Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2012 17:38   #81  
Known ID Group
Оффлайн
+ 245  498/295
– 97  45/33

UzbekistanОтправить сообщение для choosen с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от MongolRV Посмотреть сообщение
Мое мнение останется при мне в любом случае, что ТСЖ - зло, поскольку, во-первых туда не выбирают председателя, а зачастую назначают сверху (хоким например), во-вторых толк от них стремиться к нулю. Я уже описывал ситуации с ремонтом крыши, швов, покраски и побелки подъезда, все можно сделать самим, но потом надо идти в ТСЖ и делать пересчет, что бы сняли сумму с кварт платы. Вот зачем в таком случае ТСЖ? Что бы было интереснее жить?
Поверьте мне без ТСЖ еще хуже. Говорю вам это как человек, живущий в доме который не обслуживается ТСЖ.
Ответить 
Старый 14.03.2012 17:50   #82  
Оффлайн
+ 2  10/8
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Farrukh Mukhammedov Посмотреть сообщение
Цитата:
Мое мнение останется при мне в любом случае, что ТСЖ - зло, поскольку, во-первых туда не выбирают председателя, а зачастую назначают сверху (хоким например), во-вторых толк от них стремиться к нулю. Я уже описывал ситуации с ремонтом крыши, швов, покраски и побелки подъезда, все можно сделать самим, но потом надо идти в ТСЖ и делать пересчет, что бы сняли сумму с кварт платы. Вот зачем в таком случае ТСЖ? Что бы было интереснее жить?
Поверьте мне без ТСЖ еще хуже. Говорю вам это как человек, живущий в доме который не обслуживается ТСЖ.
Все дома который я знаю без обслуживания ТСЖ - это дома под снос. Например часть махали возле Алайского, правда у них все заморозилось с расселением и сносом, но ЖЕКа уже у них нет.
Я не говорю, что не должно быть органа обслуживания, но уж лучше договариваться с соседями, чем с работниками ТСЖ. Потому, что соседи хоть понимают суть проблем дома, а ТСЖ как то побоку. Один ответ "денег нет" или "мы займемся".
Ответить 
Старый 14.03.2012 17:50   #83  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Может лучше всё-таки изучить бухгалтерию ТСЖ, там во-первых поступления раз в 10 как минимум выше
Согласен с таким мнением. Основной источник поступлений на эксплуатационные расходы - это наша плата в ТСЖ. И сколько мы платим - ровно столько и делается.
Но ведь ставку кто - то считает. Не с потолка же берется сумма. То, что ТСЖ делает с деньгами это наверное огромный секрет, особенно с деньгами выделяемыми хокимиятами и кстати банками. Но есть и положительные примеры - чиланзарский район, построены вроде как детские площадки совместно с банками.
Если речь о ставке отчислений в ТСЖ, то могу только предположить, что когда-то, на момент реорганизации ЖЭКов в ТСЖ, за базовую была взята прежняя плата, затем её стали индексировать/корректировать вслед за ростом цен, зарплат сотрудников и т.д. и т.п. Про других не буду говорить, в нашем ТСЖ (лично участвовал-видел) делают план работ на будущий год и, хотя бы примерно, рассчитывают расходы. Поверьте, это вроде бы незначительный, но очень принципиально важный шаг. потому что на этом этапе выявляется вообще "лояльность" трудового коллектива ТСЖ к своей работе и соответственно к жильцам обслуживаемых домов, затем - выявляется, как правило, большая-большая разница между доходами/сборами с жильцов (должников везде хватает) и запланированными работами (появляется основание для обоснованного запроса у хокимията доп.средств на ремонты и другие работы).

Вот кажется Panama отметил, что жильцы как правило очень мало платят в ТСЖ, в сравнение с требуемыми расходами. Как бы получается, нельзя категорически отказываться в оплате - ни к чему хорошему и конструктивному это не приводит. А вот интересоваться, лезть и вникать в дела ТСЖ, в расходы, в воровитость или лояльность сотрудников и руководителей ТСЖ - надо, но только тогда, когда Вы платите, тем самым подтверждая своё право быть не быдлом, а полноправным участником этого товарищества.

