|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#42 |
![]() |
Да просто не знаю, что лучше: отказаться и потом ходить пешком на 9 этаж, жить без отопления и сдавать поборы или вести дела ТСЖ (процесс просто жуткий) + выслушивать сплетни жильцов за твоей спиной (хотя бухгалтерия прозрачна) + платить поборы в другие инстанции + ходить на собрания в махаллю, где представители хакимията навязывают контракты по услугам, которые ТСЖ не в состоянии оплатить + за все эти проблемы не получать з/п.
|
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#43 | |
|
pensioner
pensioner
+ 55
48/35
– 2
7/4
![]() |
Цитата:
Эта, часть сметы расходов «на нужды дома» особо интересна. Дайте расшифровку пож.! Тем более, что это коллективное мнение «предыдущего председателя + консультации с гл.бухгалтерами ЖЭКов массива.»
|
Ответить |
|
|
#44 |
|
ЧФ
Директор
+ 37
39/28
– 0
0/0
![]() |
В вышеназванном Положение есть раздел, где учитывается расходы на АУП. Вы можете включать туда расходы на АУП. Может быть, Вы скажете, что экономите средства, но, на мой взгляд, каждая работа должна поощрятся.Кстати, Вам кто помогает?
|
|
|
Ответить |
|
|
#45 |
|
ЧФ
Директор
+ 37
39/28
– 0
0/0
![]() |
Уважаемый пенсионер! Остальные 30% идут на текущий ремонт общего имущества. Ведь по инженерным коммуникациям, которые находятся в многоэтажном доме, вы получаете коммунальные услуги. Тяжесть этой работы можно почувствовать, только работая председателем. Со стороны обсуждать очень легко! Вам советую попробовать! :-)
|
|
|
Ответить |
|
|
#46 | |
![]() |
1 подъезд, 32 квартиры, тут не экономить, тут плакать приходится.
думаю все будет нормально. Сейчас получаем доход с аренды крыши, но тут вообще тихий ужас. 90% соседей считают, что эти деньги прямиком попадают ко мне в корман. Устала объяснять, что деньги переходят с счета на счет, любой может ознакомиться с бухгалтерией, предлагаю объяснить, тем, кто не бухгалтер. Нет же, соседям не нужна бухгалтерия, им нужен человек, на которого можно выместить все негативные эммоции. Цитата:
А я еще спорила с одним соседом, когда он говорил, что люди в нашем доме непорядочные. Убедилась, когда прочищали канализацию. Колхоз отдыхает... так скажу. Люди в канализацию выбрасывают кости, очистки овожей, еду (вышли макароны), тряпки... все это целиком. Потом, утром выходят в подъезд и удивляются почему забилась канализация, их эллитное ХХХХХ выливается и главное... плохо пахнет. С мусором вообще прикольно, но рассказывать не буду. Форум как жилетка, выплакалась уже. |
|
|
|
Ответить |
|