кто-то в колорите, кто-то в композиции, кто-то в тематике, кто в технике.

Современник не имеет права подписывать свои работы чужими именами.

Бывало такое в советское время когда известный художник хочел подхалтурить, подзаработать, езжали например в какойнить передовой и богатый колхоз Красный Октябрь, где им для дома культуры, для школы нужны были картины, вот они там на природе живя, отдыхая, путешествуя и писали нескончаемое кол-во передовиков трактористов, доярок, пионеров и ихний быт, огромные такие полотна, чтоб на полстены Но свои работы не подписывали, потому что, если кто узнает, что эту халтуру намалевали известные московские художники из творческой интеллигентной тусовки, то засмеяли бы свои же, но за такое платили хорошо, а свободного рынка продаж не было, только все через Союзы Художников проходило, вот и выкручивались ))).
Но мэтры, академики, конечно до такого не опускались, у них и так заказов было много и житуха хорошая.

Да и что это такое "точная копия" Мунка ?! А "точную копию" спортивного мерседеса 30-х годов можно сделать?

Вы еще нумизматам предложите это... типа, Вы чего дураки за какие то кругляшки металлические такие деньги платите, я вам щас наштампую "точных копий"

В общем логику включайте!

зерр, давай без советов о матчасти и включений.
Никто не говорил о подписи. Мысль улавливаешь? Говорили о художественной ценности копии и оригинала. О том какой эффект производит картина и за что платят покупатели. Что-то тебя не в ту степь понесло. Намеренно включаешь что ли?

Повторюсь конкретно для тебя - чем художественный эффект точной копии отличается от оригинала? Пусть без подписи.

Отсюда - если вопрос в основном в подлинности - это плата за имя, историю, моду, вложение денег, но никак не в первую очередь за художественную ценность. Смысл понятен? Если будете отвечать - просьба не передергивать.
Кстати вам вопрос и по поводу ковров был. Удачно проскочили.
Ответить 
Старый 04.05.2012 16:33   #152  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Повторюсь конкретно для тебя - чем художественный эффект точной копии отличается от оригинала?
Покажи хотя бы одну точную, абсолютно идентичную, копию? (только не то, что на Сквере продают, штампуя свои же поделки - я о копии известной картины). Чтобы до мельчайших нюансов все совпадало? Все оттенки, светотень, каждый крохотный мазок на том же месте? Ты знаешь, что Джоконда даже на репродукциях выглядит по-разному и имеет чуть разное выражение лица, не говоря уже об оттенках цвета? а ведь это фотографии, а не копии.

Цитата:
это плата за имя, историю, моду, вложение денег, но никак не в первую очередь за художественную ценность. Смысл понятен? Если будете отвечать - просьба не передергивать.
Хватит позориться, Тямик. Твои познания о художественной ценности произведений искусства всем уже ясны. Когда чего-то не знаешь, лучше учиться, а не хлюздить, как делаешь ты )

Последний раз редактировалось Eugenie; 04.05.2012 в 16:36.
Ответить 
"+" от:
Старый 04.05.2012 16:38   #153  
Real ID Group
Оффлайн
+ 658  801/437
– 50  28/22

Uzbekistan
Уфф... Покажи...

Нету у меня.) В принципе есть фальшаки трудно отличимые от оригинала. Ответь просто в чем разница в художественной ценности и все... Причем тут сквер и фальшивые монеты?

Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
Хватит позориться, Тямик. Твои познания о художественной ценности всем уже ясны.
Женя, ты будь попроще, без слов громких.
Ответить 
Старый 04.05.2012 16:41   #154  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Женя, ты будь попроще, без слов громких.
Какое тут слово для тебя слишком сложное? "Познание" или "художественная ценность"? Уточни, и я попробую заменить на более простой синоним )

Или ты не понимаешь слово "позориться"? Э-э... как насчет "садиться в лужу"?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 04.05.2012 16:42   #155  
Real ID Group
Оффлайн
+ 658  801/437
– 50  28/22

Uzbekistan
Смысл моих постов вкратце...

Есть две одинаковые картины. Одна с подписью Мунка уходит за 200 млн бакинских.
Другая абсолютно такая же, но без автографа, мутная по происхождению, но безупречная по написанию - уходит макс за 1000 уе

Вопрос - за что платят в этих случаях деньги. И на каком месте в разнице 200 000 000 и 1000 стоит художественная ценность?

Ну без слов о позоре, учениии матчасти итд ответьте, пожалуйста. Лично мое мнение ИМЯ, ИСТОРИЯ, ПОНТЫ, КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЕ, БРЕНД, ТРЕНД )))) (Забыл о фанатиках коллекционерах - тут плата тоже за страсть идет , в принципе за то же обладание ИМЕНЕМ, если разобраться)

Т.к. ничем другим картины не отличаются в принципе.

Представим, что это точная, сферическая в вакууме копия, но без подписи, что бы зерра не нервировать.

