Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2008 12:45   #71  
Real ID Group ЦППМП
Оффлайн
ЦППМП
Генеральный Директор
+ 43  163/90
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Может быть в целях пропаганды осуществить мини-проект (по аналогии ScreenCast про SharePoint от DJ)?
Это получится как скринкаст MS-DOS, но это пока ... В ближайшее время доработаем графическую оболочку и обязательно внемлем ваши советам.
Ответить 
Старый 11.01.2008 12:51   #72  
Real ID Group ЦППМП
Оффлайн
ЦППМП
Генеральный Директор
+ 43  163/90
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ахадбек Далимов Посмотреть сообщение
Атхам - а как у вас дела, внутренние тестеры что говорят.
Ругаются, спорят, обижаюся, но свой вклад вносят. Нам нужен взгляд со стороны и поэтому поставили на скачку. Пусть это будет даже отрицательный взгляд, для работы все отзывы полезны.
Ответить 
Старый 11.01.2008 13:17   #73  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Atham Mirazizov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от shumbola Посмотреть сообщение
Что вы имеете ввиду? Разверните мысль пожалуйста.
ОС сама по себе для конечного пользователя (неспециалиста) не являетя рабочим местом. Для успеха требуется разрабатывать, локализовать, портировать великое множество прикладных программ. Ясно, что мы этим будем заниматся и занимаемся, но дальнейшая судьба ОС прямо зависит от количества программисткой братии, которая сможет одолеть эту задачу.
Когда говорите ОС имеется ли ввиду Doppix, или Linux вообще?
Порграммистская братия - братья по Линукс, или относительно Doppix?
Локализовать - понятно. Портировать, разрабатывать - не очень.
Портируете откуда и что? А разрабатываете что? Есть где-нибудь roadmap в общедоступном месте?
Ответить 
Старый 11.01.2008 15:29   #74  
Real ID Group ЦППМП
Оффлайн
ЦППМП
Генеральный Директор
+ 43  163/90
– 0  0/0

Uzbekistan
shumbola,
Цитата:
Когда говорите ОС имеется ли ввиду Doppix, или Linux вообще?
Любая ОС и Doppix в частности.

Цитата:
Порграммистская братия - братья по Линукс, или относительно Doppix?
А какая разница? Я написал братия потому,что не разделяю программистов по ОСевому признаку. Есть предпочтения по средам разработки и платформам. А вообще я имел ввиду всех программистов, желающих разрабатывать Линукс/Doppix приложения (ядро то одно).

Цитата:
Портируете откуда и что?
Пока ещё не портируем, но полезные приложения винды было бы здорово "переложить" на Doppix.

Цитата:
А разрабатываете что? Есть где-нибудь roadmap в общедоступном месте?
roadmap по разработке приложений в зачаточном состоянии (мы не можем объять всё, да оно и вредно). По ОС существует, собственно по нему и идём.
Ответить 
Старый 11.01.2008 15:53   #75  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Atham Mirazizov Посмотреть сообщение
Любая ОС и Doppix в частности.
Для вас любая ОС не может быть. Например разработчики под Виндовс...
Цитата:
А какая разница? Я написал братия потому,что не разделяю программистов по ОСевому признаку. Есть предпочтения по средам разработки и платформам. А вообще я имел ввиду всех программистов, желающих разрабатывать Линукс/Doppix приложения (ядро то одно).
И тут тоже самое.
Приложения Linux, которые будут работать под всеми дистрибутивами тяжелее писать, нежели поддерживать все версии Виндовс. :-)
Поэтому, хотелось бы услышать насколько вы будете отрываться от своих корней. Что будет с выходом новых версий предка? Уже есть Мандрива 2008, а насколько я знаю вы взяли под основу Мандрива 2007. Как вообще вs видете развитие Doppix в этом плане?
Цитата:
Пока ещё не портируем, но полезные приложения винды было бы здорово "переложить" на Doppix.
Здорово было бы, это конечно хорошо. Но есть видение в этом направление?
Как говорят узбеки "холва деган билан огиз чучимайди" (если не правильно написал, знатоки узбекского языка поправьте меня)
Цитата:

roadmap по разработке приложений в зачаточном состоянии (мы не можем объять всё, да оно и вредно). По ОС существует, собственно по нему и идём.
Оно и понятно, но как можно без Roadmap работать?
Ответить 
Старый 11.01.2008 16:16   #76  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Timus Bazicalos
+ 435  162/115
– 3  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Timur Bazikalov с помощью ICQОтправить сообщение для Timur Bazikalov с помощью YahooОтправить сообщение для Timur Bazikalov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Мы не занимаемся пока разработкой отдельных приклыдных программ для Доппикс, поэтому сейчас не можем предоставить в данном направлении своё видение. Однако по направлению разработки операционной системы Доппикс мы руководствуемся планом, который был составлен на основе первоначального видения, и заложен в проект. Сами понимаете, что вести разработку не руководствуясь ничем невозможно. Здесь будет критично даже недостаточно чёткое видение результата.
Ответить 
Старый 11.01.2008 16:20   #77  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Bazikalov Посмотреть сообщение
Цитата:
Мы не занимаемся пока разработкой отдельных приклыдных программ для Доппикс, поэтому сейчас не можем предоставить в данном направлении своё видение. Однако по направлению разработки операционной системы Доппикс мы руководствуемся планом, который был составлен на основе первоначального видения, и заложен в проект. Сами понимаете, что вести разработку не руководствуясь ничем невозможно. Здесь будет критично даже недостаточно чёткое видение результата.
Хорошо, где этот план? Где видение? Где остальные документы? На сайте www.doppix.uz я не вижу их. Плохо искал?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 11.01.2008 16:33   #78  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Timus Bazicalos
+ 435  162/115
– 3  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Timur Bazikalov с помощью ICQОтправить сообщение для Timur Bazikalov с помощью YahooОтправить сообщение для Timur Bazikalov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Цитата: Сообщение от Atham Mirazizov для дальнейшего развития потребуется большое количество разработчиков Doppix Что вы имеете ввиду? Разверните мысль пожалуйста.
Конечной целью является приобщение большей части населения Республики к информационным технологиям. А ведь это не только (и не столько) операционная система. Задачи по разработке локализованного программного обеспечения многочисленны, и для дальнейшего развития данного направления требуется участие новых сил. Именно для этого мы запускаем курсы Линукс профессионального и пользовательского уровня.
Ответить 
Старый 11.01.2008 16:41   #79  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Ну, озорник, можно же понять - программисты молодые. Еще не знают что лучшее враг хорошего, и не встречались с тем, что вылизывать они будут свой проект\продукт, без четкого плана работ, до конца дней своих... пока не сменят направление деятельности.
Ответить 
"+" от:
Старый 11.01.2008 16:45   #80  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Приложения Linux, которые будут работать под всеми дистрибутивами тяжелее писать, нежели поддерживать все версии Виндовс.
Тут я бы слегка поспорил. Исходники, если только они не обращаются к специфичным для конкретного дистрибутива библиотекам работают без особых проблем на подавляющем большинстве Линуксов (естественно с учётом версий). А вот написание spec-файлов и готовых пакетов дело весьма индивидуальное и большей частью направленое на конкретные дистрибутивы

Цитата:
Поэтому, хотелось бы услышать насколько вы будете отрываться от своих корней. Что будет с выходом новых версий предка?
Мы итак отрываемся. Берём версии не те, которые были в релизе Мандривы, а по возможности скачиваем с ветки Update. Там они более стабильные, большая часть багов уже исправлена
Ответить 
Ответить