Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > Раздел ЕС
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Раздел ЕС Заметки ЕС (не Евросоюза - он далеко от нас) по всем темам


Ответить

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2011 09:45   #61  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Аватар для Evgeniy Sklyarevskiy
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
Сообщений: 32,709
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Количество интернет-пользователей в России достигло 70 млн

Глава Минкомсвязи РФ Игорь Щёголев заявил, что в уходящем году Россия вышла на первое место по количеству веб-пользователей в Европе, обогнав Германию.

Численность интернет-аудитории выросла на 5,4% по отношению к 2010-му, достигнув 70 млн человек. «По сравнению с 2010 годом темп уменьшился, но аудитория продолжает увеличиваться», — заявил министр. По его прогнозу, в 2013-м россиян, пользующихся Сетью, станет значительно больше — около 90 млн.

По словам г-на Щёголева, в уходящем году Россия вошла в первую десятку стран по развитию широкополосного доступа в Интернет (ШПД). Ежегодный прирост оценивается более чем в 2 млн человек; сейчас на 100 жителей страны приходится в среднем 40 линий ШПД, а к 2015 году этот показатель может вырасти до 60 линий.

По данным Минкомсвязи, самым популярным среди россиян интернет-сайтом в 2011 году был «Яндекс». По количеству времени, проведённому посетителями на сайте, лидирует социальная сеть «ВКонтакте» — в среднем 7,1 часа в месяц.

Г-н Щёголев также добавил, что в 2011 году общее количество персональных компьютеров в России составит 74,4 миллиона штук, что на 20,2% больше, чем в 2010-м.
В 2008 говорили о 40 миллионах, почти удвоилось. (даже если и там и там приписки :-0) )
Ответить 
Старый 09.01.2012 16:24   #62  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Аватар для Evgeniy Sklyarevskiy
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
Сообщений: 32,709
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Жителям Татарстана доступны 86 электронных госуслуг


Революционным в плане внедрения электронных госуслуг назвал 2011 г. премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков. По его словам, всего за прошедший год в Татарстане было зафиксировано порядка 10 млн фактов предоставления услуг в электронном виде. Об этом он сообщил на итоговом совещании о ходе реализации плана перехода на предоставление государственных, муниципальных и социально значимых услуг в электронном виде в Республике Татарстан. Совещание прошло в кабинете министров Татарстана с участием представителей министерств и ведомств республики, сообщает пресс-служба президента РТ.

«Существенно, в разы, а в некоторых случаях в десятки раз увеличилось количество услуг, предоставляемых населению в электронном виде, - подчеркнул премьер-министр. – Электронные услуги – это не просто новая опция, а возможность повышения качества жизни татарстанцев, освобождение их от необходимости хождения по инстанциям».

По данным, которые привел Ильдар Халиков, в 2011 г. в Татарстане было сделано почти 7 млн запросов на оказание услуг в электронном виде, электронно записались на прием почти 2 млн граждан. На портале государственных и муниципальных услуг uslugi.tatarstan.ru за этот период зарегистрировано 1,2 млн уникальных посетителей, посетивших более 25 млн страниц. В 2012 г. в электронный вид должны быть переведены не менее 50% услуг, предоставляемых министерствами и ведомствами.

Глава правительства также отметил положительную динамику в совершенствовании системы приема электронных платежей. Так, в Республике Татарстан совместно с компанией «МастерКард» реализуется проект по внедрению технологии PayPass (технология бесконтактного считывания информации с банковской карты). Планируется, что с 2012 г. эта технология будет распространяться на всей территории республики для удобства оплаты государственных и муниципальных услуг гражданами республики. Бесконтактный способ оплаты будет, в частности, доступен и на инфоматах нового поколения, которые появятся в республике в следующем году.

