Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков
Мало того что активно испаряется, но еще и кипит. Видимо недостаточно равномерно на весь объем воды поле приходится, и таки конвекция имеет место быть.
|
Ээээ... вода дистилированная нужна. Или хотя бы хорошо-хорошо фильтрованная. И механизм вращения тарелки заблокировать или так или иначе устранить, она ж в том числе для недопущения перегрева воды вертится.
Я перекись водорода грел в микроволновке в пробирке, вполне годно перегрелась, были эффекты "пшшш" итд.
Цитата:
|
Разогревая в микроволновке воду, также следует соблюдать осторожность — вода способна к перегреванию, то есть, к нагреванию выше температуры кипения. Перегретая жидкость способна почти мгновенно вскипеть от неосторожного движения. Это относится не только к дистиллированой воде, но и к любой воде, в которой содержится мало взвешенных частиц. Чем более гладкой и однородной является внутренняя поверхность сосуда с водой, тем выше риск. Если у сосуда узкое горлышко, то велика вероятность, что в момент начала кипения перегретая вода выльется и обожжёт руки.
|