Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Домены UZ > Регистраторы UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Регистраторы UZ Официальные регистраторы доменных имен в зоне UZ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2012 08:04   #3  
Оффлайн
+ 495  1,019/177
– 93  53/29

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Приватный хуиз означает, что пользователи сервиса хуиз не могут получить доступ к скрытым полям хуиз в базе данных регистратуры (читай, базам данных UZINFOCOM). То есть, это UZINFOCOM обеспечивает приватность в части своих баз.

Регистратор кроме базы данных хуиз имеет и свою базу своих клиентов. Доступ к этим данным (базам самого регистратора) не регулируются правилами приватного хуиз. Поэтому введение приватного хуиз тут ни при чем.
Да, верно, но Вы меня кажется не так поняли. Я не выражаю свои претензии к работоспособности функции private whois, а выражаю свое огорчение по поводу того, что пользователи доменов .uz много раз обращались к адиминистрации доменной зоны .uz с просьбой ввести функцию скрытого whois, чтобы его данные не были известны третьему лицу (иначе говоря - любому желающему. об этом поподробнее чуть ниже), и администрация по многочисленным просьбам разработала такую функцию, на что также ушло немало времени и усилий. Но все эти усилия оказались напрасными, потому что любой желающий может написать всего лишь 1 письмо регистратору, и регистратор сразу же выложить все данные своего клиента.

И ведь не важно, из какой базы регистратор извлекает эти данные, а важно то, что регистратору ни по чем услуга скрытый whois, он не хочет понимать, что если пользователь указал скрытый whois, это означает, что он не хочет, чтобы третье лицо знало его контактные данные.

Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Тут особенность в том, что публичный доступ к данным клиента не предоставлялся (данные не публиковалиь в сети), а был направлен по личному запросу. Поэтому сочетание "любой желающий" не совсем применимо. Соответственно, будем лишь рассматривать вопрос: может ли третье лицо по личному запросу получать от регистратора контактные данные администратора домена второго уровня.
Т.е. продолжая свою мысль, ситуация выглядит так:

- Шавкат напишет Arsenal-D всего лишь 1 письмо с просьбой сообщить данные администратора домена bolshoi-adronniy-kollaider.uz, и Arsenal-D выполнит просьбу Шавката.
- Жумабой напишет Arsenal-D всего лишь 1 письмо с просьбой сообщить данные администратора домена obyknovennoe-diffrencialnoe-uravnenie.uz, и Arsenal-D выполнит просьбу Жумабоя.
- Афанасий напишет Arsenal-D всего лишь 1 письмо с просьбой сообщить данные администратора домена obshestvo-beremennyx-jenshin.uz, и Arsenal-D выполнит просьбу Афанасия.

Разве тут не идет речь о любом желающем?..