О других планах в части оказания электронных услуг рассказал вице-премьер – министр информатизации и связи Республики Татарстан Николай Никифоров. Он сообщил, что сегодня в электронном виде предоставляются 86 различных услуг и сервисов. Среди них целый ряд новых услуг, предоставляемых органами ЗАГС, ГИБДД, Пенсионным фондом по Республике Татарстан и другими ведомствами. Например, регистрация рождения ребенка или расторжения брака, внесение родительской платы за детский сад, подача заявления на получение лицензии для таксистов, получение детализированного счета за коммунальные услуги и многое другое. В настоящий момент завершается тестирование специальных мобильных приложений для получения услуг через смартфоны, и уже в течение ближайших двух месяцев они будут запущены. Николай Никифоров также напомнил, что с 2012 г. технически и юридически становится невозможным внесение платежей без комиссии через инфоматы. При этом к оплате, так же как и на портале услуг, будут приниматься карты любых банков, а комиссия при этом будет унифицированной.

В этом году татарстанцы совершили 1,2 млн платежей на сумму свыше 390 млн руб. Например, в декабре электронно было оплачено почти 12% счетов за коммунальные услуги и 31,7% штрафов за нарушения правил дорожного движения.
http://corp.cnews.ru/news/line/index...2/01/09/471835

Татнет все-таки обогнал нас :-0) Хотя во многом похож.
Ответить 
Старый 15.01.2012 23:44   #63  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Аватар для Djalolatdin Rakhimov
Оффлайн
AKA:dj
Сообщений: 23,604
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
В 2008 говорили о 40 миллионах, почти удвоилось. (даже если и там и там приписки :-0) )
[MOD]Не забывайте указывать ссылку на первоисточник, а то штрафуем[/MOD]
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 03.02.2012 00:51   #64  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Аватар для Evgeniy Sklyarevskiy
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
Сообщений: 32,709
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Форум Безопасного Интернета (ФБИ-2012)

7 февраля 2012 года в пресс-центре РИА «Новости» (г.Москва, Зубовский бульвар д.4) состоится III ежегодный "Форум Безопасного Интернета". Мероприятие приурочено к Международному Дню безопасного Интернета, учрежденному по решению Европейской комиссии в 2004 году.

Организатором Форума выступает Лига Безопасного Интернета при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Российской Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) и Российского агентства международной информации "РИА Новости".

Российский Форум Безопасного Интернета – главная ежегодная отраслевая конференция, посвященная проблемам безопасности детей и взрослых в интернете. В 2012 году в мероприятии примут участие ведущие игроки отечественного ИТ-рынка. К участию в конференционной программе Форума приглашены представители государственных и отраслевых структур: Минкомсвязи России, Минобрнауки России, Госдумы РФ, Координационного центра национального домена сети Интернет, Фонда развития Интернет, РОЦИТ, Лаборатории Касперского, Mail.ru Group, Google Россия, Microsoft, Infowatch и т.д.

На Форуме будут обсуждаться новые подходы в использовании Сети, направленные на ответственное, этичное и безопасное обращение с предоставляемой в онлайне информацией. Ведущие специалисты в этой области расскажут о том, как защититься от опасностей из Сети и помочь их жертвам. Речь пойдет также и о новых угрозах и методах защиты от них, просветительской работе с пользовательским сообществом и обучении основам безопасности (медиаграмотности).

Докладчики представят актуальный взгляд на проблемы позитивного и развивающего контента, вопросы статистики и мониторинга, законодательные и этические аспекты, вопросы саморегуляции сетевого сообщества при создании безопасного Рунета для детей и взрослых.

Все указанные темы традиционно привлекают на мероприятие пользователей Сети, специалистов отрасли, учителей и работников "детских" профессий, госслужащих, законодателей и правоохранителей, исследователей, блоггеров.

Форум Безопасного Интернета (ФБИ) – главная российская конференция, посвященная проблемам безопасности детей и взрослых в Интернете. Первая конференция была организована в 2009 году Министерством связи и массовых коммуникаций РФ - по итогам прошедшего в Российской Федерации "Года Безопасного Интернета в Росссии".

