Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2012 10:28   #11  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Dolphin Посмотреть сообщение
А как вообще будет выглядеть оная академия в плане состава?
Академия будет состоять из нескольких подразделений. Каких именно? Над мы сейчас работаем.

Цитата:
Сообщение от Dolphin Посмотреть сообщение
Мне кажется, было бы неплохим вариантом попытаться создать не абстрактную академию, а именно собрать кучку людей, которые в итоге смогут создавать игрушки.
Абсолютно согласен! Это будет пока небольшая команда , которая знает что такое игры , понимает зачем они нужны и работает по нескольким направлениям - проектам:
1. Академия работает над организацией производства компьютерных игр , тем более что уже есть национальная программа в рамках года Семьи и соответственно можно найти финансирование.
При этом порядок производства трех игр указанных в программе делается прозрачным и к выполнению работ привлекаются разработчики на конкурсной основе.
2. Академия становится центром компетенции в области компьютерных игр. Автономно работают специалисты, которые проводят исследования по утвержденным заданиям. Это может быть и изучение мирового опыта. Вопросы регулирования и законодательной поддержки игр.
Экспертный совет утверждает планы исследований исходя из задач отрасли и потребностей государства.
3. Академия выступает в роли издателя. Издатель может выполнять роль заказчика социально значимых игр, которые заказывают министерства или ведомства. Опять же для выполнения работ приглашаются разработчики на конкурсной основе, а не только те кто ближе или в штате Академии. Возможен вариант, когда в разработке игры буду участвовать как разработчики , так и другие специалисты такие как историки, музыканты, художники и т.д. Вот тут роль Академии как раз и будет в создании Проекта по конкретной игре , с определением источника финансирования, утверждением сценария и контролем всего комплекса работ.
4. Академи может выступать и роли учебного центра , а в перспективе и учебного заведения (например, колледжа). Для начала мы подготовим лекции по истории компьютерных игр. Расскажем о мировой индустрии компьютерных игр.

У меня уже сегодня есть огромное количество контактов в Германии, Южной Корее и России , с центрами и компаниями по разработке компьютерных игр.

Я уже писал выше, что Академи компьютерных игр в Берлине . Есть планы отправить на обучение туда наших самых хороших и перспективных , которые потом смогут передать знания и опыт здесь. В будущем можно создать и здесь курсы по обучению....

На самом деле академия будет максимально открыта для диалога. В последние дни я встречаюсь с различными компаниями и специалистами, которые работают по созданию игр... Встреч еще будет много. Скоро мы проведем круглый стол и на него пригласим всех желающих. В общем пока мы только на стадии... Кому интересно могут ко мне обращаться в любое время по адресу editor@infocom.uz

С уважением ко всем
2 "+" от: