|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой... |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
![]() ![]() ![]() Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723
4,678/1,767
– 211
126/85
![]() |
Кстати.
Игорь случайно, но кстати привел этот пример. Покажи одновременно "Крик" и "яйца" разным представителям разных культур, я я уверен (практически на 100%), что подавляющее большинство поставят "яйца" по художественной ценности выше чем "Крик". А в реалии на аукционах (западных) каждое "яйцо" гораздо дешевле. Это означает, что ценность (или стоимость) "Крика" оценивают только (исключительно) представители только одной культуры и только (весьма и весьма) узкий его пласт, у которого, вероятнее всего другие цели и задачи. А остальная толпа только эти цели и задачи обслуживает - возмездно или безвозместно. |
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#53 | |
![]() |
Цитата:
![]() Герман, ты пойми, ну нет такого человека на земле, который бы прекрасно разбирался во всей живописи мира, всех стран и всех веков. Даже самые умные и грамотные искусствоведа, которые занимаются этим профессионально, которые окончили не один универ и академию, не могут знать ВСЁ. Все работают и увлекаются по различным направлениям в искусстве, по странам, по отдельным художникам, по отдельным течениям, группам. Во всех музеях мира, на аукционах есть отдельные разделы, где работают люди по направлениям. Также например и в нумизматике, ну нет такого ни ОДНОГО человека, который разбирался бы во всех монетах мира и всех веков... для помощи имеются каталоги и др. спец. литература, теперь уж интернет ![]() Недавно прочитал, что даже ведущие специалисты главного музея ковров в Иране, не могут знать про все ковры, которые ткутся в их стране, в регионе более 100 областей ткут свои ковры ![]() |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#54 | |
![]() ![]() Супермодератор |
Цитата:
Ну и как бы приобретение картин - персональное дело каждого, дело вкуса. И не совсем наше дело обсуждать это.
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#56 | |
![]() ![]() ![]() Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723
4,678/1,767
– 211
126/85
![]() |
Цитата:
Полотно написаное в местных традициях и культуры?? Это западное полотно. Западной школы. Это элементарное подражание, в надежде быть оцененым (и подороже) в СКВ (западных). Это элементарный и непрекрытый бизнес. Культуры я здесь не вижу. ИМХО. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#57 |
![]() ![]() ![]() Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
![]() |
Оффтоп: Тут несколько картин уже промелькнуло. Но у меня блин никаких не чувств, ни эмоций при взгляде на них не возникает, честно говоря. Врать не буду я ни черта в этом не понимаю, но хоть что-то должно же возникать при взгляде? Я один такой? |
|
Ответить |
![]() |
#59 |
![]() UZINFOCOM
Начальник ЕКЦ
AKA:Yaha
+ 1,773
585/329
– 18
39/38
![]() |
ИМХО, неплохой пример приведен в фильме Неприкасаемые (1+1) (кстати, рекомендую - отличнейший фильм!) - там ГГ, ошалев от того, как и почем продаются экспрессионистские картины, намалевал (по другому и не скажешь) свою собственную.. и что вы думаете - ее продали за 11 000 евро, плюс покупатель отметил, что если он ща ее не купит за эту сумму, то в следующем году ему придется раскошелиться на гораздо большую сумму для ее приобретения.. )
А по сабжу: ерунда какая-то.. |
|
Ответить |
![]() |
#60 |
Янгиабад
ищу мабуту
+ 583
2,088/973
– 33
51/40
![]() |
Вспомнились слова одного ташкентского антиквара про Джавлона Умарбекова:
" Художник он конечно весьма неплохой, работы его продаются, и не у нас в том числе, но у него есть один существенный недостаток: он пока живой " ![]()
2 "+" от:
|
|