Организатором ФБИ-2012 выступает Лига Безопасного Интернета при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Российской Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) и Российского агентства международной информации "РИА Новости".

Подробности:
http://ФорумБезопасногоИнтернета.рф
http://Safor.ru
http://форумбезопасногоинтернета.рф/about/

А когда у нас? ©

Обращение к модераторам:
Может создать раздел по безопасному интернету, так как кажется что новостей будет много и у нас и у «них»
Ответить 
Старый 03.02.2012 12:47   #65  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Аватар для Evgeniy Sklyarevskiy
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
Сообщений: 32,709
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Ростелеком" купил 75% крупнейшего магистрального оператора Армении

Ранее газета "Коммерсант" со ссылкой на источник сообщала, что "Ростелеком" намерен приобрести также интернет-провайдера Ucom, что вместе с GNC-Alfa обеспечит российской компании минимум 13% рынка Широкополосного доступа в Интернет Армении.

GNC-Alfa оперирует современной волоконно-оптической магистралью, покрывающей 70% территории Армении и имеющей протяженность более 1,5 тысяч километров. Сеть компании имеет соединение с основными магистральными сетями региона и крупными узлами обмена трафиком, а также международные шлюзы сопряжения с Ираном и Грузией.

По словам президента "Ростелекома" Александра Провоторова, сделка является первым зарубежным приобретением в рамках стратегии международного развития компании.
Источник

Вопрос прежний: когда они купят нас? :-0)
Ответить 
Старый 03.02.2012 13:09   #66  
Known ID Group
Аватар для azim
Оффлайн
Сообщений: 9,212
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Вопрос прежний: когда они купят нас? :-0)
ответ прежний: никогда :-0)
__________________
маленкий прищавый очкастый парнышка озлоблиный на вес мир изза свойей внешности
Ответить 
Старый 14.02.2012 11:41   #67  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Аватар для Evgeniy Sklyarevskiy
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
Сообщений: 32,709
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Андрей Беклемишев, IDC: ИТ-рынок Казахстана возвращается к миллиарду

Казахстанский рынок информационных технологий постепенно восстанавливается после кризиса. После сильного падения в 2008-2009 годах эксперты ожидают, что до предкризисных показателей он восстановится только в этом году, а по некоторым сегментам — только в 2014-м. О том, как «чувствовал» себя ИТ-рынок в 2011 году, когда он сбалансируется и какие вызовы стоят перед ним, в интервью Profit.kz рассказал Андрей Беклемишев, глава представительства IDC Kazakhstan.

— Андрей, как вы оцениваете развитие казахстанского ИТ-рынка?


— В целом развитие ИТ-рынка Казахстана оцениваем хорошо, но могло бы быть лучше. В первую очередь, на казахстанский ИТ-рынок влияют макроэкономические показатели, что мы очень четко наблюдали во время кризиса. Тогда общие макроэкономические показатели страны замедлились немного, а ИТ-рынок «упал» очень сильно. За два года (в течение 2008 и 2009 годов) он «просел» более чем на 50% и восстановление до показателей предкризных лет, в частности 2007 года, когда был зафиксирован самый большой его объем в истории страны, мы ожидаем только в 2012 году. Наблюдая за восстановлением местного ИТ-рынка после кризиса, стоит отметить, что каждый год этот процесс происходит гораздо быстрее, чем в других регионах. Это те страны, которые так или иначе сопоставимы с Казахстаном с точки зрения общего прошлого, структуры ВВП, реакции на кризис, уровня потребления ИТ. На Ближнем Востоке это нефтедобывающие страны, на просторах СНГ показательно сравнивать с Россией.

— С чем вы связываете такое сильное падение рынка?


