|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#32 |
|
В один пост все не поместилось
Ну и в качестве отступления от выше изложенного, а смысл закрывать в ташиксе трекеры? Что это даст? Ну некоторое время (день, два) будут не доступны трекеры, сменить IP домена дело пяти минут и запустить трекер за рубежом не проблема, ежедневный бекап базы и синхронизация файлов с сервером за рубежом и так работает по расписанию. Так что вся информация которая была на трекере будет так же доступна пользователям в течение суток, да минусы есть внешний трафик, но если посчитать то не так уж и много, каждое обращение торрент-клиента к серверу это порядка 5кб, если анонс пиров идет раз в 30 минут то получается уже 10кб/ч на одну раздачу, возьмем ориентировочно что у пользователя 20 активных раздач и получим ~5*20*2*24=~4800 кб (грубо говоря около 5 мб в сутки) не такой уж и большой трафик в мир (ну плюс еще конечно трафик до форума со всеми этими раздачами). Так как обмен между пирами идет внутри ташикса то дополнительных накладных расходов на скачивание не будет. Трекеры сейчас у нас генерируют довольно приличный объем трафика думаю порядка 200 мб/с, постепенно подключаются новые пользователи что приводит к расширению канала (как самого ташикса, так и в мир) что в свою очередь снижает себестоимость, я не говорю что трекеры это панацея и только ради них подключаются к интернету но все же некую нишу они занимают из общего трафика. Трекер это не всегда исключительно нелегальный контент. У нас на трекере допустим негласно запрещено раздавать местный контент по ряду причин (думаю всем и так они понятны) но почему бы тем же нашим исполнителям не выкладывать на трекерах (добровольно и осознанно) свои произведения? Я не думаю что они живут у нас на продаже дисков (больше концерты, свадьбы и корпоративы думаю), а тут можно сделать ход конем и поделиться с народом добровольно и безвозмездно, у многих конечно возникнет вопрос а зачем им это? Ну я думаю это как минимум:1) авторская раздача это респект и уважение со стороны поклонников (или таковых в перспективе) 2) позитивные эмоции и впечатления обывателей к данному человеку за его поступок 3) доступность будет только способствовать росту популярности и узнаваемости данного исполнителя (если говорить допустим о музыке) 4) можно еще сделать даже так: а) человек решил поделиться (бесплатно и бескорыстно) предметом своего авторского права с обычными людьми, мы (TAS-IX.NET) готовы реализовать технически возможность у пользователей отблагодарить автора пожертвовав энную сумму (пусть не большую суть не в этом) б) по истечению энного кол-ва времени или накоплению некой суммы, автор эти деньги (которые пользователи добровольно отдавали) тратит на помощь нуждающимся, допустим на лекарства, операцию и т.д. и т.п.(а таковых я думаю у нас хватает) , в итоге мы опять получаем пункт №2+№1 Фактически человек может сделать много хорошего практически из ничего. И все довольны. Не знаю насколько все это реально у нас осуществить, и будет ли интересно авторам подобное, но хотелось бы надеется на лучшее. Все выше изложенное это конечно личное ИМХО, и как один из вариантов сотрудничества правообладателей с трекерами на общее благо. Сорри что так много букв
|
|
|
|
Ответить |
|
8 "+" от:
|
|
|
#35 | |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Цитата:
а на кричат о каком-то там развитии и прочем. Т.е написал студент калькулятор - продает его через свой сайт за 1000сум - иди получай лицензию (пол миллиона кажись). Т.е по этому закону вязать можно вообще всех. Так как сейчас практически даже пылесос или унитаз с каким-нить диском в придачу идет... а на диске - хоть даже если и реклама - один фиг ПО.... |
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#38 | |
|
Read Only
АК Дори-Дармон
Начальник отдела АСУ