Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2008 14:33   #41  
Оффлайн
ЧФ
Директор
+ 37  39/28
– 0  0/0

Uzbekistan
Zarina

Многие председатели ТЧСЖ жалеют, как бы зря взялись за эту работу. А у вас какое мнение?
Ответить 
Старый 15.01.2008 12:59   #42  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 5,916  2,925/1,290
– 103  40/31

UzbekistanОтправить сообщение для BenZina с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ilkhomjon Посмотреть сообщение
Многие председатели ТЧСЖ жалеют
Да просто не знаю, что лучше: отказаться и потом ходить пешком на 9 этаж, жить без отопления и сдавать поборы или вести дела ТСЖ (процесс просто жуткий) + выслушивать сплетни жильцов за твоей спиной (хотя бухгалтерия прозрачна) + платить поборы в другие инстанции + ходить на собрания в махаллю, где представители хакимията навязывают контракты по услугам, которые ТСЖ не в состоянии оплатить + за все эти проблемы не получать з/п.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 15.01.2008 13:33   #43  
Оффлайн
pensioner
pensioner
+ 55  48/35
– 2  7/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Zarina Umarova Посмотреть сообщение
мы составили месячный бюджет. Подсчитали мес. фонд кварт/платы. Из них 30% уходит в накопительный фонд кап ремонта, 40% - фонд з/п, остаток на нужды дома.
«остаток на нужды дома» это 30%, это то, ради чего жители делают взносы на содержание своей частной собственности!
Эта, часть сметы расходов «на нужды дома» особо интересна. Дайте расшифровку пож.!
Тем более, что это коллективное мнение «предыдущего председателя + консультации с гл.бухгалтерами ЖЭКов массива.»
Старый 15.01.2008 22:56   #44  
Оффлайн
ЧФ
Директор
+ 37  39/28
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
за все эти проблемы не получать з/п.
В вышеназванном Положение есть раздел, где учитывается расходы на АУП. Вы можете включать туда расходы на АУП. Может быть, Вы скажете, что экономите средства, но, на мой взгляд, каждая работа должна поощрятся.Кстати, Вам кто помогает?
Ответить 
Старый 15.01.2008 23:04   #45  
Оффлайн
ЧФ
Директор
+ 37  39/28
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от pensioner Посмотреть сообщение
«остаток на нужды дома» это 30%, это то, ради чего жители делают взносы на содержание своей частной собственности!
Эта, часть сметы расходов «на нужды дома» особо интересна. Дайте расшифровку пож.!
Уважаемый пенсионер! Остальные 30% идут на текущий ремонт общего имущества. Ведь по инженерным коммуникациям, которые находятся в многоэтажном доме, вы получаете коммунальные услуги. Тяжесть этой работы можно почувствовать, только работая председателем. Со стороны обсуждать очень легко! Вам советую попробовать! :-)
Ответить 
Старый 16.01.2008 00:55   #46  
Оффлайн
+ 5,916  2,925/1,290
– 103  40/31

Цитата:
экономите средства
1 подъезд, 32 квартиры, тут не экономить, тут плакать приходится.

Цитата:
каждая работа должна поощрятся
думаю все будет нормально. Сейчас получаем доход с аренды крыши, но тут вообще тихий ужас. 90% соседей считают, что эти деньги прямиком попадают ко мне в корман. Устала объяснять, что деньги переходят с счета на счет, любой может ознакомиться с бухгалтерией, предлагаю объяснить, тем, кто не бухгалтер. Нет же, соседям не нужна бухгалтерия, им нужен человек, на которого можно выместить все негативные эммоции.

Цитата:
Сообщение от pensioner Посмотреть сообщение
Извините, но ничего расшифровывать не буду. Только скажу, что эти 30% дают умопомрачительные привилегии домкому: караулить лифт - чтобы дети не катались, и трястись над трубами - чтобы не лопнули.

А я еще спорила с одним соседом, когда он говорил, что люди в нашем доме непорядочные. Убедилась, когда прочищали канализацию. Колхоз отдыхает... так скажу. Люди в канализацию выбрасывают кости, очистки овожей, еду (вышли макароны), тряпки... все это целиком. Потом, утром выходят в подъезд и удивляются почему забилась канализация, их эллитное ХХХХХ выливается и главное... плохо пахнет. С мусором вообще прикольно, но рассказывать не буду. Форум как жилетка, выплакалась уже.
Ответить 
Старый 16.01.2008 02:16   #47  
Оффлайн
ЧФ
Директор
+ 37  39/28
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Нет же, соседям не нужна бухгалтерия, им нужен человек, на которого можно выместить все негативные эммоции.
Терпенья Вам желаю! :-)
Ответить 
"+" от:
Старый 26.01.2008 02:07   #48  
Оффлайн
ЧФ
Директор
+ 37  39/28
– 0  0/0

Uzbekistan
Zarina

Буквально, вчера и сегодня побывали в некоторых ТЧСЖ. Был семинар. Вы бываете в других ТЧСЖ?
Ответить 
Старый 28.01.2008 11:55   #49  
Оффлайн
+ 5,916  2,925/1,290
– 103  40/31

Цитата:
Вы бываете в других ТЧСЖ?
Почти все домкомы собираются в махаллинском совете раз в две недели, там обсуждают все проблемы.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 29.01.2008 15:49   #50  
Оффлайн
pensioner
pensioner
+ 55  48/35
– 2  7/4

Uzbekistan
Цитата:
Буквально, вчера и сегодня побывали в некоторых ТЧСЖ.
Вашу тему прочли уже почти 1500 человек!
Поделитесь новыми знаниями пожалуйста!