— Здесь важно понимать что мы понимаем под ИТ-рынком Казахстана. В Казахстане ИТ-рынок — это рынок потребления ИТ, а не производства. Ассоциация ИТ-компаний отмечает, что доля казахстанской составляющей на ИТ-рынке очень низкая. Это, максимум, добавленная стоимость по перепродаже, дистрибуции товаров, ИТ-услуг по интеграции, доля которых на рынке очень мала. Поэтому если говорить в целом об ИТ-рынке, то это рынок потребления. Кроме того, этот рынок очень сильно привязан к экономике Казахстана, и если мы видим, что в бюджете государства, являющегося крупнейшим потребителем ИТ-услуг в Казахстане, происходит сокращение расходов, в том числе на ИТ, то это сказывается на ИТ-рынке в целом. Что, в общем-то, и произошло во время кризиса.

Вместе с тем на сокращение объемов ИТ-рынка, как в денежном, так и в процентном эквивалентах повлиял корпоративный сектор, сокративший объемы потребления ИТ-услуг, МСБ и ритейл, где рост в первую очередь шел за счет кредитования, которое также прекратилось в кризис. В 2009 году произошло углубление в кризис — в компаниях прошла волна увольнений и сокращение заработных плат, в результате уровень потребления товаров и услуг снизился, что, в свою очередь, сказалось на МСБ (который мало производит и, в первую очередь, ориентирован на продукты и услуги для потребителей) и ритейле.

Таким образом, все закрутилось в одной спирали вниз. С учетом этого должна быть поставлена следующая задача — развитие местной составляющей, и в первую очередь — через ИТ-услуги (начиная от ИТ-обучения и заканчивая ИТ-аутсорсингом). Согласно прогнозу компании IDC на 2011 год, основанного на трех фактических кварталах и прогнозных значения четвертого, доля ИТ-услуг на казахстанском рынке составит 6,7%. Для сравнения, в 2010 году доля составляла 5,6%, а в 2007 году — 9,7%. Эти цифры очень показательны. Видно, на сколько процентов просел сегмент и как медленно идет его восстановление. При этом, если полное восстановление рынка ИТ мы ожидаем только в 2012 году, то рынка ИТ-услуг — только в 2014 году, да и то оно под вопросом.

— Насколько объемы казахстанского рынка ИТ-услуг отличны от показателей других стран?

— Если сравнить казахстанские объемы сегмента ИТ-услуг с показателями других стран, то картина будет следующая. Например, в России доля ИТ-услуг составляет 19%, в Чехии — 35,3%, а в развитых странах, таких как Великобритания, — больше 50%. Но это не значит, что они потребляют меньше «железа» на душу населения (этот показатель гораздо выше, чем в Казахстане), просто уровень потребления ИТ-услуг более высокий.

— Какие вызовы стоят перед ИТ-рынком?

— Первое — это то, как рынок будет реагировать на экономические потрясения, и здесь как раз можно говорить о его неразвитости, отсутствии диверсифицированности, ограниченности тех или иных предложений на рынке, незрелости потребителей (корпоративных и в ритейл сегменте). В стране также нет ни одной специализированной программы по обучению ИТ-менеджеров. Как ожидать качественного сдвига при внедрении проектов, если нет людей, которые могут этому обучить?

— Когда можно будет утверждать, что рынок достиг своего насыщения?

— Мы видим насыщение в отдельных ИТ-сегментах (например, в сегменте «десктопов»), но в целом рынок не насыщен. Но надо понимать, что даже если мы рынок насытим, это вовсе не значит, что он перестанет существовать, т.к. идет постоянная смена технологий, потребностей. Например, ноутбук морально устаревает в течение 3—5 лет. На рынке мобильных телефонов эти сроки еще меньше.

— Вы отмечали, что полное восстановление рынка произойдет в 2012 году. За счет чего будет происходить восстановление? Каким, по вашим прогнозам, будет объем рынка по итогам 2012 года?


— По нашим прогнозам в 2012 году объем ИТ-рынка Казахстана составит $1 млрд. В 2007 году объем рынка составлял $1,05 млрд, по итогам 2011 года мы прогнозируем чуть меньше $1 млрд. Здесь стоит отметить, что мы говорим о данных без учета рынка «смартфонов», хотя до этого года мы его учитывали в структуре рынка ИТ.