Последний раз редактировалось Тимур Хамраев; 04.05.2012 в 16:51.
Ответить 
Старый 04.05.2012 16:44   #156  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:emir
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Russian FederationFacebook
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Подозреваю, что существенным поводом является и возможность повесить картину в гостиную и демонстрировать всем возможность потратить 120 миллионов баксов на произведения искусства. Понты, особая форма
А когда, например, Метрополитен или Лувр покупает на аукционе картины или другие предметы старины и искусства, это тоже понты?

И Герман, включайте логику, покупка Крика анонимна, так какие понты можно тут обсуждать?
И картины за десятки и сотни миллионов на стены не вешают, хранят в спец. помещениях от всех напастей.
Пойми Герман, коллекционирование это тоже страсть, которая порой и судьбы ломает. Я много читал про коллекционеров, некоторые порой годами выжидают нужное себе в коллекцию, а торги на аукционе, где еще и такие миллионы фигурируют, при покупке, торгах адреналин тоже наверно по сумасшедшему зашкаливает, а от лицезрения предмета глаза горят.
Ну ты же тоже по горам ходишь, чтоб адреналина хапнуть, страсть свою утолить, жажда обладанием, так же и тут... должен понимать Я это отчасти многое и по себе знаю, про коллекционирование.
Ответить 
Старый 04.05.2012 17:09   #157  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:emir
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Russian FederationFacebook
Цитата:
Сообщение от ТимурС Посмотреть сообщение
Вот из-за таких , как Вы, Руслан, мне в в свое время за случайно попавший ко мне пейзаж В.А. Волкова (сына Александра Николаевича) никто больше 300 бакин не дал
А сейчас ничего интересного нет, ну просто посмотреть?
А антикваров есть такое выражение "самое главное, это правильно купить"... не надо было торопиться с продажей, пусть себе висит пейзажик, если по случаю и не дорого достался... хлеба же не просит )))
И еще как говорится, "спешка нужна только при ловле блох и при пожаре".
Хотя бывает обстоятельства разные обстоятельства и подталкивают...

Руслан, а мне вот такие пейзажи нравятся, наш художник - Карахан, 30-е годы.

Ответить 
Старый 04.05.2012 17:10   #158  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Есть две одинаковые картины. Одна с подписью Мунка уходит за 200 млн бакинских.
Другая абсолютно такая же, но без автографа, мутная по происхождению, но безупречная по написанию - уходит макс за 1000 уе
Представим…
Знаете, далеко не все полотна великих мастеров подписаны и не всегда своим именем, по тем или иным причинам, где-то угол холста не сохранился и так далее.
Авторство пусть и сложно, но можно определить и таких случаев масса.

(тащите своего безымянного Мунка, я найду ей применение )

Последний раз редактировалось JackDaniels; 04.05.2012 в 17:13.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 04.05.2012 17:22   #159  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Руслан, а мне вот такие пейзажи нравятся, наш художник - Карахан, 30-е годы.
Для меня искусство без трагизма мертво.
Потому не воспринимаю все слащавое, цветочки улыбки и бабочек особенно.

Вот если бы над этой безмятежностью нависал разверзшийся Везувий и выдираемые Гавриилом из горящей плоти души покидали растерзанные тела…
Другое дело совсем
Тут был бы смысл — Все тленно, то, что сейчас ты воспринимаешь как данность нужно ценить, каждую минуту жизни и прочее, прочее

Шутко конечно, отчасти.
Ответить 
"+" от:
Старый 04.05.2012 17:26   #160  
Real ID Group
Оффлайн
+ 658  801/437
– 50  28/22

Uzbekistan
Это все шуточки, Руслан.
Третий раз все на опознание фальшака съезжают, на то на се, а на вопрос ответить не могут.

Цитата:
первоочередное конечно же худ. ценность, но есть и множество других факторов, ОГРОМНОЕ множество, перечислять на пару страниц.
Например, эта же работа Крик, у нее безупречный провенанс (история картины), она вышла от наследников из семье, кто дружили с самим автором, значит картина 100% не фальшак.
Если бы я ее принес на аукцион, со своей историей, типа Мунк всех обманул, на самом деле у меня 5-я неизвестная картина Крик, которую он написал для моей прабабушки, которая гостила в те годы в Париже и он был в нее влюблен, меня бы послали
Вот и зерр сам говорит. Послали бы, потому что платят за ИМЯ и ПРОИСХОЖДЕНИЕ, ИСТОРИЮ. Хотя его картина по стилю, манере, художественному исполнению может бы и не отличалась. Правильно смеяться будут - ведь не попонтуешься же безымянным автором. За громадные деньги не продашь - вот и капиталовложение не срастается. Самолюбие, страсть коллекционерскую не потешишь - ведь точно знаешь что не Мунк.

А то, что он может экспрессии и чувств психопатических вложил и показал лучше раза в 2 чем Мунк оригинальный - всем пофиг. За это на самом деле не платят. О чем я безуспешно и пытаюсь сказать.
Ответить 
Ответить