|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#81 | |
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#82 | ||
|
+ 2
10/8
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Я не говорю, что не должно быть органа обслуживания, но уж лучше договариваться с соседями, чем с работниками ТСЖ. Потому, что соседи хоть понимают суть проблем дома, а ТСЖ как то побоку. Один ответ "денег нет" или "мы займемся". |
||
|
|
Ответить |
|
|
#83 | ||
Sarkor TelecomПоле деятельности
Неважно
+ 3,618
5,032/1,958
– 217
257/190
![]() |
Цитата:
Вот кажется Panama отметил, что жильцы как правило очень мало платят в ТСЖ, в сравнение с требуемыми расходами. Как бы получается, нельзя категорически отказываться в оплате - ни к чему хорошему и конструктивному это не приводит. А вот интересоваться, лезть и вникать в дела ТСЖ, в расходы, в воровитость или лояльность сотрудников и руководителей ТСЖ - надо, но только тогда, когда Вы платите, тем самым подтверждая своё право быть не быдлом, а полноправным участником этого товарищества. P.S. не бывает всё идеально, очень часто обычная авария в одном доме может так скушать бюджет ТСЖ, что потом неделями лифты на всём квартале не работают. Но в пост-советском наследии созданной единой жилищно-коммунальной инфраструктуре достаточно сложно найти другие решения взаимодействия, основанные на каком-то другом принципиальном подходе. Раз уж десятки домов или кварталов связаны одной трубой и одним энерго-кабелем как же можно пытаться решать вопрос индивидуальным обособлением - инфраструктура не позволяет. Тут уж точно соседи Вам не виноваты - виноват тот, кто эти правила не приемлет и не платит.А если всё-таки есть большое желание и какие-то возможности - нужно менять на индивидуальное жильё, там будете за всё отвечать сами, ну или плюс с одним-двумя десятком соседей по габусовскому дому . Но и уровень расходов будет другой.
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#84 | |
![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Цитата:
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#85 | |||
Неважно
+ 3,618
5,032/1,958
– 217
257/190
![]() |
Цитата:
случилась авария на квартале, коротнуло так что будка сгорела, которая распределяла на несколько домов, у лифтов погорели разные штучки-дрючки. Кто виноват и кто будет платить? "Лифтремонт"? Нет. "Энергосбыт"? Возможно, только ещё придётся доказывать и по судам бегать. А всё это время лифты будут стоять. Кто в суд на Энергосбыт должен обращаться? Жильцы. А что ТСЖ? Это же авария - это не запланированный расход на ремонт и т.п. Откуда должны деньги в ТСЖ взяться? А кому это надо, чтоб лифты работали после аварии? Жильцам? Да, по соседям и насобирали, но это не исключает необходимость объединения в ТСЖ.
|
Ответить |
|
|
#86 | |
![]()
+ 3,877
7,507/3,026
– 11
184/157
![]() |
Нет, не с потолка. Её определяют на общем собрании товарищества, но не ниже некоторого уровня.
Цитата:
Кстати, вы сами давно были на таком собрании ? Вопросы задавали? |
|
|
|
Ответить |
|
|
#87 | |
Неважно
+ 3,618
5,032/1,958
– 217
257/190
![]() |
Цитата:
Несколько лет назад встретился мне давнишний один знакомый, сам он приехал в Ташкент из Ферганы, спросил его как дела и что. Улыбнуло меня конкретно, когда он вздохнул и с искренним сожалением сказал, что теперь работает директором ТСЖ, где-то в Чиланзарском районе, детали уже не помню. Вот мне интересно стало, как же он туда попал. "Работы другой не мог найти, а здесь никто работать не хочет!". ![]() Я знал, что меня обманывать и понты строить ему смысла никакого нет. Но он действительно безо всяких знакомых,блата и т.п., устроился туда на работу, и был этой работой крайне недоволен. Примите участие хоть в одном собрании ТСЖ и поймёте что шанс стать его директором у Вас будет без всякого блата и знакомств .P.S. повторюсь, при единой жилищно-коммунальной инфраструктуре сложно найти какую-либо другую эффективную форму взаимодействия многочисленных собственников жилья для решения вопросов. Вам самому на сантехнику в квартире или замену двери в подъезде может своего кармана и хватит. Да не дай Бог столкнуться с какими-то крупными авариями или кап.ремонтами. А может наоборот надо, чтобы могли лично оценить как суммы в виде стоимости самого жилья может не хватить, чтобы заново провести воду, газ или электроэнергию к Вашему дому. Надеюсь на понимание, ничего личного.
|
Ответить |
|
|
#89 |
|
pensioner
pensioner
+ 55
48/35
– 2
7/4
![]() |
Уважаемый Timur Salikhov!
Я, являясь частным собственником своей квартиры, как законопослушный собственник недвижимости, перерегистрировал её в БТИ и получил новый док «кадастр». Вроде бы всё ясно и вопросов нет! Но при этом, Я, автоматически, на правах долевого участия, стал частным собственником всего дома, всего здания! Нужно ли мне вместе с остальными дольщиками, моими соседями, перерегистрировать наш дом и получить новый док Кадастр всего дома? Что это нам даст? И как дорого обойдется? Просветите нас, пожалуйста, как юридически грамотный человек. Спасибо.
Ответить |
|
|
#90 |
|
телеелевидение
Старший помощник младшего дворника
+ 4,044
13,274/4,392
– 454
526/400
![]() |
Это не нормально, платить за год вперёд, просто вовремя надо оплачивать. Например у меня на массиве в 9 этажках, возле лифта, "мусорку" соседи отгородили в свою пользу, а это 9-10 м2, пользуется один, а сосед напротив платит и за неё. Во всех домах по срезали отопительные стояки общего пользования в подъездах.
|
|
|
Ответить |
|