— Какие сегменты ИТ-рынка (железо, софт, ИТ-услуги) росли в 2011 году? Насколько они выросли по сравнению с 2010 годом?


— В первую очередь в 2011 году (с учетом трех фактических кварталов и прогнозного значения четвертого) рос сегмент ИТ-услуг. Его рост за год составил 38%. Такие сегменты ИТ-рынка как «софт» и «железо» также показали рост в 34% и 26%, соответственно. Но не стоит забывать, что в 2009 году (если сравнивать с 2007 годом) сегмент ИТ-услуг просел на 57% и 38-процентный рост показывает, что мы еще не достигли докризисных показателей. Стоит отметить, что такого сокращения сегмента ИТ-услуг мы не наблюдали в развитых странах, где наоборот был зафиксирован рост. Поскольку в момент кризиса компании на этих рынках сокращали расходы на «железо» и старались перекрыть использованием ИТ-услуг, таких как аутсорсинг. В результате затраты на ИТ-услуги увеличились, за счет чего рынок ИТ-услуг рос, а «железа» — сокращался, но в целом ИТ-бюджет компании экономился. В Казахстане сокращались все сегменты одновременно, но услуги падали больше, потому что это, в первую очередь, консалтинг, связанный с внедрением новых проектов, ИТ-систем и обучение. Проекты заморозились, обучать перестали и сегмент сократился.

— Можете ли вы озвучить приблизительные доли каждого из сегментов в общем объеме ИТ-рынка Казахстана в 2011 году?


— По нашим прогнозам, в 2011 году доля «железа» в общем объеме ИТ-рынка составит 81%, софта — 9% и ИТ-услуг — 10%. Общий объем ИТ-рынка на 2011 год мы прогнозируем $827 млн. Но при этом следует учитывать изменения в методологии подсчета ИТ-рынка. В частности, из ИТ-рынка (Total IT) были убраны смартфоны в информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). Это связано с тем, что сегмент стал сильно развиваться и если мы его добавим, то он сильно исказит общую картину и понимание ИТ-рынка в целом. В частности, объем ИТ-рынка с учетом смартфонов составил бы $1,037 млрд (против $827 млн).

— А как вы оцениваете рынок серверов и систем хранения данных (СХД) в 2011 году?
...


Отсюда
— полностью в источнике

А когда у нас? ©
Ответить 
Старый 21.02.2012 12:31   #68  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Аватар для Evgeniy Sklyarevskiy
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
Сообщений: 32,709
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Музеи Казахстана собраны в единую электронную базу данных


Итогом культурного сотрудничества Казахстана и Великобритании стало создание электронной базы данных по самым крупным казахстанским музеям.

Работа над этим проектом велась два года, а целью его созданию была как реализация материала для изучения английского языка среди казахстанских студентов и школьников, так и путеводители для иностранных туристов.

Портал, располагающийся на сайте www.kazakhstan-museums.com, представляет собой изображение карты Казахстана, на которой в виде ссылок размещены самые крупные и известные музеи по всей стране. Здесь имеется и мавзолей Ходжи Ахмеда Ясави в Туркестане, и музей политических репрессий в Акмолинской области, и Алматинский музей геологии, и квартира-музей Д.А. Кунаева, и многое другое. На сайте представлена информация о музеях со всего Казахстана, фотографии уникальных экспонатов, выставленных в разных музеях, а также туристические брошюры, доступные для скачивания.

Проект «Модернизация музеев» стартовал еще в мае 2010 года. В ходе первой фазы проекта, которая называлась «Месяц в музеях», британские студенты, изучающие русский язык, и казахстанские студенты, изучающие английский язык, прошли стажировку в музеях Казахстана. В течение одного месяца они перевели музейные материалы с русского и казахского языков на английский. В ходе второй фазы — «Музеи-онлайн», приуроченной к 20-летию независимости Казахстана, студенты факультетов информационных технологий разработали дизайн для общего веб-сайта музеев. «Пробный шар» проекта был запущен еще год назад в дни проведения Азиады, когда в Алматы и Астану приехало много туристов, для которых информация о музеях столиц была очень актуальной. В ходе дальнейших мероприятий информация о музеях Казахстана будет дополняться и расширяться, так как музеев по всему Казахстану очень много и пока на портале есть информация далеко не о всех из них.

