|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#62 |
Fujitsu |
Не знаю. Интересна позиция борцов с контрафактом - с развернутой сетью магазинов, набитых пиратской продукцией под "завязку" не борются, а одиночек случайых хлопают :-)
Наверное, страшно в магазин идти :-)
Ответить |
|
|
#63 |
|
А по мне все эти законы и меры абсолютно безполезны как на западе так и у нас на незападе .... почему люди должны платить 10$ за музыкальный диск? когда себестоимость его не превышает 10 центов? Это чтобы авторы и студии получали баснословные доходы. Это кардинально неправильно! Это сговор и это нужно пресекать! Вы в курсе что все гиганские звукозаписывающие студии IME SONY и др обанкротились после того как высокоскоростной интернет стал доступным всем .... а сколько раз эти студии пытались осудить файлообменные сервера типа Napster ну закрыли они его появилось еще 10 таких же на соломовых островах и что? И что дальше?
![]() Mpeg I Layer III - вот победитель!
|
Ответить |
|
"+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#64 |
|
на самом деле очень смешно наблюдать как пытаются отстаивать авторские права ...
Вот что пишет Андрей Горохов: Движение за устранение прав собственности на интеллектуальную деятельность в сфере высоких технологий, известное в хакерско-компьютерном мире как GNU или правило левой руки. Исходный код программы делается открытым и любое использование его или его фрагмента юридически делает новый объект также открытым! В Интернете возникли сообщества, сети, использующие протоколы hotline, carracho, KDX и многие, многие другие для обмена нелицензионным программным обеспечением, средствами взлома защиты (крекинг), музыкальными файлами в мп3 и других форматах. Нелицензионное программное обеспечение стало называться warez (от software), а шире так стали называть все нелицензионное на цифровых носителях. В принципе — цифровой мир с системой цифровых средств коммуникации, копирования и тиражирования подразумевает такое развитие, так как оно заложено потенциально в самой технологии. В правиле левой руки содержится реакция на проблему собственности, как таковой. Это реакция на то, что наибольшую стоимость приобретают интеллектуальные продукты, но они отчуждены от мира их производителей. Получается парадоксальная ситуация: какой-нибудь Билл Гейтс, компания которого не произвела никаких революционных открытий в компьютерной области, просто за счет хитрых маркетинговых ходов смог прибрать к рукам большую часть интеллектуальной собственности. Открытые проекты типа Линукса — это, конечно, более осмысленная реакция, чем «нелегальный» warez, но весь высокотехнологичный цифровой мир целиком принадлежит одной системе и функционирует по ее законам, как игра в воров и полицейских.
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#65 | |
![]() Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274
890/560
– 8
0/0
![]() |
Цитата:
1) пуская вся выскотехнологичная продукция поставляется бесплатно - и пусть пример подаст FSC - они будут бесплатно дарить сервера, ПК и прочая. (причем услуги по внедрению - инсталяции и сопровождение техники FSC - тоже бесплатные - ... до конца будем идти) 2) как дальнейший шаг в этом направлении - все услуги по связи - сотовая, городская телефония итд, доступ в инет - по диалапу и выделенная связь - тоже бесплатно - а, что после установки нужного кол-ва устройств (базовых станций, АТС, итд)- "себестоимость" должна быть - 0.01 $ - даешь бесплатное все ... 3) а после того как все это воплотим в жизнь - можно будет и к бесплатному ЖКХ придти - начать предлагаю с электроэнергии - там тоже выс. технологии задействованы |
|
|
|
Ответить |
|
|
#67 | ||||||
|
ИП Уздунробита
специалист
+ 454
435/216
– 1
1/1
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Посмотрим на ситуацию сейчас. Сколько лет понадобилось сообществу, чтобы создать текущее поколение линуксов, которые достаточно дружественны к пользователю? И на этом поприще еще немало работы. А теперь назовите мне бесплатные продукты у которых нормально с технической поддержкой? А также Вы меня сможете очень удивить, если составите большой список открытого ПО для промышленного использования, сравнимых по масштабности и производительности с Oracle/Informix или даже не для промышленного, но сравнивых с Photoshop/Corel/xCAD'ы. Мне очень понравился redhat linux 6.0, потом я использовал 6.22, 7.0, 7.3, 8, 9 но опять таки использовал для специфических задач, не относящихся к домашней ОС. А потом, для меня шок - платность следующих продуктов. И это касается не только RedHat. Приглядываешься к новому интересному проекту, он развивается и начиная с какой-то стадии становится платным. Платным с момента появления спроса на рынке, откатанности технологии, отписанного руководства и многих факторов, показывающих некую целостность, завершенность продукта. (Может народ, который был пропитан духом открытости и свободы по, вдруг понимает, что семья блин, да хотелось бы еще и жить нехуже... Черт, опять, чуствую, что типа возраст :-) В целом сводится к вопросу, когда и за что мы готовы платить. Кроме нашего менталитета, есть еще разница в ситуации на рынке, согласитесь, что для большинства населения соотношение 10 долларов к зарплате в нашей стране и на западе несколько различны. Кроме того вопрос какую тех.поддержку мы хотим, на западе народ избалован, у нас же зачастую человеку не лень порыскать в интернете, поискать на форумах ответы на свои вопросы и пути решения проблем. А отдельным аспектом, на мой взгляд, стоят авторские права на продукты художественного характера и искусства (фильмы и музыка). Допустим, Вам нравится творчество некого артиста, интересно подойте ли Вы к автору этих творений и душевно так поделитесь, мол уважуха тебе и респект, у меня все твои альбомы в мп3 с инета слиты, даже вот этот вот новый который сегодня анонсирован. Но в этой области, извините, я не силен. Или шибко не задумывался, наверняка, есть доводыв и весомые для обеих сторон, но когда, я читаю на тему платности/лицензионности/ап, то зачастую в словах журналистов вижу перегибы, или, что обиднее, обзор вопроса в узком ракурсе на заказанную тематику. |
||||||
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#68 | |
|
ИП Уздунробита
специалист
+ 454
435/216
– 1
1/1
![]() |
Цитата:
Сейчас многое меняется. Вспомни меня в 2000 году. Мог ли я тогда подумать, что когда-то если буду сидеть в Windows, то лицензионном. Сейчас еще не получается офис приобрести но думаю и это только вопрос времени (и не такого большого, думаю до лета). Знал ли мы с Дюшкой, в свое время, что ил-2 который нравился ему и еще куче знакомых, в будущем мы будем не сливать/брать у знакомых, но покупать лицензионное. Я не так часто, как хотелось бы, но стал покупать официальные лицензионные двд фильмы, хоть это и труднее и накладней в Ташкенте. И не потому, что там разжирел, а то, что мне нравится именно качественный фильм, а не солянка 6 в одном, а то и 9 в одном. И не один я, а еще много знакомых стали покупать лицензионное ПО. Я понимаю, что таких людей в Ташкенте мало, но поверь, их число растет. И будет расти если Вы будете продолжать свою деятельность. :-) Кто-то же должен доносить правильные мысли, а почему не Вы? Поверьте, мы Вас поддержим. :-) |
|
|
|
Ответить |
|
4 "+" от:
|
|
|
#69 | |
Fujitsu |
Цитата:
а действительно, пусть. Выйди с этим предложением на мое руководство :-) Чем тебе FSC стал ближе НР? :-) Если это "кивок" в мою сторону, так на этой ветке моё место работы значения не имеет :-) ТщатильнЕй надо к вопросам подходить :-)
|
Ответить |
|