P.S. не бывает всё идеально, очень часто обычная авария в одном доме может так скушать бюджет ТСЖ, что потом неделями лифты на всём квартале не работают. Но в пост-советском наследии созданной единой жилищно-коммунальной инфраструктуре достаточно сложно найти другие решения взаимодействия, основанные на каком-то другом принципиальном подходе. Раз уж десятки домов или кварталов связаны одной трубой и одним энерго-кабелем как же можно пытаться решать вопрос индивидуальным обособлением - инфраструктура не позволяет. Тут уж точно соседи Вам не виноваты - виноват тот, кто эти правила не приемлет и не платит.
А если всё-таки есть большое желание и какие-то возможности - нужно менять на индивидуальное жильё, там будете за всё отвечать сами, ну или плюс с одним-двумя десятком соседей по габусовскому дому . Но и уровень расходов будет другой.
Старый 14.03.2012 17:58   #84  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Ну если будете писать только здесь на форуме, то точно вам назначат сверху. Думаете что председатель ТСЖ не работает, думаете сможете сами? Либо иницируйте смену председателя, либо выделяйтесь со своим домом в новое ТСЖ.
Старый 14.03.2012 18:00   #85  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Farrukh Mukhammedov Посмотреть сообщение
Цитата:
Все дома который я знаю без обслуживания ТСЖ - это дома под снос. Например часть махали возле Алайского, правда у них все заморозилось с расселением и сносом, но ЖЕКа уже у них нет.
Я не говорю, что не должно быть органа обслуживания, но уж лучше договариваться с соседями, чем с работниками ТСЖ. Потому, что соседи хоть понимают суть проблем дома, а ТСЖ как то побоку. Один ответ "денег нет" или "мы займемся".
Ну вот как раз ситуация, из моего пред.поста:
случилась авария на квартале, коротнуло так что будка сгорела, которая распределяла на несколько домов, у лифтов погорели разные штучки-дрючки. Кто виноват и кто будет платить? "Лифтремонт"? Нет. "Энергосбыт"? Возможно, только ещё придётся доказывать и по судам бегать. А всё это время лифты будут стоять. Кто в суд на Энергосбыт должен обращаться? Жильцы. А что ТСЖ? Это же авария - это не запланированный расход на ремонт и т.п. Откуда должны деньги в ТСЖ взяться? А кому это надо, чтоб лифты работали после аварии? Жильцам? Да, по соседям и насобирали, но это не исключает необходимость объединения в ТСЖ.
Старый 14.03.2012 18:13   #86  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Но ведь ставку кто - то считает. Не с потолка же берется сумма.
Нет, не с потолка. Её определяют на общем собрании товарищества, но не ниже некоторого уровня.
Цитата:
То, что ТСЖ делает с деньгами это наверное огромный секрет, особенно с деньгами выделяемыми хокимиятами и кстати банками.
Никакого секрета . Вы имеете право в любой момент потребовать отчёт о затратах. И вам его обязаны предоставить. Более того, по уставу правление Товарищества обящано отчитываться о проделаной работе на общем собрании членов товарищества.
Кстати, вы сами давно были на таком собрании ? Вопросы задавали?
Ответить 
Старый 14.03.2012 18:19   #87  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Мое мнение останется при мне в любом случае, что ТСЖ - зло, поскольку, во-первых туда не выбирают председателя, а зачастую назначают сверху (хоким например), во-вторых толк от них стремиться к нулю.
Нуууу, не стОит обобщать все ТСЖ и видеть во всех схемы обмана и надувательств.
Несколько лет назад встретился мне давнишний один знакомый, сам он приехал в Ташкент из Ферганы, спросил его как дела и что. Улыбнуло меня конкретно, когда он вздохнул и с искренним сожалением сказал, что теперь работает директором ТСЖ, где-то в Чиланзарском районе, детали уже не помню. Вот мне интересно стало, как же он туда попал. "Работы другой не мог найти, а здесь никто работать не хочет!".
Я знал, что меня обманывать и понты строить ему смысла никакого нет. Но он действительно безо всяких знакомых,блата и т.п., устроился туда на работу, и был этой работой крайне недоволен.
Примите участие хоть в одном собрании ТСЖ и поймёте что шанс стать его директором у Вас будет без всякого блата и знакомств .

P.S. повторюсь, при единой жилищно-коммунальной инфраструктуре сложно найти какую-либо другую эффективную форму взаимодействия многочисленных собственников жилья для решения вопросов. Вам самому на сантехнику в квартире или замену двери в подъезде может своего кармана и хватит. Да не дай Бог столкнуться с какими-то крупными авариями или кап.ремонтами. А может наоборот надо, чтобы могли лично оценить как суммы в виде стоимости самого жилья может не хватить, чтобы заново провести воду, газ или электроэнергию к Вашему дому.
Надеюсь на понимание, ничего личного.
Старый 15.03.2012 00:10   #88  
Known ID Group
Оффлайн
+ 245  498/295
– 97  45/33

UzbekistanОтправить сообщение для choosen с помощью ICQ
Цитата:
У нас была немного другая ситуация, засудили и расформировали жек наши бабуськи.
Ответить 
Старый 16.03.2012 08:31   #89  
Оффлайн
pensioner
pensioner
+ 55  48/35
– 2  7/4

Uzbekistan
Уважаемый Timur Salikhov!
Я, являясь частным собственником своей квартиры, как законопослушный собственник недвижимости, перерегистрировал её в БТИ и получил новый док «кадастр». Вроде бы всё ясно и вопросов нет!
Но при этом, Я, автоматически, на правах долевого участия, стал частным собственником всего дома, всего здания!

Нужно ли мне вместе с остальными дольщиками, моими соседями, перерегистрировать наш дом и получить новый док Кадастр всего дома?

Что это нам даст? И как дорого обойдется?

Просветите нас, пожалуйста, как юридически грамотный человек.

Спасибо.
Старый 16.03.2012 09:32   #90  
Оффлайн
телеелевидение
Старший помощник младшего дворника
+ 4,044  13,274/4,392
– 454  526/400

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ilkhomjon Посмотреть сообщение
или же большинство в доме платили за год вперед взносы, за содержание общего имущества (СОИ), думаю, многое можно было сделать, многого можно было добиться. Это лифт, отопительные стояки общего пользования, хвс, гвс, кровля и ремонт подъездов.
Это не нормально, платить за год вперёд, просто вовремя надо оплачивать. Например у меня на массиве в 9 этажках, возле лифта, "мусорку" соседи отгородили в свою пользу, а это 9-10 м2, пользуется один, а сосед напротив платит и за неё. Во всех домах по срезали отопительные стояки общего пользования в подъездах.
Ответить 
Ответить