К концу 2012 года 50 музеев со всего Казахстана получат брошюры для туристов на английском языке и будут представлены онлайн. Для большинства из них это будет первым подобным опытом.

«Чтобы повысить международный имидж и известность Казахстана, необходимо сделать информацию о его уникальных достопримечательностях доступной на английском языке как в печатном виде — для туристов, посещающих страну, так и онлайн — для пользователей интернета со всего мира, — отметила Лина Милошевич, директор Британского совета в Казахстане. — Это особенно важно для продвижения культурного и исторического наследия, которое хранится в казахстанских музеях».
http://profit.kz/news/8279-Muzei-Kaz...u-bazu-dannih/

Хорошо бы и у нас :-0)
Ответить 
Старый 23.02.2012 16:43   #69  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Аватар для Evgeniy Sklyarevskiy
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
Сообщений: 32,709
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
«Триолан» создал новую точку обмена трафиком


«Триолан» создал новую точку обмена трафикомКомпания «Триолан» создала собственную точку обмена трафиком, где сейчас уже замыкается трафик большинства крупнейших провайдеров Украины. Об этом «proIT» рассказал директор киевского «Триолана» Вадим Сидоренко. «Мы еще несколько лет назад пытались попасть в UA-IX. Но нас туда не приняли. Наверно, надеясь сдержать наше развитие. Поэтому мы решили соединяться с другими операторами самостоятельно», — рассказал Сидоренко. По его словам, «Триолан» даже спонсирует строительство каналов от больших операторов к себе.

До недавнего времени в Украине существовало несколько региональных и только одна крупная точка обмена трафиком – UA-IX. Однако в сентябре 2011 года была запущена в коммерческую эксплуатацию еще одна общенациональная точка DTEL-IX (учреждена компанией Digital Telecom Internet Exchange ). Несколько лет она проработала в тестовом режиме. Сейчас эта сеть по количеству участников и объему переданных данных быстро догоняет UA-IX. К началу этого года к ней уже подключено 65 операторов, а суммарное количество трафика в DTEL-IX превысило 55Гбит/с. Для сравнения к UA-IX подключены 117 участников, а объем трафика достигает 224 Гбит/с.

При этом DTEL-IX предлагает более высокие тарифы – ежемесячная плата за обслуживания порта колеблется в пределах от 2 до 3,5 тыс. грн. В UA-IX аналогичная услуга для существующих участников обходится в 1,3 тыс. грн.

По мнению главы Украинского сетевого информационного центра Юрия Гончарука, точки обмена трафиком – это очень привлекательное бизнес-направление. Он считает, что на рынке еще есть место для 10-15 точек обмена трафиком, которые могут быть объединены в так называемое облако обмена данными.

По данным iKS-Consulting, «Триолан» занимает четвертую позицию в списке крупнейших интернет-провайдеров Украины. По результатам 3-го квартала 2011 года, компания обслуживала 205 тыс. пользователей.
http://ain.ua/2012/02/23/74691

А когда у нас тоже будет вторая точка обмена трафиком? Это же небезопасно, иметь одну точку на всю страну. Надо объяснять почему? Это же интернет....
Ответить 
Старый 29.03.2012 01:09   #70  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Аватар для Evgeniy Sklyarevskiy
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
Сообщений: 32,709
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Опубликовали план мероприятий РИФа 2012 — обзавидовался. Особенно понравилось «Последователи vs Пионеры (шоу-битва)» (пока только заголовок есть) — в большом кинозале, вот бы посмотреть! :-0)
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх